Золотистые закусочные профитроли – идеальное решение для быстрой сервировки новогоднего стола. Маленькие аккуратные профитроли с разнообразными несладкими начинками станут эффектным блюдом с быстрым приготовлением, чтобы накормить большую компанию. Воздушные заготовки можно приготовить заранее, а перед застольем наполнить любым на выбор салатом.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С семгой и сливочным кремом

Зарумяненные нейтральные профитроли, заполненные нежнейшим сливочным кремом, хрустящим зеленым салатом и розочкой из малосольной семги, станут эффектной порционной закуской.

Для крема нужно:

  • 200 г натурального 82%-го сливочного масла;
  • 600 г творожного некислого сыра;
  • по пучку луковой зелени;
  • по щепотке мелкой соли и молотым перцем.

Начинка:

  • 200 г филе семги;
  • 1 молодой огурец;
  • 3–4 вымытых салатных листьев;
  • приготовленные профитроли.

Процесс приготовления яркой закуски:

  1. Растереть вилкой до однородной субстанции творожный сыр с жирным маслом и приправами.
  2. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
  3. У профитролей срезать верхушки.
  4. В серединку поместить немного зеленого салата, выдавить сливочный крем.
  5. Сверху из рыбы сформировать цветочек или выложить семгу слайсами.

Вернуть «крышечку» или оставить профитроль открытым.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С копченым куриным мясом и яйцом

Легкий аромат копченостей прекрасно дополняет нейтральный вкус куриного яйца в начинке аппетитной закуски. Блюдо получается сытным, его удобно брать рукой, поэтому профитроли станут идеальными для фуршета.

Продуктовый набор для готовки:

  • 100 г зачищенного от шкурки и костей копченой курицы;
  • свежий огурец;
  • пара отваренных круто яиц;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • необходимое количество профитролей.

Поэтапный процесс приготовления закуски:

  1. Куриное подкопченное мясо вместе с яйцами нарезать кубиками величиной 4–5 мм.
  2. Очистить огурец от шкурки, мякоть поделить такими же по размеру кусочками.
  3. Соединить компоненты начинки в пиале, заправить майонезом.
  4. Добиться консистенции, чтобы начинка не получилась жидкой.
  5. Подрезать основу на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполнить профитроли при помощи ложки, чтобы начинка немного выглядывала изнутри.

Подавать аппетитную закуску на плоском блюде, застеленном вымытыми салатными листьями.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С сырно-грибной начинкой

Соединение сыра с грибами считается классическим. Наполнение долго остается густым, не течет, от этого основа профитролей остается хрустящей долгое время.

Необходимый продуктовый набор:

  • 8–10 заготовок;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковая головка;
  • 100 г твердого слабосоленого сыра;
  • 30 г крестьянского масла 82%;
  • по вкусу мелкой соли и молотого перца;
  • 5–6 веток свежего укропа для украшения.

Приготовление закуски по этапам:

  1. Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, поджарить на масле до золотистости.
  2. Мелким кубиком нарезать грибы, отправить к луку после того, как он подрумянится.
  3. Помешивать в процессе жарки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  4. После остужения грибов подсолить массу и посыпать перцем.
  5. В грибную начинку выложить натертый сыр, перемешать.
  6. Отделить верх заготовок, наполнить серединку грибной начинкой.

Подавать угощение сразу после приготовления, чтобы профитроли не размокли.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С яйцом, огурцом и рыбкой

Праздничная закуска эффектно смотрится на столе, быстро утоляет голод и понравится всем гостям. Основу можно по желанию сделать круглой или продолговатой.

Составляющие ингредиенты:

  • 12 заготовок профитролей;
  • 1 средний огурец;
  • 150–170 г слабосоленого лосося;
  • 150 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 мелкие картофелины в мундире;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 ст. л. майонезного 67% соуса;
  • горсть рубленого лука для декора.

Приготовление закуски по этапам:

  1. Лосося зачистить от косточек и поделить кубиками.
  2. Картофель очистить, нарезать, сыр поделить кусочками вместе с огурцом.
  3. Смешать компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  4. Сделать на профитролях надрез параллельно основанию.
  5. В пустоты внутри поместить начинку.
  6. Сверху поместить четвертину или половину отваренного круто перепелиного яйца.
  7. Декорировать вымытыми перьями зеленого лука.

Подавать закуску к новогоднему столу в свежем виде, чтобы основа осталась упругой.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

С тресковой икрой

Приятная икра трески с легкой соленостью, приятным вкусом и нежной текстурой станет удачным наполнением профитролей к любому празднику.

Для рецепта требуется:

  • 1 банка (120 г) икры трески;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • пара отваренных яиц;
  • небольшой молодой огурец;
  • по вкусу рубленой зелени.

Процесс приготовления аппетитной закуски:

  1. Натереть на средней терке плавленый сыр и отваренные круто яйца.
  2. Смешать в мисочке икру с яйцами и сыром.
  3. Вязкую массу перемешать, добавить немного майонеза.
  4. Надрезать основу, заполнить серединку начинкой так, чтобы икра выглядывала наружу.

Декорировать закуску нарубленным укропом, выложить по кусочку свежего огурца.

Чем наполнить закусочные профитроли к новогоднему столу: 5 вариантов начинки к встрече года Быка

Закусочные профитроли – модная закуска для быстрого и простого приготовления к праздничному столу. Основу из заварного теста можно наполнять смесью из рыбы, курятины, всеми видами овощей, сыров или морепродуктов. Наполнять профитроли нужно так, чтобы начинка выглядывала наружу. Такая закуска смотрится нарядно и эффектно.

А Вы готовите закусочные профитроли по праздникам?
Да
58.33%
Нет
16.67%
Иногда
0%
Теперь попробую
25%
Свой вариант в комментариях...
0%
Проголосовало: 12