Салат с тунцом и макаронами
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень простой в приготовлении салат, с которым справится даже начинающая хозяйка. Отлично подходит в качестве гарнира, на праздничный или повседневный стол.
- веточка сельдерея
- банка зеленого консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- банка тунца в собственном соку
- 500 гр. фигурных макарон
- майонез для заправки
- соль, перец, специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Поставить воду на большой огонь, посолить, довести до кипения и засыпать в нее макароны. Лучше всего использовать не обычные, а фигурные. Существует множество видов фигурных макаронных изделий, таких как бантики, завитушки, ракушки. В этом салате отлично будут смотреться все три вида. Когда макароны сварились, откинуть их на дуршлаг и пока стекает вода капнуть немного растительного масла и перемешать. Это делается для того, чтобы макароны не липли друг к другу когда вся вода стечет.
2. Пока макароны остывают, открыть банку сладкого консервированного горошка и слить сок. При желании можно выложить горошек на бумажное или вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
[reclam1]3. Тунец выложить на отдельную тарелку, тщательно размять вилкой, не в коем случае не сливая рыбный сок с маслом, они дадут салату более насыщенный вкус.
4. Теперь осталось последнее: смешать все ингредиенты. Важно не забыть, что тунец сам по себе достаточно соленый и в салате присутствует майонезная заправка, поэтому добавлять соли нужно совсем чуть-чуть. Выложить тунец в салатницу, туда же добавить консервированный зеленый горошек, макароны, перец, соль, специи, заправить все майонезом и перемешать. Нашинковать зеленый лук под углом, чтоб получились маленькие ромбики, посыпать поверхность салата, украсить сельдереем.