Крем-суп из красной чечевицы

2015-08-25

    Этот суп очень популярен в Турции, и не зря, ведь рецепт приготовления совсем простой, а изысканный вкус блюду добавляет мята.

    Ингредиенты

    • 250 гр. красной чечевицы
    • 2 ст/л. риса
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 150 гр. помидор
    • 1800 мл. бульона или воды
    • соль, перец по вкусу
    • сухая мята
    • белый хлеб
    • лимонный сок
    • масло растительное
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Чечевицу смешать с рисом в отдельной емкости, как следует промыть, отложить с небольшим количеством воды, чтобы крупа стала немного мягче. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.

    Шаг 2

    2. Помидоры очистить от серединки, нарезать на мелкие кусочки. Скорее всего не вся кожица сможет превратиться в пюре, так как блендер не всегда справляется, поэтому можно сначала сделать крестообразный надрез, отварить пару минут в кипятке и снять кожу, ели она смущать не будет , то лучше оставить. Если лук уже подрумянился, добавить к нему помидоры, когда сок испарится, залить немного воды и потушить еще некоторое время.

    Шаг 3

    3. Теперь очередь риса и чечевицы. Так как готовятся они чуть дольше, чем все остальные ингредиенты, их можно отварить в отдельной емкости, но так как суп будет превращаться в крем, это не обязательно. Засыпать крупы в сковородку с луком и помидорами, залить половину стакана воды, довести до кипения и потушить примерно 15-20 минут, не забывая периодически доливать жидкости, чтобы не пригорело.

    Шаг 4

    4. Когда чечевица и рис стали мягкими, нужно переложить эту массу в блендер и как следует измельчить. Позже добавить туда же 1800 мл. воды или бульона и еще раз пропустить через блендер. Важно проверить, чтобы в крем-супе не было ни единого комочка. Подавать горячим, украсив лепестком мяты.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика