Золотистые закусочные профитроли – идеальное решение для быстрой сервировки новогоднего стола. Маленькие аккуратные профитроли с разнообразными несладкими начинками станут эффектным блюдом с быстрым приготовлением, чтобы накормить большую компанию. Воздушные заготовки можно приготовить заранее, а перед застольем наполнить любым на выбор салатом.
С семгой и сливочным кремом
Зарумяненные нейтральные профитроли, заполненные нежнейшим сливочным кремом, хрустящим зеленым салатом и розочкой из малосольной семги, станут эффектной порционной закуской.
Для крема нужно:
- 200 г натурального 82%-го сливочного масла;
- 600 г творожного некислого сыра;
- по пучку луковой зелени;
- по щепотке мелкой соли и молотым перцем.
Начинка:
- 200 г филе семги;
- 1 молодой огурец;
- 3–4 вымытых салатных листьев;
- приготовленные профитроли.
Процесс приготовления яркой закуски:
- Растереть вилкой до однородной субстанции творожный сыр с жирным маслом и приправами.
- Добавить мелко нарубленный зеленый лук.
- У профитролей срезать верхушки.
- В серединку поместить немного зеленого салата, выдавить сливочный крем.
- Сверху из рыбы сформировать цветочек или выложить семгу слайсами.
Вернуть «крышечку» или оставить профитроль открытым.
С копченым куриным мясом и яйцом
Легкий аромат копченостей прекрасно дополняет нейтральный вкус куриного яйца в начинке аппетитной закуски. Блюдо получается сытным, его удобно брать рукой, поэтому профитроли станут идеальными для фуршета.
Продуктовый набор для готовки:
- 100 г зачищенного от шкурки и костей копченой курицы;
- свежий огурец;
- пара отваренных круто яиц;
- 1 ст. л. майонеза;
- необходимое количество профитролей.
Поэтапный процесс приготовления закуски:
- Куриное подкопченное мясо вместе с яйцами нарезать кубиками величиной 4–5 мм.
- Очистить огурец от шкурки, мякоть поделить такими же по размеру кусочками.
- Соединить компоненты начинки в пиале, заправить майонезом.
- Добиться консистенции, чтобы начинка не получилась жидкой.
- Подрезать основу на расстоянии 1 см от основания.
- Наполнить профитроли при помощи ложки, чтобы начинка немного выглядывала изнутри.
Подавать аппетитную закуску на плоском блюде, застеленном вымытыми салатными листьями.
С сырно-грибной начинкой
Соединение сыра с грибами считается классическим. Наполнение долго остается густым, не течет, от этого основа профитролей остается хрустящей долгое время.
Необходимый продуктовый набор:
- 8–10 заготовок;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковая головка;
- 100 г твердого слабосоленого сыра;
- 30 г крестьянского масла 82%;
- по вкусу мелкой соли и молотого перца;
- 5–6 веток свежего укропа для украшения.
Приготовление закуски по этапам:
- Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, поджарить на масле до золотистости.
- Мелким кубиком нарезать грибы, отправить к луку после того, как он подрумянится.
- Помешивать в процессе жарки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- После остужения грибов подсолить массу и посыпать перцем.
- В грибную начинку выложить натертый сыр, перемешать.
- Отделить верх заготовок, наполнить серединку грибной начинкой.
Подавать угощение сразу после приготовления, чтобы профитроли не размокли.
С яйцом, огурцом и рыбкой
Праздничная закуска эффектно смотрится на столе, быстро утоляет голод и понравится всем гостям. Основу можно по желанию сделать круглой или продолговатой.
Составляющие ингредиенты:
- 12 заготовок профитролей;
- 1 средний огурец;
- 150–170 г слабосоленого лосося;
- 150 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 мелкие картофелины в мундире;
- 5 перепелиных яиц;
- 2 ст. л. майонезного 67% соуса;
- горсть рубленого лука для декора.
Приготовление закуски по этапам:
- Лосося зачистить от косточек и поделить кубиками.
- Картофель очистить, нарезать, сыр поделить кусочками вместе с огурцом.
- Смешать компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Сделать на профитролях надрез параллельно основанию.
- В пустоты внутри поместить начинку.
- Сверху поместить четвертину или половину отваренного круто перепелиного яйца.
- Декорировать вымытыми перьями зеленого лука.
Подавать закуску к новогоднему столу в свежем виде, чтобы основа осталась упругой.
С тресковой икрой
Приятная икра трески с легкой соленостью, приятным вкусом и нежной текстурой станет удачным наполнением профитролей к любому празднику.
Для рецепта требуется:
- 1 банка (120 г) икры трески;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- пара отваренных яиц;
- небольшой молодой огурец;
- по вкусу рубленой зелени.
Процесс приготовления аппетитной закуски:
- Натереть на средней терке плавленый сыр и отваренные круто яйца.
- Смешать в мисочке икру с яйцами и сыром.
- Вязкую массу перемешать, добавить немного майонеза.
- Надрезать основу, заполнить серединку начинкой так, чтобы икра выглядывала наружу.
Декорировать закуску нарубленным укропом, выложить по кусочку свежего огурца.
Закусочные профитроли – модная закуска для быстрого и простого приготовления к праздничному столу. Основу из заварного теста можно наполнять смесью из рыбы, курятины, всеми видами овощей, сыров или морепродуктов. Наполнять профитроли нужно так, чтобы начинка выглядывала наружу. Такая закуска смотрится нарядно и эффектно.