Не за горами Новый год. Хозяйки вновь расстелют скатерти-самобранки и будут колдовать над изысками. А тут как раз подоспела закуска из серии «новое, но хорошо забытое старое». Сегодня речь пойдет о ветчинных конвертиках: формат снека старый, а начинки — от забытых классических до новейших фантастических.
Как выбрать ветчину для конвертиков
Ломтики ветчины должны быть тонкие, мягкие и однородные. А качество самой ветчины – высоким. Если не удастся найти ветчину, соответствующую необходимым критериям, можно взять карбонад, постный окорок, буженина или прессованное мясо. Только необходимо обязательно помнить, что грядущий 2021 – год Быка, и мясные деликатесы, приготовленные из говядины, телятины или субпродуктов, на новогоднем столе просто недопустимы.
К вопросу нарезки также стоит подойти ответственно. Чтобы не мучиться в домашних условиях, даже с самым острым ножом, проще попросить продавцов в гипермаркете нарезать мясо или ветчину на тонкие ломтики с помощью специального прибора – слайзера. Еще проще – найти на полках магазинов уже готовую нарезку из интересующего мясного деликатеса, распаковать и просто завернуть его конвертиками, уголками или рулетиками, вложив внутрь начинку по вкусу. Если этот самый рулетик-конвертик-уголок не хочет держаться в заданной форме, удобно воспользоваться зубочистками или специальными вилками-шпажками для канапе.
5 вариантов начинки для ветчинных конвертиков
Классическим решением для такой закуски считается натертый на мелкой терке твердый (или плавленый – кому как нравится) сыр с чесноком, укропчиком и майонезом, ведь такое сочетание продуктов общепризнанно, проверено и доступно в приготовлении и по цене. Кстати, если «разбавить» такую пасту крошкой из вареного яйца, вкус будет более сытный, но нежный. В качестве добавок к традиционному наполнителю ветчинных конвертиков можно использовать оливки или маслины, свежий сладкий перец, огурчик или цельную креветку.
Но к новогоднему столу хочется придумать что-то эдакое, что поразит воображение и порадует вкусовые рецепторы гостей, да и хозяйка прославится своей выдумкой и кулинарными способностями. Итак, ТОП-5 интересных начинок для конвертиков-рулетов из ветчины:
- жареные или маринованные грибы, лучше шампиньоны + мелко нарубленный шпинат или рикотта + измельченные вяленые томаты + прессованный чеснок + майонез;
- остренькая пикантная морковь по-корейски + тертый твердый сыр + чеснок (если хочется погорячее) + майонез;
- тертый твердый сыр + измельченные грецкие орехи + чеснок + паприка или зелень (если хочется) + майонез;
- нарезанная тонкими полосками в 1 см копченая или сырокопченая колбаса + тертый сыр + чеснок + немного мелко нарубленной зелени (любой по вкусу) + майонез;
- мелко нарезанная мякоть авокадо + помидоры + брынза или творожный сыр (можно адыгейский) + чеснок, зелень + майонез.
Праздничное заливное из ветчинных конвертиков или рулетов
Какой Новый год без заливного, как полагается в соответствии с традициями. Только вот это заливное точно не будет «гадостью». Лучше всего подходят ветчинные накрутки с классической начинкой из сыра, чесночка и майонеза. Готовые рулеты или конверты уложить в прозрачную емкость, декорировать фигурками из отварной моркови, зеленым горошком, зеленью и залить раствором желатина или бульоном.
Шедевр на праздничном столе обеспечен!