Печень трески благодаря нежной текстуре сочетают в праздничных салатах с хрустящими свежими овощами, сытным рисом, яйцами, рыбой и всеми видами зелени. Аппетитные салаты можно подавать на блюде в слоеном или смешанном виде, также выгодно смотрится порционная подача в стеклянных стаканах, тарталетках или канапе.

Три вкусных салатика с печенью трески – разнообразьте свое меню

Восхитительный

Сытный салат со сбалансированным вкусом способен превратить простой обед в торжество. Печень в закуске подчеркивает сочность овощей, красный лук придает блюду пикантность, а заправка из йогурта не перебивает вкус главных компонентов салата.

Составляющие компоненты:

  • 100 г риса Басмати;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 мелких корнишона;
  • 1 мясистый перец;
  • ½ головки лука (лучше сладкого салатного);
  • 1 ст. л. нарубленного мелко укропа;
  • 2 отваренных круто куриных яйца;
  • четверть пекинской капусты;
  • 60 мл натурального йогурта без добавок;
  • по щепотке мелкой соли со свежепромолотым черным перцем.

Пошаговый метод приготовления салата:

  1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Тонкой соломкой нарезать сладкий перец, нашинковать сладкий лук.
  3. Нежную зеленую часть пекинской капусты порезать, яйца поделить кубиками.
  4. Добавить измельченные корнишоны и печень трески, нарезанную небольшими ломтиками.
  5. Засыпать остуженный вареный рис, порубленную зелень укропа и приправы.
  6. Заправить сытный салат натуральным йогуртом и аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежные кусочки печени.

Презентовать аппетитный сочный салат сразу после окончания готовки, чтобы капуста осталась хрустящей, а заправка полностью пропитала овощи.

Три вкусных салатика с печенью трески – разнообразьте свое меню

Загадки леса

Свежий слоеный салат с мягкими кусочками печени трески разнообразит меню и приятно удивит гостей. Верхушка салата похожа на зеленую лесную полянку, а внутри закуски скрывается вкусная загадка.

Составляющие компоненты:

  • 200 г консервов из печени трески;
  • 100 г вареного пропаренного риса;
  • 3 крупных отварных яйца;
  • 100 г качественного твердого сыра;
  • 1 луковая головка;
  • сочная морковка;
  • пучок зелени на выбор;
  • 2 ст. л. жарочного масла без запаха;
  • 2–3 ст. л. соуса «Провансаль».

Пошаговый способ готовки блюда:

  1. Лук помельче порубить, а морковь потереть на терке.
  2. Обжарить в горячем масле лук до прозрачности, далее засыпать морковку.
  3. Овощи поджарить 2–3 минуты, снять и дать остыть.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая каждый небольшим количеством оливкового майонезного соуса.
  5. Первым засыпать рис, далее размятую вилочкой печень трески, протертые яйца, овощную зажарку, сырную стружку и нарезанный брусочками зеленый огурец.
  6. Сверху салат засыпать порубленным укропом, который напоминает по текстуре мох.

Дать закуске настояться в холодильнике пару часов и подать сочное угощение к столу.

Три вкусных салатика с печенью трески – разнообразьте свое меню

С авокадо

Мягкий, кремовый салат без майонеза отличается гармоничным вкусом, простотой приготовления и легкостью усвоения.

Для готовки требуется:

  • 120 г печени трески;
  • 200 г спелого, но не очень мягкого авокадо;
  • 100 г консервированных мелких огурцов;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ст. л. масла холодного отжима из оливок;
  • по ½ ч. л. свежедробленого черного перца и мелкой соли.

Процесс готовки с описанием шагов:

  1. Огурцы небольшого размера просушить от рассола и порезать тонкими кружочками.
  2. Лук вымыть под проточной водой, обсушить и помельче нашинковать. Засыпать компоненты в салатник.
  3. Из авокадо удалить косточку, мякоть освободить от шкурки и нарезать половинки кубиками.
  4. С консервированной печенки слить масло, поделить ее ломтиками, близкими по размеру к авокадо. Отправить все в закуску.
  5. Для колорита и яркости порубить немного салатного лука, заправить блюдо оливковым ароматным маслом и фрешем лимона. Отрегулировать вкус блюда по соли и перцу.

Нежнейший салат подавать свежим, но после пары часов его вкус получится еще насыщеннее и ярче.

Три вкусных салатика с печенью трески – разнообразьте свое меню

Печень трески отменно сочетается в праздничных салатах с овощами, зеленью и луком. Нежная текстура продукта гармонирует с сочностью перца, легкостью огурца и хрустящими ломтиками лука. Салаты можно смело готовить для торжественного меню или украшать стол полезными закусками ежедневно.

А Вы пробовали готовить подобные салаты?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
100%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1