Мясистая малосольная селедочка – традиционный гость новогоднего торжественного меню. Традиционно аппетитную рыбу можно увидеть «под шубой» или в виде классической нарезки с луковыми кольцами и ароматным маслом. Если немного разнообразить вкусовые сочетания селедки и продумать способы подачи, получится множество отменных закусок, которыми легко порадовать гостей.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Корзинки из печеного картофеля с селедочным кремом

Хрустящие корзинки из подрумяненного картофеля гармонично сочетаются с нежнейшим селедочным кремом и деликатесной красной икрой.

Для готовки потребуются продукты:

  • 500 г клубней картофеля;
  • крупное яйцо;
  • 50 г натертого сыра;
  • по вкусу соли с перемолотым перцем.

Наполнитель:

  • 150 г творога средней жирности;
  • 100 г филе норвежской сельди;
  • небольшое зеленое яблоко;
  • 50 г нежного шпината;
  • 4–5 ч. л. лососевой икры.

Процесс приготовления закуски по этапам:

  1. Тщательно вымыть очищенный картофель, протереть, отжать крахмальный сок, чтобы не испортить блюдо жидкостью.
  2. Выпустить яйцо и протертый сыр, приправить массу солью с перцем.
  3. Вставить силиконовые формочки в железные, выложить в каждую по ложке тертой картофельной массы.
  4. Распределить по форме, чтобы не осталось пустых мест, запечь при 190 ℃ около получаса.
  5. Для крема взбить погружным блендером творог с селедочным филе, очищенным яблоком и шпинатом до консистенции крема. Посыпать молотым перцем.
  6. Извлечь чуть остывшие корзинки из формочек, сложить на блюдо.
  7. Наполнить каждую хрустящую корзинку кремом из селедки при помощи кондитерского мешка.

Декорировать угощение щедрой порцией красной лососевой икры.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Сельдь с яблоком на хрустящих хлебцах

Оригинальная праздничная закуска сочетает классические вкусы яблок, рыбы и лука. Блюдо можно подавать на крекерах, в хрустящих тарталетках и простых ломтиках черного хлеба.

Для готовки нужно:

  • 200 г жирной сельди;
  • большое зеленое яблоко;
  • половинка салатного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 крутонов из черного хлеба;
  • ½ лимонного плода.

Приготовление блюда:

  1. Хрустящее зеленое яблоко очистить от шкурки и удалить серединку с семенами.
  2. Поделить мякоть яблока мелкими кубиками, смешать в пиале с измельченным красным луком.
  3. Филе сельди освободить от косточек, нарезать ломтиками и соединить с остальными продуктами.
  4. Заправить компоненты майонезом, подсолить и поперчить.
  5. Нанести отменную начинку на подсушенные хлебные крутоны.
  6. Сверху выложить тонкие ломтики лимона.

Презентовать закуску сразу после приготовления.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Чизкейк со свеклой

Такое блюдо представит традиционную «сельдь под шубой» в принципиально новой форме — в виде воздушного чизкейка. Гости будут удивлены оригинальностью подачи простого и вкусного блюда.

Составляющие компоненты:

  • 1 малосольная жирная селедка;
  • 760 г сахарной свеклы;
  • 400 г морковки;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 3 яйца;
  • луковая головка;
  • 200 г плавленого густого сыра;
  • 25 г порошкового желатина;
  • по щепотке соли с дробленым перцем;
  • 3–4 ст. л. майонеза.

Поэтапный способ приготовления чизкейка с рыбой:

  1. Овощи и яйца отварить по отдельности, остудить и очистить от шкурки.
  2. Селедку освободить от шкурки, вынуть внутренности и все косточки.
  3. Мякоть порезать кубиками.
  4. Лук помельче порезать, замариновать в сахаре, соли, уксусе и воде.
  5. Взять две формы разного диаметра — 20 и 21 см, промазать бортики маслом.
  6. В меньшую форму протереть картофель, распределить по донышку, подсолить.
  7. Смешать майонез с сыром, смазать картофельный слой.
  8. Далее выложить прослойку маринованного лука, далее селедку.
  9. Следом разместить слой тертого яйца и далее майонез.
  10. Посыпать блюдо морковью, подсолить, посыпать перцем, убрать блюдо в холодильник.
  11. Желатин развести по инструкции.
  12. Отваренную свеклу нарубить кусочками, перебить в чаше комбайна, чуть подсолить и перебить до однородности 7–10 минут.
  13. Добавить в свекольное пюре сыр, взбить вторично.
  14. Добавить разведенный желатин и перемешать.
  15. Заготовку достать из холодильника, осторожно снять небольшое кольцо.
  16. Поставить большее кольцо, залить свекольным муссом.
  17. Выдержать блюдо 2 часа на полке холодильника. Лучше, чтобы чизкейк постоял на холоде 3–4 часа.

Осторожно отделить кольцо, декорировать угощение ломтиками сельди, веточкой мяты и долькой лайма.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Селедка, фаршированная перцем, морковью и огурцом

Яркая и эффектная закуска с включениями красивых кусочков моркови и огурца привлечет внимание гостей, получится интересной не только по виду, но и на вкус. Сочетание рыбного филе со вкусом овощей и приятной сметанной массой делает блюдо пикантным и вкусным.

Для готовки потребуется:

  • 2 пластинки филе норвежской жирной селедки;
  • 200 г высокожирной сметаны;
  • 150 г мясистого красного перца;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • небольшая морковка;
  • луковая головка;
  • фермерское яйцо;
  • 1 ст. л. быстродействующего желатина;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • по 3–4 шт. укропных елочки и петрушки;
  • по щепотке соли с дробленым перцем.

Пошаговое описание процесса:

  1. Отварить морковку до мягкости и яйцо до крутого состояния.
  2. Желатин залить теплой водой по инструкции и оставить на 10 минут.
  3. Вскипятить воду, поставить желатин на баню и развести до однородности, постоянно помешивая.
  4. Зачищенную мякоть перца нарезать кубиком, зелень покрошить, лук поделить мелкими кусочками.
  5. Яйца очистить и нарезать вместе с морковью.
  6. Сложить овощи в мисочку с разведенным желатином, подсолить, посыпать перцем и выжать сок лимона и добавить сметану.
  7. Выложить на пищевую пленку филе селедки внутренней стороной вверх, выложить половину сметанно-овощной смеси.
  8. Вдоль разложить огурец, порезанный слайсами, накрыть второй частью сметанной массы и селедочным филе, повернутым вниз внутренней стороной.
  9. Обернуть заготовку несколькими слоями пищевой пленки, поставить в холодильник на 4–5 часов.
  10. Перед подачей удалить пленку, рыбку нарезать кусочками толщиной 1.5 см.

Нежнейшая, в меру соленая закуска из рыбки станет оригинальным украшением торжественного меню. В начинку можно добавлять любые по вкусу овощи, зелень и специи.

4 рецепта закуски с соленой селедкой к новогоднему столу 2021

Необычная подача закусок из селедки поможет выгодно разнообразить новогоднее меню, сделать его оригинальным, ярким и вкусным. Важно выбирать качественную малосольную рыбу с приятным запахом и послевкусием. Рыбку выгодно сочетать с любыми овощами, выкладывать на ломтики хлеба, подавать в виде паштета или рийета.

А Вы готовите закуски с селедкой к новогоднему столу?
Да
100%
Нет
0%
Попробую сделать
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 2