Крабовые палочки – обязательный продукт на современном столе. Но когда банальный салат из крабовых палочек надоел, можно придумать более интересные закуски, которые на столе будут выглядеть неизменно нарядно и на вкус не уступят изыскам. К числу таких снеков относятся рулетики.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Подготовка крабовых палочек для приготовления рулетов

Для начала лайфхак – как развернуть палочку, не поломав и не разорвав рыбное мясо. Освобожденные от упаковки палочки можно опустить на 2–3 минуты в кипяток, достать, дать стечь лишней жидкости, аккуратно расправить. Менее экстремальный способ, сохраняющий вид и вкус продукта, – подержать палочки на паровой бане в дуршлаге, дать подостыть, развернуть.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Крабовые палочки используются в качестве начинки для рулетиков из омлета, кабачков или блинчиков, например. А можно сами «крабочки» взять за основу и, добавив пастообразные начинки, получить интересные фуршетные закуски. Первое, что приходит на ум – закатать в крабовый рулетик начинку, составными частями которой являются ингредиенты обычного салата: натертое яйцо, кукуруза, сыр, немного мелко нашинкованной капусты, протертый лук и майонез. Однородную пастообразную начинку можно получить с помощью блендера, только стоит помнить, что в этом случае продукты в составе начинки будут нераспознаваемы.

Самые «ходовые» начинки для рулета из крабовых палочек

Чем наполнить рулет из крабовых палочек – вопрос фантазии, находчивости хозяйки и, конечно же, вкусовых предпочтений. Начинки не должно быть много, иначе она будет вываливаться и рвать крабовое мясо. Она не должна быть слишком жидкой, иначе попросту вытечет из рулета.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Итак, популярные наполнения для рулетов из крабовых палочек:

  • цельные или размятые вилкой шпроты (можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу или даже паштет) + тертое яйцо + тертая отварная морковь (при желании) + прессованный чеснок + майонез;

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

  • натертые вареные яйца + сыр + цельный брусок свежего огурца (по желанию) + прессованный чеснок + молотая зелень + майонез;

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

  • натертый сыр + мелко нарезанные оливки или маслины + прессованный чеснок + майонез;

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

  • протертый творог или брынза (можно взять адыгейский сыр) + мелко нарубленная зелень + прессованный чеснок + сметана или греческий йогурт.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

 Секрет нежности начинки в грамотном подходе к натиранию яиц: белки измельчаются на крупной терке, желтки – на мелкой.

Декор готовых рулетов

Можно подавать рулетики целиком – не такие уж они крупные получаются. А можно разрезать на 2–3 части, установив, как роллы. Чтобы задекорировать такие снеки в духе Нового года, можно использовать мелко нарубленный укроп, икринки, яично-желтковую или кокосовую стружку. Негусто смазав конец рулетика или верх ролла майонезом, обмакиваем в одну из вышеперечисленных «посыпок». Получается оригинально и атмосферно – то, что нужно для праздничного застолья.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Рулеты из крабовых палочек «Мужская радость»

И напоследок — еще один рецепт апгрейда для уже готовых рулетов из крабовых палочек с любым наполнителем. Можно приготовить пивной кляр из взбитого яйца, майонеза, муки и пива. Обмакиваем готовый рулет в кляр, обваливаем в панировке (хотя необязательно) и опускаем в раскаленный фритюр.

Шпроты и еще 3 начинки в рулетики из крабовых палочек к новогоднему столу 2021

Схватывается моментально, готовится быстро, хрустит вкусно, разлетается мгновенно.

А Вы готовите рулетики из крабовых палочек на праздники?
Да
0%
Нет
0%
Иногда
0%
По другим рецептам
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0