Тушеные кабачки с картошкой в духовке
2015-08-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тушеные кабачки с картошкой - одно из самых распространенных овощных сочетаний. Кажется, еще придумать что-то новое практически невозможно, но это не так. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по рецепту с фото порадует вас незабываемым вкусом, который вы еще не пробовали.
- 300 гр. картофеля
- 600 гр. кабачков
- 100 мл. самых жирных сливок
- немного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. голландского сыра
- розмарин, соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Главный ингредиент, который в корне меняет преставление о запеченном картофеле с кабачками это розмарин. Он придает необычный вкус блюду. Всем известно, что картофель вариться дольше чем кабачок, поэтому чтобы не избежать кабачковой каши, нужно заранее отварить картошку в мундире. Очень важно полностью ее остудить, так запеканка из кабачков и картофеля получится гораздо вкуснее. После того, полностью ее очистить от кожуры.
[reclam1]Перед выпечкой надо смазать дно и края формы оливковым маслом. При желании, картофель можно оставить в мундире, если кожица изначально была тонкой и почти прозрачной. Таким образом, при запекании, тушеные кабачки с картошкой будут с тонкой хрустящей корочкой.
Кабачки помыть, обсушить и нарезать не очень толстыми кружочками, можно их не чистить, так же как и картофель. Пока отложить овощи в отдельной емкости и приготовить соус. В миску налить пару столовых ложек оливкового масла. Чеснок почистить, отрезать край и натереть его на самой мелкой терке, потом пересыпать к маслу с розмарином, посолить, добавить черного перца, перемешать.
Чтобы тушеные кабачки с картошкой получились более сочным, можно вылить перед запеканием на дно формы пол стакана воды с капелькой лимонного сока. Выложить картофель и кабачки поочередно, они должны хорошо держать форму. Полить сверху соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.