В последние годы у человечества появилась явная тенденция к зависимости от сладкого, перебору с соусами и ароматизаторами, увлечению успокаивающими или бодрящими напитками…

Многим бутерброд без майонеза покажется совсем не вкусным. Кроме того, во многие продукты добавляют ароматы, которые еще совсем недавно Вы даже не могли бы предположить в их составе.

Например, лимонный соус в корне поменяет Ваш взгляд на рыбные тако. А аромат майонеза с острым перцем вряд ли даст возможность ощутить истинный вкус яичного салата или картофеля фри. Хумус стал невероятно популярным блюдом, но вместе с тем от традиционного рецепта этого арабского деликатеса практически ничего не осталось. Теперь в него принято добавлять и тайскую смесь, и кокос, и даже карри. Даже традиционные рецепты варенья претерпели значительные изменения - например, теперь вполне допустимо добавление во фруктовые и ягодные джемы алкогольных напитков. И это лишь одна сторона медали. Другая сторона выражается в том, что использование таких джемов для приготовление гамбургеров и бутербродов стало обычным делом.

В этом многообразии модных, порой очень странных сочетаний продуктов набирает обороты тенденция к простой пище. Она удивляет своей простотой на общем фоне гастрономического буйства вкусов. Писатель Майкл Рухлмен посвятил целую книгу обыкновенному яйцу. Автор говорит, что надеется на то, что вновь возникший интерес к этому продукту - не просто краткосрочное увлечение, а начало «возврата к нормальной жизни».

Отметим, что по наблюдениям специалистов яйца и блюда из яиц становятся все более популярными.

Возможно, на самом деле полезно хотя бы иногда вспомнить вкусы, знакомые с детства, и приготовить на завтрак простую яичницу?