Воздушное сырное печенье с добавкой пряностей можно готовить как чуть соленую, пикантную закуску или основу для тарталеток. В сочетании с медом, сухофруктами и виноградом получится сладкий десерт к бокалу игристого вина или чашке чая.

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Крекер

Простое сырное печенье состоит из минимума доступных ингредиентов, получается хрустящим и умеренно соленым. Такое закусочное печенье принято подавать с ломтиком семги, творожным сыром и слайсом огурца.

Ингредиенты состава:

  • 100 г голландского твердого сыра;
  • 100 г высокосортной муки (около 2/3 стакана);
  • 100 г сливочного 72%-ого масла;
  • яичный желток.

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Поэтапное описание процесса:

  1. Размягченное масло растереть с просеянной мукой до однородной массы.
  2. Вбить желток и тщательно размешать основу.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими ячейками, засыпать к маслу с мукой.
  4. Вымесить эластичное и гладкое тесто.
  5. Убрать основу на холодильную полку, оставить для стабилизации на полчаса.
  6. Постоявшее тесто раскачать тонким пластом на кусочке пергамента, сформировать треугольные печенюшки.
  7. Внутри сделать отверстия колпачком от ручки или другим приспособлением, как головке сыра.
  8. Из обрезков также сформировать печенье.
  9. Выпекать сырный крекер 20 минут при 180℃.

Золотистую хрустящую выпечку подавать как основу для творожной или рыбной закуски, сверху можно выложить оливку, слайс огурца или перца.

Сырное облако

Оригинальное печенье из-за содержания большого количества сыра получится легким и пушистым с приятной хрустящей корочкой. Пористая выпечка подойдет для завтрака или как добавка к бокалу вина.

Составляющие компоненты:

  • 50 г твердого пармезана;
  • 50 г сыра «Гауда»;
  • пара яиц;
  • 2 полных ст. л. муки высшего качества;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • щепотка промолотой паприки;
  • по щепотке дробленого черного и чили перца.

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Пошаговый рецепт пикантного сырного печенья:

  1. Охлажденные белки отделить от желтков и до устойчивой пенки взбить со щепоткой соли.
  2. На мелкой терке потереть сыр, соединить с мукой и пекарским порошком.
  3. Если нет пармезана, можно использовать 100 г любого твердого сыра.
  4. Желтки добела растереть с перцами, горчицей и паприкой.
  5. В белки порциями ввести растертые желтки с мукой и сыром. Вымешивать массу необходимо ложкой без венчика и миксера.
  6. Выложить печенье порциями на лист, застеленный пергаментом.
  7. Время запекания при 180℃ составляет около 12 минут.
  8. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой. Печенье важно не пересушить, так как оно станет горчить.
  9. Дать готовой выпечке постоять 4-5 минут, переложить в тарелку, остудить под салфеткой.

Вкус готового блюда зависит от сорта сыра и приправ, которые входят в состав печенья.

Хрустящие сырные палочки

Вкусное лакомство для детей и взрослых подходит для сытного перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.

Продуктовый набор:

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г 82%-ого сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • щепотка мелкой соли;
  • 100 г полутвердого сыра «Эдам».

Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления

Способ пошаговой готовки:

  1. Просеять муку с солью, ввести растаявшее сливочное масло и перемешать субстанцию.
  2. В податливое тесто натереть мелкой теркой сыр «Эдам» и выпустить желтки.
  3. Замесить мягкое и блестящее тесто, скатать шариком и оставить «отдохнуть» под тканевой салфеткой на 15 минут.
  4. Припорошить рабочую поверхность мукой, раскачать тесто пластиной толщиной 0.5 см.
  5. Острым или фигурным ножом поделить пласт полосками.
  6. Запечь печенье на застеленном пергаментом противне при 200℃ около 13 минут до золотистости.
  7. Перед выпеканием палочки посыпать крупными кристаллами соли или семечками кунжута.

Хранить хрустящие палочки в бумажном пакете.

Приятное сырное печенье станет аппетитной закуской в сочетании с травами и приправами. Выпечку принято использовать как основу для канапе или бутербродов. Сочетание солоноватого сыра со сладким медом дарит отменный десерт с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.