Куриные крылышки в панировке на сковороде
2015-09-30- Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Нежное и сочное куриное мясо в хрустящей панировке – это нечто! Предлагаем вашему вниманию небольшие кулинарные секретики, делающие куриные крылышки в панировке произведением искусства!
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 кг. крылышек
- кусок свежего имбиря размером 3х3 см.
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. пчелиного меда
- 2 яйца
- крахмал
- 50 г. несладких кукурузных хлопьев или чипсов
- панировочные сухари
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Все крылышки помыть, разрезать ножом на изгибе, сложить в широкую миску.
В одной емкости соединить и хорошенько смешать горчицу, соевый соус и жидкий мед. Луковицу, чеснок и корень имбиря сначала очистить, затем помыть. Лук с имбирем измельчить ножом. Чеснок пропустить через чесночницу.
В горчичную массу добавить измельченные ингредиенты. Эта смесь будет маринадом для мяса, поэтому в нее еще можно добавить любимые специи. Все смешать и вылить к мясу. Мясо перемешать руками до однородности и поставить в холодильник на всю ночь. За ночь мясо должно хорошенько промариноваться.
Утром нужно приготовить панировку для шедевральных куриных крылышек.
Для начала следует приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Молочный батон нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, отправить в духовку и высушить. Затем вынуть из духовки, остудить и измельчить в чаше блендера. При этом измельчать нужно не в мелкую крошку, а в крупную. Также измельчить и чипсы (хлопья).
Затем хлопья или чипсы смешать в одной емкости с панировочными сухарями. Масса должна быть равномерной и однородной.
[reclam1]Крахмал высыпать в глубокую тарелку.
Яйца вбить в другую глубокую тарелочку, подсолить и перемешать вилкой.
Каждый кусок крыла сильно обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо. Когда крахмал вступит в реакцию с яйцом, то сильно разбухнет. Это удержит панировку.
После яичной массы крылышко хорошенько обвалять в панировке.
Досточку застелить пергаментной бумагой. Все крылышки выложить на бумагу и оставить на четверть часа. За это время они должны немного подсохнуть.
Высохшие крылышки можно приготовить на сковородке или в духовке. Если готовить на сковородке, то нужно налить в нее много подсолнечного масла, выложить в масло крылышки и обжаривать их на медленном огне 5-7 минут с обеих сторон. Если запекать в духовке, то крылышки выложить на противень и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать к столу в теплом виде и с любимым соусом.