Мармелад из свежих ягод

2015-07-22

Мармелад из свежих ягод получается очень ароматным, вкусным и полезным десертом. Отлично подойдет к чаепитию, где будут маленькие детки! Мармелад любят очень многие, поэтому готовить его можно всегда, к любому застолью. Конечно, лучше использовать свежие ягоды, но хорошо пойдут в дело и замороженные (надо лишь слить весь сок после разморозки). В качестве загустителя в рецепте используется агар-агар, можно заменить его желатином.

Ингредиенты

  • 350 г. свежих ягод
  • 100 г. сахара
  • 2 ч. л. агар-агара (или разведенного желатина)
  • 1 шт. апельсин
  • 150 г. кипяченной воды
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Апельсин почистить, выжить сок (получается, около 100 мл.)

Шаг 2

2. Добавить к нему агар-агар и хорошенько перемешать.

Шаг 3

3. До полного измельчения протереть ягоды. Надо выполнять эту процедуру до тех пор, пока ягоды не станут по консистенции похожи на пюре. Поэтому использовать ягоды лучше без ядрышек и косточек, чтобы не мучиться и не вынимать их.

Шаг 4

4. В кастрюлю сложить пюре, посластить.

Шаг 5

5. Добавить воду и кипятить пять минут, после чего добавить смесь агар-агара и апельсина, и варить еще минут пять на слабом огне.

Шаг 6

6. Горячую смесь разлить в формочки и оставить остужаться в течение двух часов. Можно убрать в холодильник, и подавать к столу холодными.

Шаг 7

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика