Как вкусно приготовить баранину
2016-12-27- Вид кухни: Кавказская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Баранина у нас постепенно становится дорогим мясом. Этому есть простое объяснение, когда-то, миллионы солдат одевали в шинели и обували зимой в валенки. Поэтому бараний (шкурный) вопрос был государственным, а мясо баранов шло в придачу, и стоило оно очень дешево. Сейчас все поменялось. Все, кроме вкуснейшего и самого чистого мяса – баранины. Многие дамы не испытывают удовольствия при изготовлении блюд из этого мяса – «баранина сильно пахнет». Любое мясо имеет запах при горячей обработке. Это дело привычки. Люди во всем мире поедают огромное количество баранины за год. И никто не жалуется на запах. Как вкусно приготовить баранину? Вкусная баранина получается по среднеазиатским рецептам. Она хороша в плове и различных видах шурпы. Европейская кухня тоже не отстает. Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами, дает замечательное сочетание вкуса и аромата. Мы приготовим именно такое блюдо. Нужно учитывать некоторую природную жесткость этого мяса и готовить тушеную баранину подольше.
- баранина, мякоть – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор крупный – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 10 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- лавровый лист, соль – по вкусу
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить вкусную баранину в желе: Первым делом нужно хорошо промыть кусок баранины и отделить весь жир. Жир нужно нарезать на мелкие кубики и поместить на сковороду-вок. Вок ставим на огонь и начинаем вытапливать небольшое количество бараньего жира.
За это время нужно порезать мякоть баранины на кубики размером 1.5х1.5 сантиметра. Вынимаем из сковороды все шкварки и добавляем в нее растительное масло. Через 1 минуту, когда масло накалится, аккуратно закладываем кусочки баранины. Перемешаем мясо и начнем его обжаривать на среднем огне.
Приготовим наши овощные компоненты. Все овощи нужно промыть и почистить.
Нарежем очищенный лук полукольцами и добавим его к мясу.
[reclam1]Нарежем очищенную морковь кружочками и добавим ее в сковородку. Все перемешаем и продолжаем тушить мясо в собственном и луковом соку.
Когда вся влага из сковороды выкипит, мы не должны затягивать процесс обжаривания.
Буквально 2-3 минуты уходит на «сухое» обжаривание кусочков мяса, моркови и лука, затем в сковороду нужно налить стакан кипятка. Закладываем нарезанные томаты, чеснок зубчиками с кожицей, добавляем приправы, лавровый лист и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим вкусную баранину не менее 1 часа.
Время прошло. Баранина стала мягкой. Теперь можно поколдовать с желе. Разводим в теплой воде 1 столовую ложку крахмала, интенсивно перемешиваем и выливаем в сковороду. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. Держим еще 1 минуту и снимаем вок с огня.
Вкусная баранина в желе, тушеная с овощами готова. Это ароматное и нежное мясо при таком приготовлении никого не оставит равнодушным. Особенно хороша желеобразная подлива. Подаем вкусную баранину с любым гарниром. Классика – это отваренный белый рис. Мы узнали как вкусно приготовить баранину.