Новогодняя ночь – время исполнения кулинарных желаний, экспериментов, новых сочетаний и яркого декора блюд. Нежнейшие закуски из куриной печени подают в тарталетках, выкладывают на крекеры, сочетают с ароматными грибами, мясом, овощами, зеленью и сливками.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Профитроли

Аккуратные профитроли – небольшие булочки с пустотами в серединке, куда выкладывают наполнение из любых продуктов по вкусу. Начинка может быть сладкой, мясной или печеночной.

Для теста потребуется:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 100 г или ½ упаковки сливочного 82%-го масла;
  • 180 г в/с муки;
  • 5 фермерских яиц;
  • щепотка мелкой соли.

Наполнитель:

  • 500 г зачищенной куриной печени;
  • сочная морковка;
  • луковая головка;
  • 4 ст. л. 20%-й сметаны;
  • горсть рубленой зелени;
  • чуть соли;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 2–3 ст. л. масла для обжарки.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Тщательно вымыть и зачистить печень, удалить прожилки с пленочками, порезать кусочки пополам.
  2. Очищенный лук порубить кубиком, а морковку протереть.
  3. Обжарить на масле нарезку из овощей.
  4. Засыпать печень, обжарить на масле около 20 минут.
  5. Подсолить зажарку, посыпать перцем, перемешать, вскипятить и выключить.
  6. Смесь остудить, перебить до однородности блендером. Засыпать рубленой зеленью, размешать.
  7. В воду добавить чуть соли, вскипятить, чтобы частицы полностью растаяли.
  8. Добавить пересеянную муку, тщательно вымешать, оставляя емкость на огне.
  9. Продержать смесь 2–3 минуты, чтобы мука успела завариться.
  10. Массу чуть остудить, вводить по одному яйца, перемешивая заварное тесто после каждого.
  11. Порциями выложить тесто на противень, выпекать 10 минут при 220 ℃, снизить нагрев до 180 ℃ и продолжить готовку еще 25 минут.
  12. Наполнять профитроли воздушной начинкой, прикрывая сверху шапочкой.

По желанию можно выкладывать на блюдо несколько разновидностей профитролей с миксом начинок.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

С грибами

В новогоднюю ночь особенно важна подача блюд, поэтому необходимо позаботиться о декоре и богатстве закусок.

Для готовки требуется:

  • 10 шампиньонов с крупными шляпками;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 100 г куриной печенки;
  • по ½ ч. л. мелкой соли со свежедробленым перцем;
  • 2 ст. л. очищенного масла.

Поэтапный метод готовки блюда:

  1. Отделить ножки от очищенных грибов, мелко их порубить.
  2. Лук измельчить кубиками.
  3. Зачищенную печень нарезать небольшими ломтиками.
  4. Обжарить печень с измельченным луком на сковороде, добавить грибы, приправить солью и поперчить.
  5. Наполнить оставшиеся шляпки начинкой и поместить заготовки на противень для выпечки.
  6. Побрызгать грибы маслом из оливок, прикрыть форму крышкой и поставить на 25 минут в духовку выпекаться при 200 ℃.
  7. В конце готовки посыпать блюдо сырной стружкой для зажаренной корочки.

Презентовать аппетитную закуску в горячем виде с посыпкой из подсушенного кунжута, рубленого укропа или любой другой зелени по выбору.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Яйца с начинкой

Излюбленная закуска соотечественников – яйца, фаршированные мягчайшей печенью с добавлением сливочного масла, специй, зелени. Для Нового года особое внимание нужно уделить декору простого блюда.

Для приготовления требуется:

  • 8 крупных яиц;
  • 300 г зачищенной от пленки куриной печени;
  • 2 ч. л. талого сливочного масла;
  • луковая головка;
  • 100 г жирного 67%-го майонезного соуса Провансаль;
  • щепотка мелкой соли и дробленого перца.

Поэтапный метод приготовления закуски:

  1. Вымыть печенку, погрузить в кипяток и варить на среднем огне 15 минут, после чего охладить.
  2. Яйца круто отварить, залить холодной водой, очистить.
  3. Лук помельче порубить, поджарить на масле 2–3 минуты, снять с плиты и охладить.
  4. Яйца порезать пополам, вынуть желтки.
  5. Дважды прокрутить в мясорубке печенку с луком, смешать с желтками, растертыми вилкой.
  6. Массу подсолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.
  7. Щедро начинить яичные половинки фаршем.

Декорировать закуску рубленой зеленью, майонезом и нарезкой из зелени луковых побегов.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Кексы с начинками

Приятные печеночные кексики с аппетитной начинкой одинаково вкусны в горячем и охлажденном виде. Лучше готовить блюдо небольшими порциями, чтобы гости могли удобно попробовать нежное угощение.

Для блюда нужно:

  • 150 г печени куриной;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • крупное домашнее яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • пара морковок;
  • большая луковица;
  • 50 г сырной стружки;
  • пара картофелин;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 2–3 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый рецепт с описанием шагов:

  1. В блендере перебить печень со сметаной, выпустить яйцо, добавить муку и подсолить массу.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Обжарить тертую морковь с луком на масле, сыр протереть.
  4. Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, добавить пюре и морковку с луком.
  5. По краям выложить остатки печеночной массы, посыпать угощение сыром.
  6. Выпекать при 170 ℃ не более 20 минут.

Аппетитные кексы подавать к праздничному столу с декором из шапочки, приготовленной из сырного крема, кусочков овощей и зелени.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Торт

Простой и сытный тортик из печени с майонезом и поджаренными кусочками овощей украсит стол закусок на любой праздник.

Продуктовый набор:

  • 1 кг охлажденной печенки;
  • 3 луковицы;
  • пара морковок;
  • 5 фермерских яиц;
  • 6 ст. л. высокосортной муки;
  • 100 г соуса Провансаль;
  • долька чеснока;
  • по вкусу перемолотого перца и соли;
  • 3–4 ст. л. масла для обжаривания.

Поэтапный метод готовки:

  1. Перемолоть печень с луком, вбить яйца с мукой и приправами, перемешать.
  2. Поджарить печеночные блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  3. Лук с тертой морковью до мягкости обжарить на масле.
  4. Выжать чеснок в майонезный соус.
  5. Сложить блинчики в торт, перемазывая каждый соусом и перекладывая зажаркой.
  6. Дать тортику настояться на полке холодильника, порезать порциями и подавать к столу, наколов на шпажку.

Закуски с куриной печенью: 5 рецептов к новогоднему столу 2021

Печеночные закуски – выгодное решение для подачи к новогоднему столу. Блюда получаются нежными, вкусными, в меру пряными и аппетитными. Для оригинальности из печени принято готовить профитроли, маффины, рийет, кексы или нарезанные кусочками торты.

А Вы готовите закуски с куриной печенью к праздничному столу?
Да
100%
Нет
0%
Иногда
0%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1