Рафаэлло с сюрпризом
2015-08-07- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рафаэлло вместо тысячи слов... Наверное каждый видел эту восхитительную рекламу очень вкусных и нежных конфет. Но в качестве закуски солененькие Рафаэлло с секретом будут смотреться гораздо лучше. Небольшой секрет, спрятанный внутри белоснежно-розового шара придаст новый вкус привычным для всех продуктам. К тому же такой вид праздничной закуски не требует больших усилий от хозяйки или финансовых затрат.
- 6 шт. яиц
- 2 шт. плавленного сырка
- 4 зубчика чеснока
- 10-12 штук фундука
- 10-12 штук оливок без косточек
- 6 шт. крабовых палочек
- 100 мл. майонеза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Отвариваем наши куриные яйца, желательно выбирать покрупнее. Плавленные сырки на 10 минут помещаем в морозильную камеру, чтобы их было легче натирать. 3 крабовые палочки измельчаем с помощью блендера и оставляем на стружку.
[reclam1]В том же блендере измельчаем сваренные очищенные яйца, добавляем к ним натертый плавленный сыр и немного майонеза. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу. Взбиваем всю эту красоту с помощью нашего блендера.
2. Оливку разрезаем в бочку, но не до конца, образуя симпатичный кармашек. Фундук очищаем от скорлупы, запихиваем прямо в кармашек оливки. После этого достаем ячную смесь из блендера, начинаем скатывать из нее катышки. Делаем в начале лепешки, на них посыпаем оставшиеся три крабовые палочки и укладываем начиненную оливку. Скатываем это все в симпатичный шарик и обваливаем в крабовой стружке. Выкладываем на тарелку и даем немного постоять в холодильнике. Украшаем зеленью, дольками лимона. Получается очень нежное и пикантное блюдо, которое превосходно подходит для праздничного стола.