Подача закуски на хрустящих чипсах украсит новогодний стол 2021. Преимущество привлекательных порционных снеков состоит в разнообразии начинок, которые можно выкладывать на тонкие картофельные ломтики. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и эстетичной, нужно использовать натуральные чипсы, а не изделия из крахмала. Так основа останется хрустящей и не размокнет.
С семгой
Вкуснейшая закуска с кусочками малосольной семги выгодно смотрится на пестром новогоднем столе. Начинка получается сбалансированной и нежной, поэтому хорошо сочетается с тонкими ломтиками чипсов.
Для рецепта потребуется:
- пара крупных куриных яиц;
- 150 г малосольного филе семги;
- 1 свежий огурец;
- 1 ч. л. соуса Провансаль;
- 5–6 веточек зелени петрушки;
- 10 ровных чипсов;
- чуть соли.
Приготовление по этапам:
- Круто отваренные яйца очистить и порубить кубиками (можно натереть).
- Малосольную рыбку поделить кусочками, по ходу нарезания вытаскивать косточки.
- Огурец измельчить и смешать с остальными компонентами.
- Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить начинку майонезным соусом и подсолить.
Перед подачей наполнить картофельные лодочки начинкой, подавать на широком блюде с рубленой луковой зеленью.
С крабовыми палочками
Вкусная и сытная закуска с сыром и бюджетными крабовыми палочками по внешнему виду и по вкусу не уступает утонченным праздничным блюдам. Важно добиться, чтобы начинка не была сильно сочной, чтобы основа не размокла.
Составляющие ингредиенты:
- 100 г чипсов типа «Pringles»;
- 100 г твердого сыра Гауда;
- 100 г подмороженных крабовых палочек;
- пара сочных помидоров;
- пара веточек зелени укропа;
- 3 ст. л. жирного соуса Провансаль.
Для готовки необходимо выполнить шаги:
- Сыр мелко протереть, а укроп с крабовыми палочками помельче нарубить.
- С помидора удалить шкурку, а мякоть нарезать кубиками.
- Смешать в салатнике кусочки помидоров с нарезкой из крабовых палочек, сыра и укропа, сдобрить массу майонезом и охладить на полке холодильника.
Разложить по чипсам щедрые порции начинки, сразу презентовать к столу.
С курятиной
Оригинальное угощение идеально подходит к новогоднему празднику, если хочется придумать что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Аппетитная курятина хорошо держится, не течет и сохраняет вкусы.
Необходимые составляющие:
- пара больших куриных яиц;
- 2–3 маринованных корнишона;
- 150 г куриного филе;
- 4–5 перьев луковой зелени;
- 1 ст. л. жирного майонеза;
- щепотка мелкой соли;
- 10–12 крупных ровных чипсов.
Поэтапный способ приготовления блюда:
- Круто отварить яйца, остудить и порубить мелким кубиком в салатник.
- Огурчик с луком порезать и засыпать в миску.
- Курятину сварить в подсоленной воде, отцедить бульон.
- Мясо охладить и порезать кусочками.
- Перемешать начинку с майонезом до однородного состояния, посыпать приправами.
- Аппетитной смесью покрыть плотные соленые чипсы сразу перед подачей к столу.
Презентовать закуску на широком блюде, покрытом вымытым и просушенным листовым салатом.
С лососевой икрой и креветками
Царская закуска для большой компании гостей с утонченным вкусом – нежнейший салат с добавлением креветочного мяса и икры. Стоимость блюда выше, чем других вариантов, но на столе оно смотрится потрясающе и станет изюминкой меню.
Для готовки потребуется:
- 50 г средней лососевой икры;
- 200 г небольших креветок (они ароматнее);
- 100 г моркови по-корейски;
- 6–7 весточек зелени петрушки;
- 10–15 чипсов с солью или любыми добавками;
- 200 г твердого сыра;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- соль с дробленым черным перцем – по желанию;
- 3–4 ст. л. домашнего майонеза или сметаны.
Готовить яркую закуску следует по шагам:
- Креветки ошпарить в подсоленном кипятке от 30 секунд до минуты, удалить панцири.
- Нарубить зелень петрушки, с кукурузы слить сок.
- Нарезать креветки с зеленью, посыпать сыром.
- Соединить ингредиенты, добавить корейскую морковь и заправить соусом. Подчеркнуть вкус специями и солью, если нужно.
Выкладывать ароматную массу чайной ложкой на хрустящую основу, декорировать угощение горочкой икры и веточкой укропа.
Разнообразные закуски, поданные к Новому году на золотистых, в меру соленых и хрустящих чипсах, – необычное угощение, которым можно удивить гостей. Блюдо получается красивым, его принято подавать порционно, поэтому очень удобно взять аппетитную чипсу со щедрой начинкой и попробовать на вкус.