Ананасовый пирог
2015-07-22- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Эта сладость послужит чудесным угощением для праздничного стола! Его аппетитный запах сведет с ума всех гостей. Вкуснейшее лакомство с большим удовольствием скушают как маленькие дети, так и взрослые. К тому же, он очень быстро готовится, время выпекания не заставит Вас долго ждать. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Фрукты можно использовать как замороженные, свежие, так и консервированные. Единственное, стоит вылить излишний сок, чтобы продукт вышел более пресным.
- 2 шт. яйца
- 130 г. сахара
- 130 г. сливочного масла
- 250 г. ананасов (нарезанных кубиками)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г. муки
- 5 ст. л. глазури
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Делаем тесто, оно делается воздушным и легким. Разбить яйца, положить их в миску.
Туда же добавить разрыхлитель, муку и сахар. Немного отрезать сливочное маслице, чтобы смесь получилась более нежным.
[reclam1]Немного смазать форму маслом и выложить в него тесто. Если воспользоваться с силиконовым покрытием, то смазывать необязательно, так как к ней, итак, ничего не прилипнет.
Кусочки ананаса разложить на тесто равномерно, сверху можно покрыть глазурью, будет намного слаще и вкуснее.
Духовку включить на 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.