Разноцветные ломтики болгарских перцев привлекают внимание, пробуждают аппетит и эффектно смотрятся на новогоднем столе. Яркая и сочная мякоть отменно сочетается в закусках с сыром, всеми видами овощей, зеленью и пикантными заправками. Для приготовления легких блюд не потребуется много времени и сил, поэтому останется масса энергии для встречи года Металлического Быка.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Роллы из печеного перца с тунцом

Необычное блюдо станет прекрасным началом веселой праздничной вечеринки. Питательный тунец сочетается текстурой с волокнистой перечной мякотью, поэтому закуска не только привлекает внимание, но и обладает приятным послевкусием.

Для готовки блюда потребуется:

  • 3 шт. цветных болгарских перца;
  • 100 г консервов тунца в собственном соку;
  • 100 г нежного сливочного сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • по щепотке мелкой соли с промолотым перцем;
  • пучок свежей зелени укропа с петрушкой.

Процесс приготовления блюда по этапам:

  1. Перцы вымыть, просушить и запечь на противне в духовом шкафу при 180 ℃ около 40 минут.
  2. Переложить перцы в пакет, чтобы шкурка легко отошла от мякоти.
  3. Очищенные стручки разделить на 6 полосок, вычистить семена.
  4. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой, убрать косточки.
  5. Смешать сливочный сыр с каперсами и тунцом. Добавить в начинку нарубленную петрушку с укропом. Массу подсолить и тщательно перемешать.
  6. Выложить на каждую полоску перца по щедрой ложке начинки, свернуть основу рулетом.

Выложить красивые роллы на тарелку, по желанию выложить листья салата, кусочки лимона и помидора.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Грибные пеньки

Восхитительная закуска в виде сказочных пеньков с сочной начинкой из перцев с грибами – любимое блюдо взрослых и детей. Также закуску оценит и символ года – Металлический Бык. Ломтики хлеба утолят голод, но не утяжелят желудок, поэтому вкусные пеньки станут отменным началом праздничного вечера.

Для готовки требуется:

  • 1 свежий багет с хрустящей корочкой;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 2 мясистых перца;
  • 100 г твердого соленого сыра;
  • 3–4 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • щепотка соли;
  • 5–6 веточек свежей зелени на выбор.

Способ поэтапной готовки блюда:

  1. Помельче накрошить лук кубиками, очистить и нарезать перцы и свежие грибы.
  2. На прогретой сковороде с маслом обжарить овощную нарезку, посыпать немного солью.
  3. Протереть на терке сыр.
  4. Багет поделить небольшими ломтиками шириной 2-2.5 см, вытащить мякоть так, чтобы осталось нетолстое донышко.
  5. Теплую начинку распределить по хлебным заготовкам, сверху каждый кусочек-пенек посыпать сырной стружкой.
  6. Выложить готовую закуску на противень, выпекать при 200 ℃ около 10 минут.

Вкусную, ароматную и сочную закуску в виде пеньков презентовать с посыпкой из рубленой зелени. Для эстетики сверху можно по желанию поставить по маринованному грибочку.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Кошачий глаз

Зеленый болгарский перец можно использовать для приготовления холодной закуски. Эффектное новогоднее блюдо получится из-за дизайна, который напоминает кошачий глаз.

Для закуски требуется:

  • 3–4 крупных перца;
  • 300 г соленой брынзы;
  • 4 круто отваренных яйца;
  • 1–2 чесночных зубчиков;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • 4–5 маслин;
  • 3 ст. л. жирного майонезного соуса.

Приготовление свежей закуски:

  1. Перец очистить от семян и белых перепонок.
  2. Зелень тщательно вымыть и нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Брынзу помять вилкой, смешать с тертым чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  4. Заготовки наполнить начинкой по стенкам, а в пустую серединку поместить круто отваренное яйцо, пустоты также заполнить сырной смесью.
  5. Убрать закуску на полчаса в морозильную камеру.
  6. Мякоть станет тверже, ее получится нарезать без повреждений.
  7. Порезать стручки тонкими колечками, внутри образуется имитация глаза из яйца.

В центр положить кусочек маслины. Презентовать на тарелке так, чтобы был виден эффектный срез. Блюдо рекомендовано подавать к столу сразу после приготовления.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Пикантная

Перец удобно использовать как мясистую и сочную основу для наполнения разнообразными начинками. Для этого стручки можно оставлять сырыми, а также поджаривать на гриле, мариновать или запекать. Подкопченный бекон придаст праздничной закуске легкий аромат дымка.

Продуктовый набор:

  • 200 г творога средней жирности;
  • 200 г копченого бекона;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • 300 г сладкого цветного перца;
  • 2–4 свежих веточки петрушки;
  • по усмотрению мелкой соли.

Рецепт с описанием процесса:

  1. Вымытый и зачищенный перец выложить на противень и запечь при 180 ℃ на 15 минут.
  2. Овощи остудить, снять шкурку.
  3. Соединить перетертый творог с нарубленной зеленью укропа и продавленным чесноком. Заправить начинку солью, перемешать.
  4. Перцы разрезать, удалить семена и выложить внутрь творожную начинку.
  5. Завернуть перцы тонким ломтиком копченого бекона.
  6. Обжарить заготовки по минуте со всех сторон, чтобы бекон подрумянился.
  7. Аппетитные и нежные перцы в хрустящей оболочке можно презентовать к столу.

Уже при готовке по дому разносятся восхитительные запахи перца, а затем бекона. По желанию творог можно заменить крем-сыром, добавить любую зелень и придать остроту в виде кусочков жгучего перца.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Рулеты в лаваше

Оригинальный вариант подачи закуски из перца сочетает яркость красок, слоеную текстуру и вид модных роллов. Красочное и яркое блюдо особенно оценят вегетарианцы, которые также могут вкусно отметить год Металлического Быка.

Продуктовый набор:

  • 400 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок салатной сочной зелени;
  • 3 листа армянского лаваша;
  • пара цветных сладких перчин;
  • половина пучка луковой зелени;
  • по щепотке дробленого перца и соли.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясистые стручки очистить от семечек и удалить плодоножку.
  2. Мякоть порезать соломкой, после чего поделить кубиком.
  3. Лук с салатом вымыть, просушить и помельче нарубить.
  4. Выложить в миску мягкий сыр, добавить зелень, подсолить наполнитель и поперчить.
  5. На расстеленном лаваше распределить сырную начинку, посыпать кубиками перца.
  6. Завернуть лаваш рулетом, упаковать в пленку и убрать на холодильную полку на 30 минут, чтобы лаваш пропитался соками.

Для подачи порезать рулеты кусочками и презентовать в виде роллов с красивым и ярким срезом.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Творожные лодочки

Аппетитные лодочки из цветной мякоти с легкой, чуть солоноватой начинкой получатся привлекательными и очень вкусными. Основа остается плотной, хорошо держит форму, поэтому закуска может долго стоять на столе.

Для рецепта необходимо:

  • 4–5 стручков перца средней величины;
  • 200 г творога невысокой жирности;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • чесночный зубчик;
  • по вкусу соли с молотым перцем;
  • по усмотрению зеленой петрушки с луковыми побегами и укропом.

Поэтапный способ приготовления лодочек:

  1. Из очищенного сладкого перца сформировать лодочки-основы для будущей закуски.
  2. Для наполнения перетереть до однородности творог, порубить зелень как можно мельче.
  3. Пропустить чеснок через мясорубку или пресс, добавить частями горчицу, отрегулировать вкус на перец и на соль.
  4. Растереть начинку вилкой, наполнить лодочки и красиво сервировать.
  5. Для гармоничного вкуса особенно подходят помидоры черри.

Нарезать томаты кружками, выложить на лодочки, добавить зелень и специи по вкусу.

Закуски из болгарского перца, которые не только вкусные, но и украсят новогодний стол 2021

Легкие закуски из мякоти болгарского перца получаются красивыми и вкусными. Лучше выбирать овощи с толстыми мясистыми стенками, чтобы блюда получились хрустящими и сочными. Такие угощения станут украшением праздничного стола и разнообразят привычное торжественное меню.

А Вы готовите подобные закуски на праздничный стол?
Да
100%
Нет
0%
Обязательно попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1