В Новый год Белого Металлического Быка праздничный стол должен ломиться от богатства яркой разнообразной пищи с обилием сочной зелени. Оригинальное современное решение для вкусного начала праздника – порционные закусочные пирожные с интересными начинками и стильным декором.

Закусочные пирожные к новогоднему столу на год Быка: 4 интересных рецепта

Бочонки с икрой

Аппетитные свежие пирожные с легким рыбным привкусом и икринками, которые трескаются на языке, прекрасно вписываются в новогоднее меню и наверняка станут гвоздем вечера.

Для 12 пирожных потребуется:

  • батон белого свежего хлеба;
  • 80 г светлой мойвовой икры;
  • 150 г икры мойвы (если есть возможность, заменить икрой летучей рыбы);
  • пучок сочной зелени укропа;
  • 130 г 82%-го масла;
  • 50 г жирного плавленого сыра;
  • 80 г лососевой икры среднего размера.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело подтаять.
  2. Поделить размягченное масло на части в соотношении 30/50/50.
  3. Оставить 50 г для декора, 30 г масла перемешать со светлыми икринками, а еще 50 г соединить с красными.
  4. Вымытую зелень укропа порубить помельче и растереть с плавленым сырком.
  5. Хлеб поделить ломтиками не толще 1 см, вырезать круглые заготовки диаметром 4.5-5 см.
  6. Смазать основной хлебный слой икорным светлым маслом.
  7. Вторым слоем положить укропно-сырный.
  8. Накрыть пирожное вторым ломтиком хлеба.
  9. Взять бочонок в руку, промазать ножом красным икорным маслом по кругу.
  10. Заготовки поставить между парой тарелок или досок.
  11. Обмотать пирожные пленкой и поставить настаиваться на 30–40 минут на холодильную полку.

Перед подачей к столу смазать поверхность блюда оставшимся маслом, сверху выложить по ложечке лососевой икры, по желанию вставить елочку укропа.

Закусочные пирожные к новогоднему столу на год Быка: 4 интересных рецепта

Заварные

Заварные пироженки с румяной вкусной корочкой и мягкой серединкой позволяют подать их с любыми начинками. Основа долго не размокает, ее можно испечь заранее, чтобы разгрузить хозяйке праздничный вечер.

Для теста требуется:

  • 100 г (1/2 пачки) качественного масла;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 стакана просеянной муки;
  • 4 домашних яйца;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

В начинку:

  • 200 г мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2–3 грецких ореха;
  • 100 мл майонезного соуса.

Рецепт с описанием шагов:

  1. В сотейнике с толстым дном необходимо вскипятить воду, добавить соль, ввести сливочное масло.
  2. Перемешивать массу, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Добавлять порциями муку, не переставая размешивать.
  4. Когда появятся пузыри, сразу снять тесто с огня.
  5. Как только смесь слегка остынет, вбить яйца по одному, тщательно растирая.
  6. Сначала тесто станет расслаиваться и сбиваться в комки, но с дальнейшим растиранием оно обретет гладкую текстуру.
  7. Выложить тесто ложкой или кондитерским мешком на промасленный противень на расстоянии.
  8. Запекать при 200 ℃ около 15 минут, далее снизить температуру до 170 ℃ и продолжить выпекание до золотистой корочки.
  9. Для наполнения сыр протереть, остальные компоненты мелко изрубить. Смешать компоненты, добавить майонез.

Надрезать воздушные эклеры, выкладывать начинку чайной ложкой и презентовать с оригинальным новогодним декором.

Закусочные пирожные к новогоднему столу на год Быка: 4 интересных рецепта

А-ля Наполеон

Селедка – неизменный гость праздничного русского меню. Чтобы разнообразить стол и удивить гостей, можно заменить простую «Шубу» оригинальными закусочными пирожными.

Составляющие компоненты:

  • пара селедочных филе;
  • 200 г сочных крабовых палочек;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • луковая головка;
  • хрустящее кисло-сладкое яблоко;
  • пучок луковой зелени;
  • 50 г фисташек;
  • 6 хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст. л. растаявшего сливочного масла;
  • оливки для украшения.

Для приготовления нужно следовать правилам:

  1. Зачищенное от малейших косточек рыбное филе нарубить небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать.
  2. Яблоко освободить от шкурки и серединки. Мякоть крупно протереть. Все продукты перемешать до однородности с майонезом.
  3. Измельчить развернутые листами крабовые палочки, луковую зелень помельче нарубить.
  4. Обжарить крабовые палочки с луком в небольшом количестве масла, остудить.
  5. Смазать 2 хлебных ломтика без корочки селедочной начинкой, пару ломтиков – крабовой. Соединить хлеб с разными начинками, накрыть сверху оставшимся хлебом.
  6. Обмазать получившиеся пирожные мягким сыром.
  7. Обсыпать бока закуски дроблеными фисташками.
  8. Дать блюду постоять в холоде для стабилизации перед подачей около 30 минут.

Для презентации остывшие тортики поделить на 2–3 части и декорировать лепестком из масла и оливкой.

Закусочные пирожные к новогоднему столу на год Быка: 4 интересных рецепта

Изумрудные бисквиты

Чтобы удивить гостей и задобрить символ Нового года – Белого Быка, можно украсить стол яркими и вкусными закусочными пирожными изумрудного оттенка.

Для тестовой основы нужно:

  • 130 г пересеянной качественной муки;
  • 4 домашних яйца;
  • 60 мл жирной сметаны;
  • 60 мл масла без запаха;
  • 50 г зелени — свежего шпината или петрушки;
  • 1 с. л. без горочки разрыхляющего порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Наполнение:

  • 350 г качественного творожного сыра;
  • 350 г филе лосося или семги.

Способ готовки с описанием:

  1. Перебить в блендере вымытый шпинат или петрушку до консистенции пасты.
  2. Разделить на белок и желток яйца.
  3. К шпинату отправить желтки, а белки отправить в отдельную миску, где будет вымешиваться тесто.
  4. В чашу также переложить сметану и влить масло.
  5. Перемешивать смесь до однородности и перелить отдельно.
  6. Муку соединить с разрыхлителем, повторно просеять.
  7. К белкам всыпать соль и взбить компоненты до устойчивости массы. В середине взбивания добавить сахар.
  8. Аккуратно соединить зеленую массу с мукой, чтобы пропали комочки.
  9. Добавить порциями взбитые белки и перемешать, чтобы текстуры полностью соединились.
  10. Перелить тесто в противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекать бисквит 15 минут при 180 ℃, проверить, чтобы внутри тесто успело пропечься.
  12. После остывания разрезать основу на 2 части.
  13. Одну промазать сырной начинкой, накрыть первую часть второй сверху.
  14. Порезать бисквит на 9 кусочков.

Сверху на каждое пирожное выложить ломтик малосольной семги или лосося.

Закусочные пирожные к новогоднему столу на год Быка: 4 интересных рецепта

Закусочные пирожные – удобный способ сделать праздничный стол ярким, необычным и очень вкусным. Размер закуски можно выбирать на любой вкус, делать сытные большие кусочки или мелкие — «на зубок», чтобы организовать незабываемый фуршет.

А Вы готовите подобные закуски на праздничный стол?
Да, готовлю.
29.17%
Да, но не такие.
41.67%
Нет, обхожусь другими блюдами.
25%
Расскажу в комментариях...
4.17%
Проголосовало: 24