Скоро наступает Новый Год, и большинство россиян будут накрывать праздничный стол. Кроме основных блюд, на нем обязательно должны присутствовать закуски. Одним из самых хороших вариантов будут тарталетки. Существует много вариантов приготовления данного блюда. Большинство из них простые в приготовлении.
«Елочки» в тарталетках
Елочки станут настоящим украшением новогоднего стола. На них не потребуется много ингредиентов, а вкус и необычный вид понравятся гостям.
Для приготовления «Елочек» понадобятся следующие ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт;
- крабовые палочки – 150 гр;
- копченая курица – 150 гр;
- сыр твердых сортов – 100 шт;
- половина луковицы;
- зелень, майонез, соль по вкусу.
Готовить праздничные тарталетки нужно в пошаговой последовательности:
- Курица режется на небольшие кусочки. Крабовые палочки и лук измельчаются на терке.
- Добавляется немного майонеза и соли.
- Салат раскладывается в тарталетки и сверху добавляется майонез.
- Последним этапом закуска посыпается зеленью, а сыр вырезается в форме елочек и вставляется в начинку.
Оригинальная закуска будет отличным дополнением праздничного стола.
Корзиночки с креветками
Тарталеток с такой начинкой лучше делать очень много, так как гостям они точно понравятся. Для блюда нужно подготовить:
- тарталетки – 8 шт;
- яйца – 2 шт;
- креветки – 20 шт;
- плавленый сыр – 100 гр;
- помидор – 1 шт;
- зеленый лук, майонез по вкусу.
Когда все продукты на месте, можно приступать к готовке закуски:
- Креветок отваривают и дают время остудиться.
- Яйца, сырок и помидор нарезают на небольшие кубики, шинкуют лук. После этого, все тщательно перемешивают.
- Затем в начинку добавляются мелко порезанные креветки и майонез.
- Для красоты на каждую тарталетку можно выложить по целой креветке.
Салат «Пикантный»
Довольно известный салат заиграет новыми красками, если добавить его в тарталетки. Для приготовления данного варианта праздничной закуски необходимы следующие ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт;
- морковь –2 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- твердый сыр – 100 гр;
- перец – 1 шт.
Далее следует этап приготовления:
- Морковь и сыр натираются на терке и высыпаются в глубокую миску.
- Туда же добавляются продавленный чеснок, майонез и перец. После чего все хорошо перемешивают.
- Готовую начинку раскладывают в тарталетки.
- Закуску подают на стол.
Тарталетки с семгой и авокадо
Данный рецепт подойдет для тех, кто следит за своим питанием, так как все ингредиенты здесь полезные. А сочетание семги с авокадо делает закуску очень приятной на вкус. Для нее потребуются следующие продукты:
- филе семги – 100 гр;
- авокадо – 2 шт;
- мягкий сыр – 80 гр;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- пучок укропа.
Если семги под рукой нет, то подойдет любая рыба. Главное, чтобы она была соленая или копченая.
Когда все на месте, можно начинать готовку закуски:
- Очищенное авокадо сбрызгивают лимонным соком, добавляют сыр и измельчают с помощью блендера.
- Начинка раскладывается по тарталеткам, а сверху на каждую укладывается тонкий слой рыбы.
- Для красоты закуску можно украсить мелко порезанным укропом.
Любой из предложенных вариантов будет уместен на Новогоднем столе. Закуска выглядит по праздничному, а вкус понравится даже самому привередливому гостю.