Яблочное печенье – полезная, ароматная выпечка, которая полюбилась не только за прекрасный вкус, но и за простоту приготовления. Приятная кислинка фрукта отлично сочетается со сладким тестом. Существует много рецептов этого лакомства. Предлагаем три простых варианта приготовления выпечки.

Яблочное печенье – 3 простых рецепта

Простое и вкусное яблочное печенье

Самый быстрый способ приготовить вкусную и нежную выпечку с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • ½ кг муки пшеничной;
  • 150 г сахара-песка.

Яблочное печенье – 3 простых рецепта

Пошаговое приготовление

  1. Масло растопить, охладить. Яйца слегка взбить, добавив ваниль и сахар. Влить масло, размешать.
  2. Муку с разрыхлителем просеять. Вводя частями в масляно-яичную смесь, размешать до однородности.
  3. Яблоки почистить, вырезать сердцевину. Натереть. Фруктовую массу соединить с тестом.
  4. Разложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Формируя небольшие горки и соблюдая между ними интервал как минимум 2 сантиметра. Выпекать при 200 °С четверть часа.

Яблочное печенье с творогом

Сочетание запеченных яблок с творогом позволяют получить нежную выпечку, которая будет особенно полезна детям.

Ингредиенты

  • 80 г сахара;
  • 200 г творога 9%;
  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 150 г муки пшеничной.

Яблочное печенье – 3 простых рецепта

Пошаговое приготовление

  1. Творог перебить блендером до однородной пастообразной массы. Соединить его с яйцами, постным маслом и сахаром. Взболтать венчиком до однородности.
  2. Всыпать в жидкую массу половину просеянной смеси муки с разрыхлителем, вымесить ложкой до однородности.
  3. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в тесто. Вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
  4. Разделить тесто на небольшие части. Сделать печенье, придав ему желаемую форму. Выложить на противень, застелив его пергаментом. Сверху присыпать сахаром.
  5. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, разогрев его на 180 градусов.

Яблочное печенье с корицей

Яблоки отлично сочетается с корицей. Выпечка обладает тонким вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • сахар – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 6 г;
  • корица молотая – 8 г.

Яблочное печенье – 3 простых рецепта

Пошаговое приготовление

  1. В маргарин, перетертый с сахаром, вбить яйцо, добавить корицу, гашеную соду. Взболтать венчиком до однородности. Вымесить тесто, подсыпая частями муку.
  2. Нарезать яблоки мелким кубиком, очистив их от кожуры. Добавить фруктовую массу в тесто. Вымесить.
  3. Сделать печенье, разделив тесто на небольшие части. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 °С 20 минут.

Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Яблоки делают выпечку полезной и сочной. Это идеальный вариант для полезного завтрака или угощения к чаю или кофе.