Ароматные горячие бутерброды – простой вариант сбалансированного завтрака или сытного перекуса с хрустящей корочкой. С кусочком подрумяненного багета можно сочетать колбасу, волокнистые ломтики курицы, помидоры, грибы и сливочный расплавленный сыр.

Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Завтрак в деревне

Лучшие бутерброды с приятным сливочным вкусом сыра и сытностью колбасы особенно подойдут для приготовления детям, когда не достаточно времени. Запекать их можно в духовом шкафу и микроволновке.

Составляющие компоненты:

  • ½ свежего нарезного батона;
  • 2 молочных сосиски;
  • 50-60 г сыра гауда;
  • 1 чесночный зубчик (по желанию);
  • мясистый томат;
  • 4 укропных ветки;
  • 2 ст. л. жирного майонеза.

Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Поэтапный способ готовки завтрака;

  1. Качественные сосиски и спелый мясистый помидор помельче нарезать кубиками.
  2. Сыр настрогать на терке, а укроп покрошить без грубых стебельков.
  3. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилось пюре.
  4. Перемешать в пиале тертый сыр с томатной нарезкой, сосисками, чесноком и зеленью.
  5. Соединить компоненты с заправкой.
  6. Тонкими ломтиками разрезать батон, сверху щедро выложить начинку и отправить блюдо на противень.
  7. Готовить завтрак 30 секунд в микроволновке или в духовом шкафу при 180℃ 10-12 минут.

Презентовать сытное угощение в горячем виде, пока сохраняется аромат и приятная сырная корочка.

С куриным мясом и яйцами

Горячие мясные бутерброды с курятиной и сыром – очень вкусный завтрак экспресс-приготовления. Блюдо сочетает сочный наполнитель и золотистую хрустящую корочку из сыра.

Для готовки потребуется:

  • 1 багет, батон или чиабатта;
  • мясистый томат;
  • пара отварных яиц;
  • половинка куриного филе;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 чесночный зубец;
  • понемногу соли с дробленым перцем.

Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Готовка по этапам:

  1. Спелые помидоры нарубить кубиками, слить лишний сок.
  2. Измельчить очищенные яйца.
  3. Куриное мясо 25 минут отварить в воде с небольшим количеством специй и соли.
  4. Поделить филе по волокнам или нарезать средними ломтиками.
  5. Багет разрезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
  6. Перемешать компоненты начинки, посыпать ее перцем и подсолить.
  7. Покрыть хлебные кусочки начинкой, отправить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать завтрак 15 минут при 200℃ до образования румяной корочки.

Блюдо сразу презентовать к столу со стаканом томатного сока или чая.

С грибами

Чтобы разнообразить привычные скучные завтраки, можно приготовить ароматные сырные бутерброды с грибными кусочками. Завтрак останется аппетитным даже после остывания.

Продуктовый набор:

  • 7-8 тонких хлебных кусочков;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 60 г микса сыров из твердого и рассольного феты;
  • 3 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • по усмотрению соли и дробленого перца.

 Вкуснятина – 3 простых рецепта горячих бутербродов

Поэтапный метод готовки:

  1. Вымытые и подсушенные грибы нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета с солью и дробленым перцем.
  2. Добавить измельченную зелень, протертый тонкой стружкой сыр и немного рассольной феты.
  3. Оттенить вкус начинки измельченным зубчиком чеснока и заправить компоненты сметаной.
  4. Густо распределить наполнитель по хлебным кусочкам.
  5. Готовить завтрак при 200℃ около 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и зажарился.

Презентовать завтрак с посыпкой из рубленого укропа или сметанным соусом.

Насыщенные горячие бутерброды с сырной корочкой, сочными овощами, грибами или сосисками – лучший вариант завтрака или гармоничного перекуса. Блюдо можно готовить с собой в дорогу или предложить детям в качестве обеда.