Пивоварение под угрозой

4.6
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 30.09.2015 | Категория : Новости

Пивоварение под угрозой

Ни от кого в наш информационный век не скрыть тот факт, что из-за наших современных технологий Земля переживает не лучшие времена. Климат постоянно меняется и во что это в итоге выльется, не может сказать никто. Есть множество теорий, начиная с безобидных и заканчивая по-настоящему апокалиптическими. Которые предвещают сдвиг земной оси и последующий конец света. Однако есть некоторые моменты, связанные с глобальным потеплением, которые можно проследить уже сегодня. И не предвещают они нам ничего хорошего. Исследовательский институт из Чехии опубликовал свои исследования, в которых говорится о влиянии изменений климата на индустрию варения пива, в стране. Как оказалось, за последние 5 лет урожай хмеля упал на 20%, что не могло не сказаться на качестве большинства сортов. Тот урожай что удалось собрать, по большинству мерок не отвечает даже прошлому десятилетию. И тенденция будет только ухудшаться. В будущем учёные предрекают полный переход на химический синтез алкогольных пивных напитков. Основной критерий, который испортил вкус пива - это отсутствие нужного количества, так называемых "альфа-кислот". Это вещество придавало напитку характерный горький привкус, превращавший чешское пиво в оригинальное и неповторимое. Его количество начало падать ещё в 50-е годы прошлого столетия, однако, сейчас этот процесс стал необратимым и протекает с эффектом лавины. Уже через 10-15 лет настоящее чешское пиво, сваренное по древним рецептам, может стать непозволительной роскошью для большинства жителей страны.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Пивоварение под угрозой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *