Такие яркие и необычные шарики в виде закуски «Рафаэлло» любимы хозяйками не только за яркую подачу. Начинка и основа в них может быть как классическими – яйца и мясо краба, так и самыми неожиданными. Примеры самых удачных сочетаний продуктов для создания неповторимой и вкусной закуски для праздничного стола предлагаем попробовать находчивым хозяйкам.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Белая фасоль с оливками

Неожиданное сочетание — аппетитное, очень вкусное и сытное. В качестве начинки подойдут оливки с начинкой из лимона, перца или креветки. А основа «Рафаэлло» – смесь из белой фасоли, вареных яичных желтков и твердого сыра. Фасоль пропускают через мясорубку, остальное измельчают на терке. Паштет можно заправить майонезом или йогуртом, смешать с чесноком и мелко нарубленным укропом. Обваливают мячики в яичном белке, который измельчают на средней или мелкой терке.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Виноград и фисташка

Для этого блюда важно выбрать сладкий сорт винограда без косточек. Основа – смесь плавленого и твердого сыров с майонезом или йогуртом. Чеснок в этом блюде перебьет вкус винограда, если его и добавлять, то не слишком много. В качестве панировки нужно взять мелко нарубленную соленую фисташку. Фисташку достаточно очистить от кожуры и нарезать ножом, жарить ее не нужно. Сочетание сладкого винограда и соленого сыра с орехами – вот уж действительно райское наслаждение.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Миндаль и крабовое мясо

Еще одно пикантное ореховое дополнение – миндальные орехи. В качестве начинки используют миндаль, который предварительно нужно залить кипятком, чтобы избавиться от коричневой корки. Затем орешки высушивают и по желанию поджаривают на сухой сковороде. Основа закуски – твердый сыр с вареным желтком, измельченные и заправленные майонезом и чесноком. А вот для панировки сырных мячиков нужно крабовое мясо натереть на мелкой терке, чтобы получить стружку.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Тилапия и соленый огурец

Этот вариант готовится чуть дольше остальных, но по вкусу он не уступит другим рецептам. Необходимо отварить филе тилапии и яйца. Рыбу измельчить, сыр и яйца натереть на терке. Заправить составные компоненты майонезом и сдобрить мелко нарезанным укропом. Из полученной массы сформировать шарики, а в качестве начинки положить в серединку кубик соленого огурчика. Для панировки идеально подойдет жареный арахис, измельченный в крошку.

Закуска Рафаэлло: 4 начинки, чтобы удивить гостей при встрече года Быка

Нежнейшая закуска в виде шариков в яркой и вкусной панировке – настоящая находка для любой хозяйки. Подавать сытную закуску лучше на подушке из зелени, тогда яркие «Рафаэлло» заиграют цветами и вкусами. Это достойное украшение новогоднего стола.

А Вы готовите подобные закуски на праздничный стол?
Да
36.67%
Нет
23.33%
Теперь попробую
36.67%
Свой ответ в комментариях...
3.33%
Проголосовало: 30