Баранина тушеная с овощами - рецепт

2016-12-15
Баранина тушеная с овощами - рецепт

Баранье мясо является ценным продуктом питания. У степных народов особое отношение к этому кроветворному продукту, как к самому «чистому» мясу. Многие домохозяйки, к сожалению, недооценивают кулинарные свойства этого полудикого мяса. Некоторых раздражает его особый ни с чем, несравнимый запах, возникающий во время горячей обработки мяса. Это большое предубеждение. К примеру, чопорные англичанки потребляют баранину в огромном количестве. И все же, основным центром потребления бараньего мяса является Ближний Восток, Средняя Азия и Кавказ. Там понимают и ценят баранину. Баранина тушеная с овощами, рецепт которой представлен на только на нашем сайте - один из самых вкусных рецептов этого блюда. Это блюдо составляет основу многих других замечательных азиатских блюд – шурпы, лагмана, жаркопа и других.

Ингредиенты
  • баранина, мякоть и ребрышки – 500 гр.
  • бараний жир – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок, зубчики – 7-8 шт.
  • масала – 0.5 ч. л.
  • Зира, барбарис, лавровый лист и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Баранина тушеная с овощами, рецепт которой представлен на только на нашем сайте - один из самых вкусных рецептов этого блюда. Баранье мясо является ценным продуктом...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить баранину тушеную с овощами. 
Кусок баранины нужно промыть. Отделить от него жир. Мясо нарезается на небольшие куски, кусочки с ребрами должны бать не более 10 см. Нагреваем сковородку вок или казан на огне, добавляем кусок луковицы, нарезанный бараний жир и растительное масло. Прокаливаем на сильном огне.

Начинаем готовить баранину тушеную с овощами. Кусок баранины нужно промыть. Отделить от него жир. Мясо нарезается на небольшие куски, кусочки с ребрами должны бать не более 10 см. Нагреваем сковородку вок или казан на огне, добавляем кусок луковицы, нарезанный бараний жир и растительное масло. Прокаливаем на сильном огне.

Шаг 2

Пока происходит обряд очищения жировых компонентов, быстро промоем все овощи и почистим их.

Пока происходит обряд очищения жировых компонентов, быстро промоем все овощи и почистим их.

Шаг 3

Приготовим пряности для баранины тушеной с овощами – зиру, барбарис и лавровый лист.

Приготовим пряности для баранины тушеной с овощами – зиру, барбарис и лавровый лист.

Шаг 4

Вынимаем шумовкой пережаренный лук и бараньи шкварки. Лук можно выбросить, а вот шкварки, посыпанные солью и хмели-сунели, послужат замечательной закуской к рюмке чая.

Вынимаем шумовкой пережаренный лук и бараньи шкварки. Лук можно выбросить, а вот шкварки, посыпанные солью и хмели-сунели, послужат замечательной закуской к рюмке чая.

Шаг 5

Нарежем морковь крупной соломкой и добавим ее в сковородку. Убавляем огонь.

Нарежем морковь крупной соломкой и добавим ее в сковородку. Убавляем огонь.

[reclam1]
Шаг 6

Нарежем очищенный лук полукольцами и отправим его вслед за морковью.

Нарежем очищенный лук полукольцами и отправим его вслед за морковью.

Шаг 7

Перемешаем овощи и тушим их в сковороде еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо барана. Все перемешиваем и обжариваем, по сути зирвак, еще 10 минут. Когда зирвак приготовится, можно на его основе сделать более сотни различных блюд, начиная с плова. В этом разнообразии состоит величие узбекской кухни.

Перемешаем овощи и тушим их в сковороде еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо барана. Все перемешиваем и обжариваем, по сути зирвак, еще 10 минут. Когда зирвак приготовится, можно на его основе сделать более сотни различных блюд, начиная с плова. В этом разнообразии состоит величие узбекской кухни.

Шаг 8

Нарежем помидоры и приготовим зубчики чеснока в кожуре.

Нарежем помидоры и приготовим зубчики чеснока в кожуре.

Шаг 9

Добавляем в зирвак нарезанные помидоры, зиру, соль и барбарис. Добавляем кусочки лаврового листа и немного индийской приправы масала. Наливаем 1.5 стакана кипятка и начинаем тушить баранину с овощами на малом огне. На это уйдет не менее 40 минут.

Добавляем в зирвак нарезанные помидоры, зиру, соль и барбарис. Добавляем кусочки лаврового листа и немного индийской приправы масала. Наливаем 1.5 стакана кипятка и начинаем тушить баранину с овощами на малом огне. На это уйдет не менее 40 минут.

Шаг 10

Баранина тушеная с овощами готова.

Баранина тушеная с овощами готова.

Шаг 11

Если на гарнир подать обжаренный картофель, блюдо будет называться «жаркоп», если подать отварную лапшу – мы получим дунганскую лапшу или лагман. А мы возьмем на гарнир рассыпчатую гречку и вернем тушеную в овощах баранину в славянское кулинарное русло. Так кулинария сближает народы.

Если на гарнир подать обжаренный картофель, блюдо будет называться «жаркоп», если подать отварную лапшу – мы получим дунганскую лапшу или лагман. А мы возьмем на гарнир рассыпчатую гречку и вернем тушеную в овощах баранину в славянское кулинарное русло. Так кулинария сближает народы.

Шаг 12

Поверх гарнира выкладываем кусочки баранины тушеной с овощами и добавляем подливу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поверх гарнира выкладываем кусочки баранины тушеной с овощами и добавляем подливу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин,
Ингредиенты: Баранина, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *