Печень трески благодаря нежной текстуре сочетают в праздничных салатах с хрустящими свежими овощами, сытным рисом, яйцами, рыбой и всеми видами зелени. Аппетитные салаты можно подавать на блюде в слоеном или смешанном виде, также выгодно смотрится порционная подача в стеклянных стаканах, тарталетках или канапе.
Восхитительный
Сытный салат со сбалансированным вкусом способен превратить простой обед в торжество. Печень в закуске подчеркивает сочность овощей, красный лук придает блюду пикантность, а заправка из йогурта не перебивает вкус главных компонентов салата.
Составляющие компоненты:
- 100 г риса Басмати;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 мелких корнишона;
- 1 мясистый перец;
- ½ головки лука (лучше сладкого салатного);
- 1 ст. л. нарубленного мелко укропа;
- 2 отваренных круто куриных яйца;
- четверть пекинской капусты;
- 60 мл натурального йогурта без добавок;
- по щепотке мелкой соли со свежепромолотым черным перцем.
Пошаговый метод приготовления салата:
- Отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
- Тонкой соломкой нарезать сладкий перец, нашинковать сладкий лук.
- Нежную зеленую часть пекинской капусты порезать, яйца поделить кубиками.
- Добавить измельченные корнишоны и печень трески, нарезанную небольшими ломтиками.
- Засыпать остуженный вареный рис, порубленную зелень укропа и приправы.
- Заправить сытный салат натуральным йогуртом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежные кусочки печени.
Презентовать аппетитный сочный салат сразу после окончания готовки, чтобы капуста осталась хрустящей, а заправка полностью пропитала овощи.
Загадки леса
Свежий слоеный салат с мягкими кусочками печени трески разнообразит меню и приятно удивит гостей. Верхушка салата похожа на зеленую лесную полянку, а внутри закуски скрывается вкусная загадка.
Составляющие компоненты:
- 200 г консервов из печени трески;
- 100 г вареного пропаренного риса;
- 3 крупных отварных яйца;
- 100 г качественного твердого сыра;
- 1 луковая головка;
- сочная морковка;
- пучок зелени на выбор;
- 2 ст. л. жарочного масла без запаха;
- 2–3 ст. л. соуса «Провансаль».
Пошаговый способ готовки блюда:
- Лук помельче порубить, а морковь потереть на терке.
- Обжарить в горячем масле лук до прозрачности, далее засыпать морковку.
- Овощи поджарить 2–3 минуты, снять и дать остыть.
- Выложить салат слоями, перемазывая каждый небольшим количеством оливкового майонезного соуса.
- Первым засыпать рис, далее размятую вилочкой печень трески, протертые яйца, овощную зажарку, сырную стружку и нарезанный брусочками зеленый огурец.
- Сверху салат засыпать порубленным укропом, который напоминает по текстуре мох.
Дать закуске настояться в холодильнике пару часов и подать сочное угощение к столу.
С авокадо
Мягкий, кремовый салат без майонеза отличается гармоничным вкусом, простотой приготовления и легкостью усвоения.
Для готовки требуется:
- 120 г печени трески;
- 200 г спелого, но не очень мягкого авокадо;
- 100 г консервированных мелких огурцов;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 1 ст. л. масла холодного отжима из оливок;
- по ½ ч. л. свежедробленого черного перца и мелкой соли.
Процесс готовки с описанием шагов:
- Огурцы небольшого размера просушить от рассола и порезать тонкими кружочками.
- Лук вымыть под проточной водой, обсушить и помельче нашинковать. Засыпать компоненты в салатник.
- Из авокадо удалить косточку, мякоть освободить от шкурки и нарезать половинки кубиками.
- С консервированной печенки слить масло, поделить ее ломтиками, близкими по размеру к авокадо. Отправить все в закуску.
- Для колорита и яркости порубить немного салатного лука, заправить блюдо оливковым ароматным маслом и фрешем лимона. Отрегулировать вкус блюда по соли и перцу.
Нежнейший салат подавать свежим, но после пары часов его вкус получится еще насыщеннее и ярче.
Печень трески отменно сочетается в праздничных салатах с овощами, зеленью и луком. Нежная текстура продукта гармонирует с сочностью перца, легкостью огурца и хрустящими ломтиками лука. Салаты можно смело готовить для торжественного меню или украшать стол полезными закусками ежедневно.