Как вкусно приготовить баранину

2016-12-27
Как вкусно приготовить баранину

    Баранина у нас постепенно становится дорогим мясом. Этому есть простое объяснение, когда-то, миллионы солдат одевали в шинели и обували зимой в валенки. Поэтому бараний (шкурный) вопрос был государственным, а мясо баранов шло в придачу, и стоило оно очень дешево. Сейчас все поменялось. Все, кроме вкуснейшего и самого чистого мяса – баранины. Многие дамы не испытывают удовольствия при изготовлении блюд из этого мяса – «баранина сильно пахнет». Любое мясо имеет запах при горячей обработке. Это дело привычки. Люди во всем мире поедают огромное количество баранины за год. И никто не жалуется на запах. Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня тоже не отстает. Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами, дает замечательное сочетание вкуса и аромата. Мы приготовим именно такое блюдо. Нужно учитывать некоторую природную жесткость этого мяса и готовить тушеную баранину подольше.

    Ингредиенты

    • баранина, мякоть – 400 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидор крупный – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • чеснок, зубчики – 10 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • крахмал – 1 ст. л.
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • лавровый лист, соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить вкусную баранину в желе: Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.

    Шаг 2

    За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.

    Шаг 3

    Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.

    Шаг 5

    Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.

    Шаг 6

    Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.

    Шаг 7

    Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.

    Шаг 8

    Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.

    Шаг 9

    Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.

    Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
    Ингредиенты: Баранина,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика