Скоро наступит год Быка по восточному календарю, и к этому событию хочется приготовить что-нибудь необычное. Надо учитывать, что блюда из говядины или телятины подавать не рекомендуется. Остаются свинина, птица, рыба, грибы, овощи, морепродукты. Выбор очень широкий, на любой кошелек.

Картофельные рулеты к новогоднему столу: 4 варианта вкусных начинок к году Быка

Даже если бюджет ограничен, есть немало способов разнообразить стол, включив собственную фантазию и кулинарные навыки. Блюда из картофеля — как раз такой вариант, когда половина ингредиентов — копеечные овощи, а выглядит блюдо как в дорогом ресторане.

Картофельный рулет с курицей и копченой паприкой

Рулет из куриного мяса и картофеля — оптимальный вариант для тех, кто хочет получить сытное и красивое блюдо на новогоднем столе. А приправа придаст ему пикантную нотку домашних копченостей.

Компоненты для блюда:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 куриного мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3–5 ст. ложек муки (без горки);
  • масло для смазывания противня;
  • соль, копченая паприка.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, не очищая от кожуры. Затем поместить в холодную воду.
  2. Куриное филе измельчить вместе с 1 луковицей. Посолить, добавить копченую паприку, яйцо, пару ложек сметаны.
  3. Теперь фарш нужно убрать в холодильник, чтобы он «схватился».
  4. Картофель натереть или помять. Луковицу и сыр тоже натереть, добавить к картофелю. В смесь положить вторую половину яйца, муку, сметану и соль.
  5. Получилось 2 вида фарша: картофельный и куриный. Теперь их надо красиво объединить, чтобы получились аппетитные праздничные рулетики.
  6. Если нет опыта заворачивания рулетов, то для начала лучше всего приготовить маленькие порционные рулетики. Так они не будут трескаться и разваливаться.
  7. По ровной поверхности распределить пару ложек картофельного фарша и размазать его, сделав лепешку высотой 0,5 см.
  8. На него таким же тонким слоем надо положить мясной фарш.
  9. Теперь аккуратно свернуть рулет и уложить его на противень.
  10. Таким же образом сделать и остальные.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Если рулетики все же получились с трещинками, можно посыпать их сыром за 2–3 минуты до готовности.

Картофельные рулеты к новогоднему столу: 4 варианта вкусных начинок к году Быка

Рулет из картофеля и шампиньонов

Классику — картофель с грибами — можно подать в виде рулета. Такое новогоднее угощение отлично подойдет тем, кто постится в новогоднюю ночь.

Компоненты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3–5 ст. ложек муки;
  • 350 г любых грибов, можно шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • желток для смазки;
  • кунжут для обсыпки;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Репчатый лук обжарить.
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы.
  4. Смешать половину луковицы с шампиньонами, а другую — с натертым на мелкой терке вареным картофелем. Оба фарша посолить и добавить муку для загустения. По желанию можно положить любимые специи.
  5. На противень положить 2-слойный рулет. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запекать полчаса.
  7. Готовый рулет разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Картофельные рулеты к новогоднему столу: 4 варианта вкусных начинок к году Быка

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет будет очень эффектно смотреться, если в качестве начинки использовать разноцветные овощи. В блюдо можно положить: морковь, лук (в том числе и зеленый), перец, кабачок, томат, баклажан.

Компоненты:

  • 700 г картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • наливной сливочный сыр — 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить очищенный картофель. Помять, смешать с молоком и сливочным маслом. Охладить и добавить 1 яйцо.
  2. Потушить мелко нарезанные лук, перец и тертую морковь. Посолить, добавить черный перец. Охладить и добавить мягкий сыр, перемешать.
  3. Разложить картофельную массу на пленке, фольге или ровной поверхности. Разровнять, оставив толщину не более 2 см.
  4. Сверху распределить грибной фарш.
  5. Помогая пленкой или фольгой, свернуть массу в рулет.
  6. Запечь в духовке.

Картофельные рулеты к новогоднему столу: 4 варианта вкусных начинок к году Быка

Картофельный рулет с яйцом и зеленью

Простое блюдо из доступных ингредиентов — яркое, вкусное и сытное угощение. Зелень и яркий желток сделают его праздничным. Яйца в сочетании со сливочным маслом придадут рулету особенно нежный вкус. Вряд ли кто-то сможет удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек.

Компоненты для начинки:

  • яйца, сваренные в «мешочек» — 4–5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • петрушка или любая другая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить основу из картофеля любым указанным выше способом.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Яйца варить 5–6 минут в зависимости от размера.
  4. Зелень измельчить, оставив несколько листиков для украшения.
  5. Смешать измельченные яйца, сливочное масло и зелень.
  6. Разложить тонким слоем на картофельной «подушке».
  7. Свернуть рулет, запечь 15 минут при температуре 185–190 градусов.

Картофельные рулеты к новогоднему столу: 4 варианта вкусных начинок к году Быка

Приступая к приготовлению рулетов и других новогодних блюд, не надо забывать, что их основная роль — создавать праздничное настроение. Но при этом и вкус готовых блюд тоже не должен разочаровать. А лучше быть во всем на высоте, ведь для многих Новый год — главный праздник в году!

А Вы готовите картофельные рулеты на праздничный стол?
Да
0%
Нет
0%
Попробую приготовить
100%
Свое мнение в комментариях...
0%
Проголосовало: 1