Апельсиновое печенье - рецепт с фото

2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Апельсиновое печенье - рецепт с фото

Апельсиновое печенье может быть вовсе и не апельсиновым. На основе предложенного в рецепте теста легко экспериментировать с ароматизирующими добавками и создавать новый вкус. Мягкая, податливая в работе мучная основа после выпекания становится почти невесомой, рассыпчатой, с теплым сливочным оттенком. Форма, размер, аромат печенья – выбор кондитера. Так, одно из удачных сочетаний апельсиновые джем и цедра. В апельсиновом печенье по этому рецепту с фото оранжевая начинка остается открытой и слегка подсушивается, а кусочки тонкого слоя кожицы тропического фрукта усиливают аромат, насыщая выпечку запахом апельсина максимально.

Ингредиенты
  • 220 г. муки
  • 2 яйца (желтки)
  • 70 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 5 г. ванильного сахара (1 пакетик)
  • 25-30 г. апельсинового джема
  • Цедра 1-2 апельсинов
  • Соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление печенья с апельсиновой начинкой: сливочное масло растереть с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

Начинаем приготовление печенья с апельсиновой начинкой: сливочное масло растереть с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отделив от белков, добавить желтки – перемешать.

Отделив от белков, добавить желтки – перемешать.

Шаг 3

Просеить муку.

Просеить муку.

Шаг 4

Добавить мелко натертую цедру апельсина/ов – замесить мягкое, пластичное тесто.

Добавить мелко натертую цедру апельсина/ов – замесить мягкое, пластичное тесто.

Шаг 5

Сформировав шар, завернуть в пленку и убирать в холодильник на полчаса.

Сформировав шар, завернуть в пленку и убирать в холодильник на полчаса.

[reclam1]
Шаг 6

Охлажденное тесто с мраморными вкраплениями апельсиновой кожуры раскатать толщиной порядка 3-4 мм.

Охлажденное тесто с мраморными вкраплениями апельсиновой кожуры раскатать толщиной порядка 3-4 мм.

Шаг 7

Вырезать круглые заготовки диаметром 7-8 см.

Вырезать круглые заготовки диаметром 7-8 см.

Шаг 8

У половины «лепешек» проделать по центру фигурные отверстия.

У половины «лепешек» проделать по центру фигурные отверстия.

Шаг 9

Цельные круги смазать джемом.

Цельные круги смазать джемом.

Шаг 10

Накрыть «ободком». По краю с помощью вилки сделать декоративные проколы.

Накрыть «ободком». По краю с помощью вилки сделать декоративные проколы.

Шаг 11

Переложить будущее апельсиновое печенье на застеленный пергаментом противень. Можно не смазывать бумагу жирами, так как тесто само по себе маслянистое. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовую печь до 200 градусов.

Переложить будущее апельсиновое печенье на застеленный пергаментом противень. Можно не смазывать бумагу жирами, так как тесто само по себе маслянистое. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовую печь до 200 градусов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *