Обязательный атрибут новогоднего застолья – салаты. «Оливье» и «Селедка под шубой» давно завоевали всенародную любовь, но для разнообразия нужно экспериментировать, пробовать новые сочетания и вкусы. В Новый 2021 год Металлического Быка салаты следует готовить хрустящими, свежими и сочными, добавлять больше зелени и овощей.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С креветками, пекинкой и кальмаром

Простой и вкусный новогодний салатик повышает настроение, отличается легкостью текстур, аппетитным хрустом и приятным послевкусием деликатных морепродуктов.

Пошаговый метод приготовления праздничного салата:

  • около 300 г королевских креветок;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 4–5 листов китайской капусты;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 2–3 ст. л. жарочного масла без запаха;
  • пара помидоров черри;
  • 3 небольшие тушки свежего очищенного кальмара;
  • ломтик 50 г твердого сыра(например, сорта Гауда);
  • масло из оливок холодного отжима для заправки;
  • свежеотжатый сок из ½ лимона;
  • щепотка мелкой соли;
  • пучок свежей зелени.

Процесс готовки по этапам:

  1. Ошпарить креветки кипятком, удалить панцири и вытащить кишечную вену.
  2. На масле обжарить нарезанный слайсами чеснок, ломтики вытащить, а на ароматизированном масле 2 минуты обжарить креветки для золотистости.
  3. Отварить 3–4 минуты кальмары в подсоленной воде, чтобы они не стали резиновыми.
  4. После остывания нашинковать кальмары тонкими колечками.
  5. Капусту порвать руками, а жесткую часть порезать соломкой.
  6. Сыр протереть, а помидоры поделить кубиками.
  7. В салатнике соединить обжаренные креветки, нарезанные креветки, половинки яиц, кусочки хрустящей капусты и протертый сыр.
  8. Компоненты заправить майонезом или соусом из смешанного оливкового масла с фрешем из лимона.

Попробовать блюдо на вкус, досолить по необходимости, посыпать угощение нарубленной зеленью. Подавать свежайший салат к столу в прозрачном салатнике, чтобы хорошо просматривалась контрастность компонентов блюда.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С горошком, крабовыми палочками и капустой

Невероятно яркий новый салат с ломтиками сочной и хрустящей капусты прекрасно утолит первый голод и не перегрузит желудок. Блюдо отменно подходит для закусок, но особенно приятно то, что готовить его легко без майонеза.

Составляющие компоненты:

  • 300 г свежей невялой пекинской капусты;
  • 2–3 крабовых палочки;
  • 150 г свежего горошка;
  • 1 сладкая болгарская перчинка;
  • салатная луковая головка;
  • 3 ст. л. натурального жирного йогурта без добавок;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем.

Процесс приготовления новогоднего блюда:

  1. Для аппетитной заправки соединить жирный йогурт со сметаной жирностью 15%, добавить зернистую горчицу. Посыпать массу перцем, подсолить и тщательно перемешать.
  2. Горошек минуту отварить в кипятке, обдать ледяной водой, отбросить на сито.
  3. Пекинку нарезать длинными полосками по толщине 2 см, срезать кочерыжку.
  4. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
  5. Сладкую перчину порезать на четверти, а затем крупными кусочками.
  6. Крабовые палочки поделить вдоль по ширине, а далее диагональной соломкой. Засыпать палочки к овощам.

Аккуратно смешать ингредиенты руками, залить заправкой, повторно перемешать ложкой.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С сухариками и колбасками

Праздничное блюдо отличается простотой приготовления, доступностью и отменным вкусом. Салат отличается приятной хрустинкой, свежестью и гармоничным сочетанием ингредиентов.

Для готовки потребуется:

  • пара отварных куриных яиц;
  • 150–180 г копченых охотничьих колбасок;
  • 6–7 корнишонов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 70–80 мл 67%-го соуса «Провансаль»;
  • 80 г пшеничных сухариков;
  • пучок 50 г зеленых луковых побегов;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем;
  • горсть рубленой петрушки;
  • 2 ч. л. подсушенного кунжута.

Процесс поэтапной готовки закуски:

  1. Отваренные круто яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Колбаски поделить кусочками похожего размера.
  3. Корнишоны поделить тонкими пластинками, перемешать с кусочками колбасок и яйцами.
  4. Засыпать консервированную сладкую кукурузу и заправить майонезным соусом.
  5. Вымыть перьевой зеленый лук, просушить и помельче нарубить.
  6. Отправить измельченную зелень к остальным компонентам.
  7. Засыпать хлебные сухарики, подсолить, поперчить и аккуратно перемешать ложкой.
  8. Презентовать закуску к столу сразу после приготовления.

Презентацию блюда оформить в стеклянных стаканах, сверху посыпать петрушкой, целыми сухариками и сушеными семенами кунжута.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

С курятиной и филе апельсинов

Приятный аромат цитрусовых ассоциируется с Новым годом, поэтому сочная закуска обязательно придется по вкусу всем гостям. Курятина придает блюду сочность, а филе апельсина дарит оригинальный вкус и текстуру.

Для готовки необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 сочный апельсин;
  • пара спелых помидоров;
  • 70 г твердого сыра Гауда;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • чуть соли по вкусу;
  • 2 ст. л. густого соуса Провансаль;
  • немного свежей зелени.

Процесс готовки с курятиной, сухариками и апельсином:

  1. Отварить куриное филе до готовности около 40 минут в подсоленной воде, остудить.
  2. Нарезать филе средними кубиками, обязательно дождавшись охлаждения мяса.
  3. Помидоры порезать четвертями, удалить серединку с семенами, оставив слой мякоти. Порезать помидоры и отправить к салату. Сыр крупно натереть.
  4. Апельсин освободить от шкурки и грубого белого слоя. Фрукт поделить на дольки, после чего каждую очистить от пленок. Мякоть порубить кусочками и засыпать в миску.
  5. Засыпать сухарики. Их можно купить в магазине или подсушить из хлеба в духовом шкафу.
  6. Помельче порубить вымытую и просушенную зелень, подсолить блюдо.
  7. Заправить компоненты майонезным соусом или заменить его по желанию густой сметаной.
  8. Аккуратно перемешать куриный салат с филе апельсина.

Презентовать праздничный хрустящий салат сразу после приготовления, чтобы ломтики сухариков не успели раскиснуть от сочности овощей и заправки.

Салат с «хрустинкой»: 4 интересных варианта к новогоднему столу 2021

Новогодние салаты с приятной хрустинкой особенно подходят для начала праздничного вечера. В закусках необходимо сочетать компоненты с разными текстурами, чтобы блюдо получилось нескучным, оригинальным и гармоничным.

А Вы готовите хрустящие салаты по праздникам?
Да, часто.
0%
Да, иногда.
100%
Нет, не готовлю.
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1