Куриные крылышки в панировке на сковороде

2015-09-30
  • Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Куриные крылышки в панировке на сковороде

Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей панировке – это нечто! Предлагаем вашему вниманию небольшие кулинарные секретики, делающие куриные крылышки в панировке произведением искусства!

Ингредиенты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 кг. крылышек
  • кусок свежего имбиря размером 3х3 см.
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. пчелиного меда
  • 2 яйца
  • крахмал
  • 50 г. несладких кукурузных хлопьев или чипсов
  • панировочные сухари
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Все крылышки помыть, разрезать ножом на изгибе, сложить в широкую миску.

Шаг 2

В одной емкости соединить и хорошенько смешать горчицу, соевый соус и жидкий мед. Луковицу, чеснок и корень имбиря сначала очистить, затем помыть. Лук с имбирем измельчить ножом. Чеснок пропустить через чесночницу.

Шаг 3

В горчичную массу добавить измельченные ингредиенты. Эта смесь будет маринадом для мяса, поэтому в нее еще можно добавить любимые специи. Все смешать и вылить к мясу. Мясо перемешать руками до однородности и поставить в холодильник на всю ночь. За ночь мясо должно хорошенько промариноваться.

Шаг 4

Утром нужно приготовить панировку для шедевральных куриных крылышек.

Шаг 5

Для начала следует приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Молочный батон нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, отправить в духовку и высушить. Затем вынуть из духовки, остудить и измельчить в чаше блендера. При этом измельчать нужно не в мелкую крошку, а в крупную. Также измельчить и чипсы (хлопья).

Шаг 6

Затем хлопья или чипсы смешать в одной емкости с панировочными сухарями. Масса должна быть равномерной и однородной.

[reclam1]
Шаг 7

Крахмал высыпать в глубокую тарелку.

Шаг 8

Яйца вбить в другую глубокую тарелочку, подсолить и перемешать вилкой.

Шаг 9

Каждый кусок крыла сильно обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо. Когда крахмал вступит в реакцию с яйцом, то сильно разбухнет. Это удержит панировку.

Шаг 10

После яичной массы крылышко хорошенько обвалять в панировке.

Шаг 11

Досточку застелить пергаментной бумагой. Все крылышки выложить на бумагу и оставить на четверть часа. За это время они должны немного подсохнуть.

Шаг 12

Высохшие крылышки можно приготовить на сковородке или в духовке. Если готовить на сковородке, то нужно налить в нее много подсолнечного масла, выложить в масло крылышки и обжаривать их на медленном огне 5-7 минут с обеих сторон. Если запекать в духовке, то крылышки выложить на противень и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13

Подавать к столу в теплом виде и с любимым соусом.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *