Вряд ли кто-то готовил вермишель на Новый год, ведь это слишком просто и обыденно. Но не только макароны «по-флотски» можно приготовить из макаронных изделий. Из качественной пасты, изготовленной из твердой пшеницы, можно приготовить изысканные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Салат с фузилли

Фузилли – макаронные изделия в виде спиралек.

Составляющие

  • 250 гр. пасты фузилли.
  • 200 гр. ветчины куриной.
  • 6 шт. помидоров черри.
  • 8–10 шт. грибов маринованных.
  • 200 гр. спаржи.
  • 40 гр. сыра Пармезан.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Половинка лимона.
  • Соль, пряности.

Рецепт

  1. Макароны варим в кипящей присоленной воде (варить 7–9 минут в зависимости от вида макарон). Откидываем фузилли на дуршлаг, промываем водой. Высыпаем пасту в салатник и поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись.
  2. Спаржу отвариваем в кипящей воде 8–10 минут и шумовкой перекладываем на лед. Остывшую спаржу режем на 3 части.
  3. Ветчину нарезаем брусочками длиной 3–4 см. Помидоры черри режем пополам, а грибы шинкуем тонкими слайсами.
  4. Для заправки мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, соль, специи и оливковое масло. Все тщательно смешиваем.
  5. Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой и сверху натираем Пармезан.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Каннеллони с сыром

Каннеллони – это макароны 1,5–2 см в диаметре, похожие на тонкие трубы.

Составляющие

  • 300 гр. каннеллони.
  • 250 гр. сыра Рикотта.
  • 60 гр. сыра Пармезан.
  • 500 гр. листьев шпината.
  • 20 гр. масла сливочного.
  • 100 мл молока.
  • 1 луковица.
  • 20 гр. муки.
  • 20 мл масла оливкового.
  • Соль, мускатный орех, перец.

Рецепт

  1. Листья шпината промываем под проточной водой, нарезаем крупно. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. На сковороду наливаем половину оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, высыпаем шпинат и тушим вместе 3–4 минуты.
  3. Сыр Рикотту смешиваем со шпинатом и полученной смесью начиняем сырые трубочки каннеллони.
  4. Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем пасту.
  5. На разогретой сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку и медленно, понемногу вливаем молоко. При этом смесь постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Соус солим, перчим и добавляем измельченный мускатный орех по вкусу.
  6. Соусом поливаем пасту и сверху натираем Пармезан. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем каннеллони при температуре 160–180 градусов. Подаем на стол горячими.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Гнезда из спагетти

Спагетти – вид тонких и длинных макарон, длина их достигает 25 см.

Составляющие

  • 300 гр. спагетти.
  • 400 гр. фарша свиного или куриного.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. сыра Моцарелла.
  • 60 гр. сыра Пармезан.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Пучок петрушки.
  • 100 мл соуса Маринара.
  • Соль, перец.

Рецепт

  1. Спагетти отвариваем в присоленной воде 6–7 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. Разбиваем 2 яйца вилкой до однородной массы, добавляем соль и натертую на средней терке Моцареллу.
  3. Смазываем оливковым маслом формы для кексов и на ½ выкладываем в них яично-макаронную смесь. Придавливаем пасту стаканом, чтобы получилась форма гнезда. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
  4. В свиной фарш добавляем яйцо, мелко нарубленные петрушку и чеснок, соль и перец. Из фарша делаем фрикадельки и обжариваем их на сковороде до полуготовности, затем заливаем соусом Маринара и еще тушим 5–6 минут.
  5. В «гнезда» из спагетти выкладываем по 1 фрикадельке и сверху натираем Пармезан. Подавать можно на листьях салата.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Теплый салат с фарфалле

Фарфалле – паста в виде бантиков или бабочек.

Составляющие

  • 100 гр. фарфалле.
  • 300 гр. куриного филе.
  • 8 шт. томатов черри.
  • 10 шт. маслин.
  • Пучок зеленого лука.
  • 50 мл масла оливкового.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл бальзамического уксуса.
  • 15 гр. горчицы в зернах.
  • Соль, перец.

Рецепт

  1. Фарфалле отвариваем 8–9 минут в кипящей воде, предварительно посолив. Сливаем воду и добавляем 30 мл оливкового масла.
  2. Куриное филе маринуем в соли, перце и оливковом масле. На разогретой сковороде обжариваем курицу по 5–7 минут с каждой стороны, выключаем огонь и оставляем «дойти» под крышкой.
  3. Томаты режем пополам, зеленый лук — мелкими кольцами, готовую курицу — некрупным кубиком.
  4. В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем оставшееся оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, специи.
  5. Смешиваем все составляющие салата, поливаем заправкой.

Макароны на новогоднем столе: 4 интересных рецепта к встрече 2021 года

Это далеко не все блюда из макарон, которые достойны, быть поданными на Новый год. Также попробуйте приготовить лазанью, пасту Карбонара или средиземноморскую с морепродуктами. Гости будут очень удивлены, но главное — накормлены.

А Вы готовите подобные блюда на праздничный стол?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0