Мармелад из свежих ягод

2015-07-22

    Мармелад из свежих ягод получается очень ароматным, вкусным и полезным десертом. Отлично подойдет к чаепитию, где будут маленькие детки! Мармелад любят очень многие, поэтому готовить его можно всегда, к любому застолью. Конечно, лучше использовать свежие ягоды, но хорошо пойдут в дело и замороженные (надо лишь слить весь сок после разморозки). В качестве загустителя в рецепте используется агар-агар, можно заменить его желатином.

    Ингредиенты

    • 350 г. свежих ягод
    • 100 г. сахара
    • 2 ч. л. агар-агара (или разведенного желатина)
    • 1 шт. апельсин
    • 150 г. кипяченной воды
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Апельсин почистить, выжить сок (получается, около 100 мл.)

    Шаг 2

    2. Добавить к нему агар-агар и хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    3. До полного измельчения протереть ягоды. Надо выполнять эту процедуру до тех пор, пока ягоды не станут по консистенции похожи на пюре. Поэтому использовать ягоды лучше без ядрышек и косточек, чтобы не мучиться и не вынимать их.

    Шаг 4

    4. В кастрюлю сложить пюре, посластить.

    Шаг 5

    5. Добавить воду и кипятить пять минут, после чего добавить смесь агар-агара и апельсина, и варить еще минут пять на слабом огне.

    Шаг 6

    6. Горячую смесь разлить в формочки и оставить остужаться в течение двух часов. Можно убрать в холодильник, и подавать к столу холодными.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика