Апельсиновое печенье - рецепт с фото
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Апельсиновое печенье может быть вовсе и не апельсиновым. На основе предложенного в рецепте теста легко экспериментировать с ароматизирующими добавками и создавать новый вкус. Мягкая, податливая в работе мучная основа после выпекания становится почти невесомой, рассыпчатой, с теплым сливочным оттенком. Форма, размер, аромат печенья – выбор кондитера. Так, одно из удачных сочетаний апельсиновые джем и цедра. В апельсиновом печенье по этому рецепту с фото оранжевая начинка остается открытой и слегка подсушивается, а кусочки тонкого слоя кожицы тропического фрукта усиливают аромат, насыщая выпечку запахом апельсина максимально.
- 220 г. муки
- 2 яйца (желтки)
- 70 г. сахара
- 150 г. сливочного масла
- 5 г. ванильного сахара (1 пакетик)
- 25-30 г. апельсинового джема
- Цедра 1-2 апельсинов
- Соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление печенья с апельсиновой начинкой: сливочное масло растереть с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.
Отделив от белков, добавить желтки – перемешать.
Просеить муку.
Добавить мелко натертую цедру апельсина/ов – замесить мягкое, пластичное тесто.
Сформировав шар, завернуть в пленку и убирать в холодильник на полчаса.
[reclam1]Охлажденное тесто с мраморными вкраплениями апельсиновой кожуры раскатать толщиной порядка 3-4 мм.
Вырезать круглые заготовки диаметром 7-8 см.
У половины «лепешек» проделать по центру фигурные отверстия.
Цельные круги смазать джемом.
Накрыть «ободком». По краю с помощью вилки сделать декоративные проколы.
Переложить будущее апельсиновое печенье на застеленный пергаментом противень. Можно не смазывать бумагу жирами, так как тесто само по себе маслянистое. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовую печь до 200 градусов.