Подача закуски на хрустящих чипсах украсит новогодний стол 2021. Преимущество привлекательных порционных снеков состоит в разнообразии начинок, которые можно выкладывать на тонкие картофельные ломтики. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и эстетичной, нужно использовать натуральные чипсы, а не изделия из крахмала. Так основа останется хрустящей и не размокнет.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С семгой

Вкуснейшая закуска с кусочками малосольной семги выгодно смотрится на пестром новогоднем столе. Начинка получается сбалансированной и нежной, поэтому хорошо сочетается с тонкими ломтиками чипсов.

Для рецепта потребуется:

  • пара крупных куриных яиц;
  • 150 г малосольного филе семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. соуса Провансаль;
  • 5–6 веточек зелени петрушки;
  • 10 ровных чипсов;
  • чуть соли.

Приготовление по этапам:

  1. Круто отваренные яйца очистить и порубить кубиками (можно натереть).
  2. Малосольную рыбку поделить кусочками, по ходу нарезания вытаскивать косточки.
  3. Огурец измельчить и смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить начинку майонезным соусом и подсолить.

Перед подачей наполнить картофельные лодочки начинкой, подавать на широком блюде с рубленой луковой зеленью.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Вкусная и сытная закуска с сыром и бюджетными крабовыми палочками по внешнему виду и по вкусу не уступает утонченным праздничным блюдам. Важно добиться, чтобы начинка не была сильно сочной, чтобы основа не размокла.

Составляющие ингредиенты:

  • 100 г чипсов типа «Pringles»;
  • 100 г твердого сыра Гауда;
  • 100 г подмороженных крабовых палочек;
  • пара сочных помидоров;
  • пара веточек зелени укропа;
  • 3 ст. л. жирного соуса Провансаль.

Для готовки необходимо выполнить шаги:

  1. Сыр мелко протереть, а укроп с крабовыми палочками помельче нарубить.
  2. С помидора удалить шкурку, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Смешать в салатнике кусочки помидоров с нарезкой из крабовых палочек, сыра и укропа, сдобрить массу майонезом и охладить на полке холодильника.

Разложить по чипсам щедрые порции начинки, сразу презентовать к столу.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С курятиной

Оригинальное угощение идеально подходит к новогоднему празднику, если хочется придумать что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Аппетитная курятина хорошо держится, не течет и сохраняет вкусы.

Необходимые составляющие:

  • пара больших куриных яиц;
  • 2–3 маринованных корнишона;
  • 150 г куриного филе;
  • 4–5 перьев луковой зелени;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • щепотка мелкой соли;
  • 10–12 крупных ровных чипсов.

Поэтапный способ приготовления блюда:

  1. Круто отварить яйца, остудить и порубить мелким кубиком в салатник.
  2. Огурчик с луком порезать и засыпать в миску.
  3. Курятину сварить в подсоленной воде, отцедить бульон.
  4. Мясо охладить и порезать кусочками.
  5. Перемешать начинку с майонезом до однородного состояния, посыпать приправами.
  6. Аппетитной смесью покрыть плотные соленые чипсы сразу перед подачей к столу.

Презентовать закуску на широком блюде, покрытом вымытым и просушенным листовым салатом.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С лососевой икрой и креветками

Царская закуска для большой компании гостей с утонченным вкусом – нежнейший салат с добавлением креветочного мяса и икры. Стоимость блюда выше, чем других вариантов, но на столе оно смотрится потрясающе и станет изюминкой меню.

Для готовки потребуется:

  • 50 г средней лососевой икры;
  • 200 г небольших креветок (они ароматнее);
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 6–7 весточек зелени петрушки;
  • 10–15 чипсов с солью или любыми добавками;
  • 200 г твердого сыра;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • соль с дробленым черным перцем – по желанию;
  • 3–4 ст. л. домашнего майонеза или сметаны.

Готовить яркую закуску следует по шагам:

  1. Креветки ошпарить в подсоленном кипятке от 30 секунд до минуты, удалить панцири.
  2. Нарубить зелень петрушки, с кукурузы слить сок.
  3. Нарезать креветки с зеленью, посыпать сыром.
  4. Соединить ингредиенты, добавить корейскую морковь и заправить соусом. Подчеркнуть вкус специями и солью, если нужно.

Выкладывать ароматную массу чайной ложкой на хрустящую основу, декорировать угощение горочкой икры и веточкой укропа.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Разнообразные закуски, поданные к Новому году на золотистых, в меру соленых и хрустящих чипсах, – необычное угощение, которым можно удивить гостей. Блюдо получается красивым, его принято подавать порционно, поэтому очень удобно взять аппетитную чипсу со щедрой начинкой и попробовать на вкус.

А Вы готовите подобные закуски на праздничный стол?
Да
50%
Нет
25%
Теперь попробую
25%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 4