Яблочное печенье – полезная, ароматная выпечка, которая полюбилась не только за прекрасный вкус, но и за простоту приготовления. Приятная кислинка фрукта отлично сочетается со сладким тестом. Существует много рецептов этого лакомства. Предлагаем три простых варианта приготовления выпечки.
Простое и вкусное яблочное печенье
Самый быстрый способ приготовить вкусную и нежную выпечку с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 1 пачка масла сливочного;
- по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
- ½ кг муки пшеничной;
- 150 г сахара-песка.
Пошаговое приготовление
- Масло растопить, охладить. Яйца слегка взбить, добавив ваниль и сахар. Влить масло, размешать.
- Муку с разрыхлителем просеять. Вводя частями в масляно-яичную смесь, размешать до однородности.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Натереть. Фруктовую массу соединить с тестом.
- Разложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Формируя небольшие горки и соблюдая между ними интервал как минимум 2 сантиметра. Выпекать при 200 °С четверть часа.
Яблочное печенье с творогом
Сочетание запеченных яблок с творогом позволяют получить нежную выпечку, которая будет особенно полезна детям.
Ингредиенты
- 80 г сахара;
- 200 г творога 9%;
- 2 яблока;
- яйцо;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 150 г муки пшеничной.
Пошаговое приготовление
- Творог перебить блендером до однородной пастообразной массы. Соединить его с яйцами, постным маслом и сахаром. Взболтать венчиком до однородности.
- Всыпать в жидкую массу половину просеянной смеси муки с разрыхлителем, вымесить ложкой до однородности.
- Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в тесто. Вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
- Разделить тесто на небольшие части. Сделать печенье, придав ему желаемую форму. Выложить на противень, застелив его пергаментом. Сверху присыпать сахаром.
- Выпекать 20 минут в духовом шкафу, разогрев его на 180 градусов.
Яблочное печенье с корицей
Яблоки отлично сочетается с корицей. Выпечка обладает тонким вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо;
- сахар – 250 г;
- маргарин – 100 г;
- сода – 6 г;
- корица молотая – 8 г.
Пошаговое приготовление
- В маргарин, перетертый с сахаром, вбить яйцо, добавить корицу, гашеную соду. Взболтать венчиком до однородности. Вымесить тесто, подсыпая частями муку.
- Нарезать яблоки мелким кубиком, очистив их от кожуры. Добавить фруктовую массу в тесто. Вымесить.
- Сделать печенье, разделив тесто на небольшие части. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Яблоки делают выпечку полезной и сочной. Это идеальный вариант для полезного завтрака или угощения к чаю или кофе.