Мармелад из свежих ягод
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Мармелад из свежих ягод получается очень ароматным, вкусным и полезным десертом. Отлично подойдет к чаепитию, где будут маленькие детки! Мармелад любят очень многие, поэтому готовить его можно всегда, к любому застолью. Конечно, лучше использовать свежие ягоды, но хорошо пойдут в дело и замороженные (надо лишь слить весь сок после разморозки). В качестве загустителя в рецепте используется агар-агар, можно заменить его желатином.
- 350 г. свежих ягод
- 100 г. сахара
- 2 ч. л. агар-агара (или разведенного желатина)
- 1 шт. апельсин
- 150 г. кипяченной воды
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Апельсин почистить, выжить сок (получается, около 100 мл.)
2. Добавить к нему агар-агар и хорошенько перемешать.
3. До полного измельчения протереть ягоды. Надо выполнять эту процедуру до тех пор, пока ягоды не станут по консистенции похожи на пюре. Поэтому использовать ягоды лучше без ядрышек и косточек, чтобы не мучиться и не вынимать их.
[reclam1]4. В кастрюлю сложить пюре, посластить.
5. Добавить воду и кипятить пять минут, после чего добавить смесь агар-агара и апельсина, и варить еще минут пять на слабом огне.
6. Горячую смесь разлить в формочки и оставить остужаться в течение двух часов. Можно убрать в холодильник, и подавать к столу холодными.