В любой культуре есть слегка необычные для иностранцев блюда, есть они в том числе и в Корее. Подаются деликатесы как в дорогих ресторанах, так и в уличных палатках. Такие блюда уникальны и хранят в себе наследие корейской кулинарии.
Живой осьминог
В социальных сетях размещено множество видеороликов, на которых корейцы и иностранцы едят осьминогов. Живых моллюсков достают прямиком из воды и кладут в рот. Пережевывать живых осьминогов следует быстро и тщательно, ведь многочисленные присоски продолжают функционировать, представляя угрозу для жизни человека. Известны случаи, когда моллюск присасывался к горлу, и поедание деликатеса заканчивалось летальным исходом.
Личинки
Личинки тутового шелкопряда – распространенная в Корее уличная еда. Зрелые куколки готовят на пару, жарят или варят. Корейцы предпочитают столь необычное блюдо употреблять в качестве закуски к алкогольным напиткам. Особой популярностью пользуются и жареные сверчки, без которых не проходит ни один вечер при просмотре футбола.
Мясо собаки
Во многих азиатских странах готовят мясо собак. Корея занимает четвертое место по употреблению столь странного для остальных блюда. Сегодня корейцы начали поддерживать западные взгляды и выступают против употребления в пищу такого мяса. Как правило, сейчас мясо собаки можно встретить только в специализированных ресторанах.
Желудки
Куриные желудки измельчаются и перетираются, после чего готовятся одним из известных способов. Данное блюдо распространено в Северной Корее, а вот в Южной Корее придется постараться, чтобы найти куриные желудки. Такой деликатес очень тяжелый для переваривания, поэтому его подают в качестве закуски к алкоголю.
Кишки
В Корее принято готовить свиные кишки на гриле без каких-либо добавок. Блюдо получается вязкое и сложно пережевывается. Подают свиные кишки с соусами. Также такую заготовку используют для приготовления более сложных блюд, например, рагу.
Соевая паста
Соевая паста обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. На западе ее даже прозвали «Dead Body Soup». Обычно такую пасту используют для приготовления супа. Аммиачный запах отталкивает многих людей, которые в итоге так и не решаются попробовать готовое блюдо.
Сырые морепродукты
Азиаты славятся тем, что едят живые (т. е. сырые) морепродукты. В Корее невероятно популярно достаточно специфический деликатес. На стол подается горячий бульон и сырые морепродукты. Посетители ресторана сами кладут все ингредиенты, формируя суп на собственный вкус.
Куриные лапки
Блюдо из куриных лапок выглядит довольно пугающе и отталкивающе. Однако корейцы любят хрустящие жареные лапки, как добавку к пиву или сочжу. Обычно они подаются с острым соусом.