Воздушные мини-чизкейки, приготовленные в привлекательных формочках, можно украсить новогодним декором и подать в самую главную ночь 2021 года. Аппетитная нежная закуска будет таять во рту, оставляя приятное сырное послевкусие. Блюдо можно готовить с рыбой, всеми разновидностями овощей, мясом и зеленью.

Закусочные мини-чизкейки к новогоднему столу 2021: 4 варианта удивить гостей

Ассорти

Чтобы упростить жизнь, хозяйкам можно приготовить сразу несколько видов чизкейков на единой основе и красиво расположить их на широком плоском блюде. Так каждый гость сможет выбрать себе закуску по предпочтениям. Блюдо получается мягким и более легким, чем бутерброды.

Компоненты для готовки:

  • 500 г рикотты или любого другого творожного сыра;
  • 1 упаковка соленых крекеров;
  • 100 г 82%-го масла;
  • 1 пучок зелени укропа или базилика;
  • 50 мл жирных 20%-х сливок;
  • 4 шт. листового желатина;
  • по вкусу мелкой соли с перемолотым перцем.

Процесс пошагового приготовления:

  1. На 10 минут замочить в пиале с теплой водой желатин, чтобы листы набухли.
  2. Крекер перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Смешать мелкую крошку с растопленным заранее сливочным маслом до получения плотной массы.
  4. В формочки вставить вкладыши из бумаги, наполнить их основой из печенья с маслом на треть, утрамбовать ложкой. Оставить, чтобы основа затвердела.
  5. В подогретых на плите сливках распустить разбухший желатин.
  6. Соединить сливочную и сырную массу, перемешать до однородности.
  7. Нежную смесь подсолить и поперчить по вкусу.
  8. По вкусу засыпать рубленую зелень, смешать и с помощью кондитерского мешка выложить мусс на крекер. Дать закуске застыть и стабилизироваться.

Декорировать чизкейки кусочками овощей, зеленью, морепродуктами.

Закусочные мини-чизкейки к новогоднему столу 2021: 4 варианта удивить гостей

Варианты начинок для закуски

Если хочется приготовить ассорти, можно разделить творожную массу на 4 части и добавить разное наполнение. Варианты:

  • соленья + ломтики запеченной рыбы + перьевой лук + селедка;
  • тресковая икра + зелень укропа;
  • виноград + грецкие орехи + сыр с плесенью;
  • базилик + вяленые томаты;
  • тунец + мякоть авокадо;
  • креветки + цедрой лимона.

Разнообразные чизкейки вытащить из бумажных вкладышей, декорировать ломтиками тех компонентов, которые подходят по вкусу и использовались в начинке.

С малосольной семгой

Эффектная рыбная закуска в виде миниатюрных чизкейков с красивыми завитушками из семги – яркое украшение для праздничного стола. Дополнить угощение можно креветками, икрой и другими морепродуктами.

Составляющие ингредиенты:

  • 150 г соленого хрустящего крекера;
  • 70 г качественного 82%-го масла;
  • 300 г мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 250 г рикотты;
  • 150 мл 35%-х сливок;
  • 10 г быстродействующего желатина;
  • щепотка мелкой соли;
  • пара веточек зелени укропа;
  • 150–160 г слабосоленой семги.

Поэтапный способ готовки:

  1. Для формирования чизкейка печенье перебить в блендере до крошки.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать с крекерными крошками, чтобы получилась рассыпчатая влажная масса.
  3. В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши для выпечки, выложить по ложке крошек печенья, утрамбовать и убрать на холодильную полку на полчаса.
  4. Дать разбухнуть листовому желатину в теплой воде.
  5. Смешать два вида сыра.
  6. Сливки прогореть в толстодонном ковшике, добавить отжатый от влаги желатин, перемешать до его растворения.
  7. Влить смесь к начинке.
  8. Порубить помельче малосольную семгу, удаляя косточки, засыпать рыбу к сырной начинке.
  9. Остаток сливок взбить миксером, добавить к наполнителю и перемешать как можно осторожнее, чтобы смесь не опала.
  10. Достать из холодильника заготовку с крекерной основой, выложить на печенье сырную массу кулинарным мешком.
  11. Между крошкой и сыром можно выложить тонкий слайс семги или ложечку красной икры.
  12. Дать чизкейкам настояться минимум 2 часа.

Закуску декорировать розочками или полосочками филе семги и веточками укропной зелени.

Закусочные мини-чизкейки к новогоднему столу 2021: 4 варианта удивить гостей

Мясной

Чтобы удивить гостей пышным мясным блюдом, можно приготовить муссовую закуску с ярким пряным вкусом и приятной текстурой.

Требуется для готовки:

  • 500 г постной свинины;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г индюшатины;
  • пара луковых головок;
  • 100 г жирного 82%-го масла;
  • немного растительного масла;
  • щепотка промолотого имбирного корня;
  • 30 г быстрорастворимого желатина в порошке;
  • 170 г очищенной питьевой воды;
  • по усмотрению имбиря;
  • 300 мл сливок пожирнее;
  • 400 мл сливочного сыра;
  • 1 ч. л. фреша из лимона;
  • 6 кусочков ржаного хлеба;
  • по вкусу мелкой соли с белым дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Зачищенное от пленок и жира мясо нарезать кусками, очищенный лук произвольно нарубить.
  2. На горячей сковороде обжарить мясо с луком и нарезанным имбирем.
  3. Желатин залить водой, оставить, чтобы набухал. Мясо подсолить.
  4. Измельченный хлеб перебить с добавлением красного вина и сливочного масла.
  5. Выложить хлебную основу в разъемную форму для выпечки, распределить ложкой.
  6. Обжаренное мясо пропустить дважды через мясорубку.
  7. Желатин с водой поставить на плиту, подогреть и ввести сливки, аккуратно помешивая.
  8. Добавить немного фреша из лимона, взбить. Добавить сыр с перцем.
  9. Мясной перебитый фарш соединить с желатином, влить сливки с сыром.
  10. Разровнять поверхность, поставить блюдо в холодильник на час.

Ломтики готового чизкейка подавать с соусом на основе красного вина со специями и черной смородиной. Декорировать необычное угощение веточкой мяты или смородины.

Закусочные мини-чизкейки к новогоднему столу 2021: 4 варианта удивить гостей

С овощами

Любимый всеми чизкейк может быть не только сладким, но и послужит легкой закуской без мяса и рыбы, с хрустящими овощами.

Для 6 порций:

  • 350 г жирного мягкого творога;
  • 100 20% жирной сметаны;
  • 100 г несладких крекеров;
  • крупная морковка;
  • по 80 г стручковой зелени фасоли;
  • 80 г масла;
  • по вкусу соли;
  • 5 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл очищенной питьевой воды.

Описание шагов по рецепту:

  1. Подготовить разъемную форму шириной 18–20 см.
  2. Овощи отварить и остудить, нарезать стручки фасоли кусочками.
  3. Крекеры ссыпать в пакет, прокатать скалкой, чтобы все измельчилось до крошек.
  4. Смешать печенье с маслом и перетереть до однородности.
  5. Распределить основу по дну формы с разъемными бортиками и диаметром 18 см.
  6. Утрамбовать компоненты стаканом, убрать основу на полчаса.
  7. Развести желатин водой, размешать и оставить в покое на 5–7 минут, поставить на паровую баню, чтобы желатин растаял и загустел.
  8. Сметану соединить с творогом, взбить в пышную массу, подсолить по усмотрению.
  9. Добавлять в творог желатин, аккуратно перемешивая. Оставить 4 ст. л. для декора.
  10. Добавить кусочки нарезанной фасоли, горошек с морковкой.
  11. На крекерном основании распределить творожную массу.
  12. Сверху добавить чистую творожную массу без овощей.
  13. Выдержать блюдо в холоде около 2 часов.

Аппетитное легкое блюдо подавать кусочками, полить сверху томатным соусом или посыпать подсушенными кунжутными семечками.

Закусочные мини-чизкейки к новогоднему столу 2021: 4 варианта удивить гостей

Закусочные чизкейки с мясом, малосольной рыбкой или овощами с основой из воздушного сыра и основанием из хрустящего крекера – легкое начало праздничного вечера. Муссовые блюда пробуждают аппетит и служат прекрасным аперитивом к бокалу приятного брюта.

А Вы готовите подобные блюда на праздники?
Да
0%
Нет
100%
Иногда
0%
Да, но по другим рецептам
0%
Расскажу в комментариях...
0%
Проголосовало: 3