Питто по быстрому
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Просто, а самое главное быстро. Вариация на тему популярного итальянского блюда, но с категорическими русскими поправками. Такое блюдо подойдет и в качестве быстрой закуски, и в качестве основного блюда, и даже в качестве перекуса в школе или на работе. Приготовление не занимает больше 20 минут, что важно если гости уже на пороге и нужно приготовить перекусить. Вкусно, быстро и очень ароматно - вот девиз этого блюда!
- 2 шт. питты
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. сыра
- 60 мл. майонеза
- 80 мл. кетчупа
- укроп
- соль, перец по вкусу
- 100 гр. картофельного пюре
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Питту немного подогреваем в микроволновке, чтобы она стала мягче и с ней было удобнее работать. Разрезаем питту напополам, но не до конца, чтобы получить своеобразный симпатичный кармашек.
2. Кладем часть майонеза и размазываем по всей питте внутри. Кладем внутрь картофельное пюре. Его можно приготовить сразу, а можно взять вчерашнее. В принципе это не столь важно, хотя из пакетов брать все же не стоит.
[reclam1]3. Ветчину мы просто нарезаем кубиками, немного солим и отправляем к пюре. Вместо ветчины можно использовать колбасу или шпикачки, более бюджетный вариант. Что-то но в холодильнике найдется.
4. Поливаем нашу ветчину кетчупом. Сыр подмораживаем и трем на мелкой терке. Укроп моем, мелко рубим и отправляем прямо на сыр.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не расплавиться сыр. Подаем со сметаной, морсом или прохладительными напитками.