Будущий год — год Белого металлического Быка. Покровитель года — большой любитель соленого и сладкого. Закуски на новогоднем столе, которые будут сочетать в себе эти вкусы, задобрят прихотливого «Бычка» и принесут счастье и благополучие в дом. Блюда наполнят праздничный стол удивительным вкусом и изысканной пикантностью.
Тарталетки с семгой и икрой на подушке из авокадо
Эта закуска самая быстрая, так как ее основу можно купить уже готовой. Семга и икра будут ложиться в тарталетки на изысканную крем-подушку. Приготовить ее несложно, необходимо выбрать спелое авокадо и смешать его мякоть с 250 г маскарпоне. Полученным кремом заполнить тарталетки, а сверху выложить ломтик рыбки и пол чайной ложки икры. Веточка зелени станет украшением на такой закуске.
Фаршированные огурцы паштетом из печени трески
Эта яркая закуска наполнена свежестью и пикантным вкусом. Огурцы начиняются паштетом из печени трески (в консервах) и вареным яйцом. Достаточно нарезать огурцы на шайбочки и вынуть сердцевину ложкой. Полученные байтсы наполнить начинкой и украсить дольками лимона и зеленью. Это быстро, вкусно и изысканно.
Рулет из индейки с начинкой из сухофруктов
Нежная индейка с сухофруктами – настоящая находка. Это сытно, вкусно и необычно. Филе лучше брать из бедренной части, такое мясо не будет слишком сухим. Кусочки нужно хорошо отбить и выложить сверху начинку в один слой – курагу, чернослив и грецкие орехи. Сухофрукты необходимо предварительно замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Далее рулет завернуть и выпекать 40 минут при 180 0С до готовности. Мясо пропитается ароматом и вкусом фруктов, а орешки в этом блюде — настоящая изюминка. В качестве специй к мясу подойдет молотый кориандр или розмарин.
Блины с семгой и творожным кремом
Эта закуска станет нежным дополнением к новогоднему столу. Семга отлично сочетается с тонким блинчиками и творожным сыром. И готовить такую закуску очень просто. Достаточно развести тесто на несладкие блины и выпечь их. Далее на всю поверхность блина намазать творожный сыр и выложить тонкие ломтики малосольной или прикопченой рыбы. Закатать рулетом и нарезать порционно. Подчеркнуть вкус семги поможет зелень – петрушка, укроп или салат «Айсберг».
Эти яркие сочетания цвета и вкуса — точно шары на новогодней елке: они дополняют и наполняют праздничный стол. Белый Бык в новом году отдает предпочтение курице, рыбе и морепродуктам. Закуски из этих продуктов будут легкими и вкусными.