Разноцветные ломтики болгарских перцев привлекают внимание, пробуждают аппетит и эффектно смотрятся на новогоднем столе. Яркая и сочная мякоть отменно сочетается в закусках с сыром, всеми видами овощей, зеленью и пикантными заправками. Для приготовления легких блюд не потребуется много времени и сил, поэтому останется масса энергии для встречи года Металлического Быка.
Роллы из печеного перца с тунцом
Необычное блюдо станет прекрасным началом веселой праздничной вечеринки. Питательный тунец сочетается текстурой с волокнистой перечной мякотью, поэтому закуска не только привлекает внимание, но и обладает приятным послевкусием.
Для готовки блюда потребуется:
- 3 шт. цветных болгарских перца;
- 100 г консервов тунца в собственном соку;
- 100 г нежного сливочного сыра;
- 1 ст. л. каперсов;
- по щепотке мелкой соли с промолотым перцем;
- пучок свежей зелени укропа с петрушкой.
Процесс приготовления блюда по этапам:
- Перцы вымыть, просушить и запечь на противне в духовом шкафу при 180 ℃ около 40 минут.
- Переложить перцы в пакет, чтобы шкурка легко отошла от мякоти.
- Очищенные стручки разделить на 6 полосок, вычистить семена.
- С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, убрать косточки.
- Смешать сливочный сыр с каперсами и тунцом. Добавить в начинку нарубленную петрушку с укропом. Массу подсолить и тщательно перемешать.
- Выложить на каждую полоску перца по щедрой ложке начинки, свернуть основу рулетом.
Выложить красивые роллы на тарелку, по желанию выложить листья салата, кусочки лимона и помидора.
Грибные пеньки
Восхитительная закуска в виде сказочных пеньков с сочной начинкой из перцев с грибами – любимое блюдо взрослых и детей. Также закуску оценит и символ года – Металлический Бык. Ломтики хлеба утолят голод, но не утяжелят желудок, поэтому вкусные пеньки станут отменным началом праздничного вечера.
Для готовки требуется:
- 1 свежий багет с хрустящей корочкой;
- 250 г свежих шампиньонов;
- луковая головка;
- 2 мясистых перца;
- 100 г твердого соленого сыра;
- 3–4 ст. л. очищенного жарочного масла;
- щепотка соли;
- 5–6 веточек свежей зелени на выбор.
Способ поэтапной готовки блюда:
- Помельче накрошить лук кубиками, очистить и нарезать перцы и свежие грибы.
- На прогретой сковороде с маслом обжарить овощную нарезку, посыпать немного солью.
- Протереть на терке сыр.
- Багет поделить небольшими ломтиками шириной 2-2.5 см, вытащить мякоть так, чтобы осталось нетолстое донышко.
- Теплую начинку распределить по хлебным заготовкам, сверху каждый кусочек-пенек посыпать сырной стружкой.
- Выложить готовую закуску на противень, выпекать при 200 ℃ около 10 минут.
Вкусную, ароматную и сочную закуску в виде пеньков презентовать с посыпкой из рубленой зелени. Для эстетики сверху можно по желанию поставить по маринованному грибочку.
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец можно использовать для приготовления холодной закуски. Эффектное новогоднее блюдо получится из-за дизайна, который напоминает кошачий глаз.
Для закуски требуется:
- 3–4 крупных перца;
- 300 г соленой брынзы;
- 4 круто отваренных яйца;
- 1–2 чесночных зубчиков;
- пучок свежей зелени укропа;
- 4–5 маслин;
- 3 ст. л. жирного майонезного соуса.
Приготовление свежей закуски:
- Перец очистить от семян и белых перепонок.
- Зелень тщательно вымыть и нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
- Брынзу помять вилкой, смешать с тертым чесноком и зеленью, заправить майонезом.
- Заготовки наполнить начинкой по стенкам, а в пустую серединку поместить круто отваренное яйцо, пустоты также заполнить сырной смесью.
- Убрать закуску на полчаса в морозильную камеру.
- Мякоть станет тверже, ее получится нарезать без повреждений.
- Порезать стручки тонкими колечками, внутри образуется имитация глаза из яйца.
В центр положить кусочек маслины. Презентовать на тарелке так, чтобы был виден эффектный срез. Блюдо рекомендовано подавать к столу сразу после приготовления.
Пикантная
Перец удобно использовать как мясистую и сочную основу для наполнения разнообразными начинками. Для этого стручки можно оставлять сырыми, а также поджаривать на гриле, мариновать или запекать. Подкопченный бекон придаст праздничной закуске легкий аромат дымка.
Продуктовый набор:
- 200 г творога средней жирности;
- 200 г копченого бекона;
- 3–4 чесночных зубчика;
- 300 г сладкого цветного перца;
- 2–4 свежих веточки петрушки;
- по усмотрению мелкой соли.
Рецепт с описанием процесса:
- Вымытый и зачищенный перец выложить на противень и запечь при 180 ℃ на 15 минут.
- Овощи остудить, снять шкурку.
- Соединить перетертый творог с нарубленной зеленью укропа и продавленным чесноком. Заправить начинку солью, перемешать.
- Перцы разрезать, удалить семена и выложить внутрь творожную начинку.
- Завернуть перцы тонким ломтиком копченого бекона.
- Обжарить заготовки по минуте со всех сторон, чтобы бекон подрумянился.
- Аппетитные и нежные перцы в хрустящей оболочке можно презентовать к столу.
Уже при готовке по дому разносятся восхитительные запахи перца, а затем бекона. По желанию творог можно заменить крем-сыром, добавить любую зелень и придать остроту в виде кусочков жгучего перца.
Рулеты в лаваше
Оригинальный вариант подачи закуски из перца сочетает яркость красок, слоеную текстуру и вид модных роллов. Красочное и яркое блюдо особенно оценят вегетарианцы, которые также могут вкусно отметить год Металлического Быка.
Продуктовый набор:
- 400 г мягкого сливочного сыра;
- пучок салатной сочной зелени;
- 3 листа армянского лаваша;
- пара цветных сладких перчин;
- половина пучка луковой зелени;
- по щепотке дробленого перца и соли.
Процесс приготовления блюда:
- Мясистые стручки очистить от семечек и удалить плодоножку.
- Мякоть порезать соломкой, после чего поделить кубиком.
- Лук с салатом вымыть, просушить и помельче нарубить.
- Выложить в миску мягкий сыр, добавить зелень, подсолить наполнитель и поперчить.
- На расстеленном лаваше распределить сырную начинку, посыпать кубиками перца.
- Завернуть лаваш рулетом, упаковать в пленку и убрать на холодильную полку на 30 минут, чтобы лаваш пропитался соками.
Для подачи порезать рулеты кусочками и презентовать в виде роллов с красивым и ярким срезом.
Творожные лодочки
Аппетитные лодочки из цветной мякоти с легкой, чуть солоноватой начинкой получатся привлекательными и очень вкусными. Основа остается плотной, хорошо держит форму, поэтому закуска может долго стоять на столе.
Для рецепта необходимо:
- 4–5 стручков перца средней величины;
- 200 г творога невысокой жирности;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- чесночный зубчик;
- по вкусу соли с молотым перцем;
- по усмотрению зеленой петрушки с луковыми побегами и укропом.
Поэтапный способ приготовления лодочек:
- Из очищенного сладкого перца сформировать лодочки-основы для будущей закуски.
- Для наполнения перетереть до однородности творог, порубить зелень как можно мельче.
- Пропустить чеснок через мясорубку или пресс, добавить частями горчицу, отрегулировать вкус на перец и на соль.
- Растереть начинку вилкой, наполнить лодочки и красиво сервировать.
- Для гармоничного вкуса особенно подходят помидоры черри.
Нарезать томаты кружками, выложить на лодочки, добавить зелень и специи по вкусу.
Легкие закуски из мякоти болгарского перца получаются красивыми и вкусными. Лучше выбирать овощи с толстыми мясистыми стенками, чтобы блюда получились хрустящими и сочными. Такие угощения станут украшением праздничного стола и разнообразят привычное торжественное меню.