Чтобы новогодний стол был вкусным, пряным и небанальным, предлагаем приготовить оригинальные чесночные закуски, от которых не будет неприятного ощущения во рту, а гости оценят изысканное блюдо.

4 нежных чесночных закуски на новогодний стол 2021

Пряный хумус

Понадобится:

  • белой фасоли – 200 гр.;
  • чеснока – 2 головки;
  • лимонного сока – 2 ст. ложки;
  • масла оливкового – 2 ст. ложки;
  • воды – 2 ст. ложки;
  • соль, копченая паприка, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Белую фасоль заливаем прохладной водой и оставляем на 10–12 часов для набухания. После набухания количество бобовых увеличится в 1,5 раза.
  2. Варим подготовленную фасоль при невысокой температуре 40–50 минут. Когда бобы уже будут мягкими, сливаем воду и оставляем остывать.
  3. У чеснока срезаем верхушку так, чтобы из-под шелухи виднелись зубчики, и сбрызгиваем их маслом. Замаринованные головки отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Запеченный чеснок не имеет резкого запаха и придает хумусу лишь тонкую пряность и аромат.
  4. Теплую фасоль перебиваем блендером вместе с печеным чесноком, предварительно очищенным от шелухи.
  5. В фасолево-чесночную массу вливаем лимонный сок, воду и оливковое масло, добавляем специи. Еще раз массу взбиваем до однородности.

Подавать хумус можно в тарелке или в качестве намазки на бутерброды.

4 нежных чесночных закуски на новогодний стол 2021

Творожные «Рафаэлло»

Понадобится:

  • творога 9% – 400 гр.;
  • сметаны – 100 мл;
  • чеснока – 2–3 зубчика;
  • сыра твердого – 100 гр.;
  • укропа, репчатого лука и петрушки – по пучку;
  • горчицы – 1 чайная ложка;
  • соль, паприка, карри.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Лук и зелень промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Зелень, чеснок и лук мелко рубим ножом.
  3. В чашу блендера пересыпаем творог и сметану, добавляем укроп, петрушку, лук и чеснок. Массу солим и приправляем специями, затем тщательно перебиваем в блендере.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Из творожной массы скатываем шарики и обмакиваем их в измельченном сыре.

Подавать закуску можно в тарталетках или на тарелке с подложкой из листьев салата.

4 нежных чесночных закуски на новогодний стол 2021

Скордалия

Понадобится:

  • картофеля – 500 гр.;
  • миндальных орехов – 70 гр.;
  • меснока – 3–4 зубчика;
  • винного уксуса – 20 мл;
  • оливкового масла – 80 мл;
  • цедра лимона, петрушка, соль.

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и отвариваем «в мундирах» в подсоленной воде. Когда картофель сварится, даем ему остыть и очищаем от кожуры.
  2. Миндальные орехи пересыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 10 мин. воду сливаем и очищаем миндаль от шелухи.
  3.  Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса.
  4. В чашу блендера помещаем орехи и чеснок, все хорошо измельчаем. Затем к миндалю добавляем остывший картофель, вливаем оливковое масло и уксус, приправляем все солью. Массу перебиваем блендером до однородности.

Подаем скордалию в пиале, посыпав сверху мелко нарубленной петрушкой и цедрой лимона.

4 нежных чесночных закуски на новогодний стол 2021

Рулетики из ветчины

Понадобится:

  • ветчины (варено-копченой) – 500 гр.;
  • сыра полутвердого – 300 гр.;
  • яиц – 3 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • майонеза – 2–3 ст. ложки;
  • соль, паприка, перец.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, но лучше купить уже тонко нарезанную.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Чеснок очищаем.
  3. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем давилкой.
  4. Смешиваем в миске яйца с сыром и чесноком, добавляем майонез и специи, вымешиваем до однородности.
  5. На ломтик ветчины выкладываем немного сырной начинки и скручиваем в рулетик. Для пикантности вовнутрь рулетика можно положить оливку или маслину.

Рулетики подаем на блюде с подложкой из листьев салата и зелени.

4 нежных чесночных закуски на новогодний стол 2021

Пусть новогодний стол будет вкусным и доступным с предложенными рецептами.

А Вы готовите подобные закуски на новогодний стол?
Да
0%
Нет
0%
Теперь попробую
100%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1