Крем-суп из красной чечевицы
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот суп очень популярен в Турции, и не зря, ведь рецепт приготовления совсем простой, а изысканный вкус блюду добавляет мята.
- 250 гр. красной чечевицы
- 2 ст/л. риса
- 100 гр. белого репчатого лука
- 150 гр. помидор
- 1800 мл. бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- сухая мята
- белый хлеб
- лимонный сок
- масло растительное
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чечевицу смешать с рисом в отдельной емкости, как следует промыть, отложить с небольшим количеством воды, чтобы крупа стала немного мягче. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.
2. Помидоры очистить от серединки, нарезать на мелкие кусочки. Скорее всего не вся кожица сможет превратиться в пюре, так как блендер не всегда справляется, поэтому можно сначала сделать крестообразный надрез, отварить пару минут в кипятке и снять кожу, ели она смущать не будет , то лучше оставить. Если лук уже подрумянился, добавить к нему помидоры, когда сок испарится, залить немного воды и потушить еще некоторое время.
[reclam1]3. Теперь очередь риса и чечевицы. Так как готовятся они чуть дольше, чем все остальные ингредиенты, их можно отварить в отдельной емкости, но так как суп будет превращаться в крем, это не обязательно. Засыпать крупы в сковородку с луком и помидорами, залить половину стакана воды, довести до кипения и потушить примерно 15-20 минут, не забывая периодически доливать жидкости, чтобы не пригорело.
4. Когда чечевица и рис стали мягкими, нужно переложить эту массу в блендер и как следует измельчить. Позже добавить туда же 1800 мл. воды или бульона и еще раз пропустить через блендер. Важно проверить, чтобы в крем-супе не было ни единого комочка. Подавать горячим, украсив лепестком мяты.