Безумно вкусный пирог «Воздушный» - рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пирог «Воздушный» - безумно вкусный и питательный десерт. Подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовить воздушный пирог порецепту очень просто.
- 6 шт. яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¾ ст. апельсинового сока
- Апельсиновая цедра
- ¼ ст. растительного масла
(4.3 / 5)
4 человек оценили рецепт
Первым делом приготовьте все ингредиенты для воздушного пирога и положите перед собой. Начинаем готовить тесто с того, что берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
В желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Далее моем апельсины, кожуру натираем на мелкой терке, из мякоти выдавливаем сок.
В желтковую массу необходимо добавить цедру и сок апельсинов, а также растительное масло. Хорошо перемешать.
[reclam1]Далее достаем белки из холодильника и начинаем взбивать на низкой скорости миксера, по мере увеличения объема массы прибавляем скорость взбивания.
Затем добавляем полстакана сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной так, что не будет стекать по стенкам посуды.
Потом в желтковую смесь добавляем половину белковой смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз от края к центру до однородности. Затем добавляем вторую половину белков и снова также перемешиваем.
Сейчас необходимо включить духовку разогреть до 200 градусов.
Следующим шагом, для приготовления воздушного и безумно вкусного пирога на скорую руку, начинаем постепенно добавлять просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все очень аккуратно и постепенно, для того чтобы белки не потеряли объем, а тесто получилось воздушным. Теперь берем круглую форму диаметром 24-26 сантиметров, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и быстро вливаем тесто.
Отправляем его в духовку и выпекаем при 200 градусах 5 минут. Дальше снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем печь до готовности. Не открывать дверь духовки первые 30 минут, иначе тесто опадет. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Пирог необходимо остудить, но постепенно, для этого можно оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший пирог "Воздушный" выкладываем на тарелку. При желании можно посыпать сахарной пудрой, блюдо готово к подаче на стол.