Мармелад из свежих ягод

2015-07-22
aefecdcdebeadafccdjpg

Мармелад из свежих ягод получается очень ароматным, вкусным и полезным десертом. Отлично подойдет к чаепитию, где будут маленькие детки! Мармелад любят очень многие, поэтому готовить его можно всегда, к любому застолью. Конечно, лучше использовать свежие ягоды, но хорошо пойдут в дело и замороженные (надо лишь слить весь сок после разморозки). В качестве загустителя в рецепте используется агар-агар, можно заменить его желатином.

Ингредиенты
  • 350 г. свежих ягод
  • 100 г. сахара
  • 2 ч. л. агар-агара (или разведенного желатина)
  • 1 шт. апельсин
  • 150 г. кипяченной воды
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Апельсин почистить, выжить сок (получается, около 100 мл.)

Шаг 2

no image

2. Добавить к нему агар-агар и хорошенько перемешать.

Шаг 3

no image

3. До полного измельчения протереть ягоды. Надо выполнять эту процедуру до тех пор, пока ягоды не станут по консистенции похожи на пюре. Поэтому использовать ягоды лучше без ядрышек и косточек, чтобы не мучиться и не вынимать их.

Шаг 4

no image

4. В кастрюлю сложить пюре, посластить.

Шаг 5

no image

5. Добавить воду и кипятить пять минут, после чего добавить смесь агар-агара и апельсина, и варить еще минут пять на слабом огне.

Шаг 6

no image

6. Горячую смесь разлить в формочки и оставить остужаться в течение двух часов. Можно убрать в холодильник, и подавать к столу холодными.

Шаг 7

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *