Ароматные горячие бутерброды – простой вариант сбалансированного завтрака или сытного перекуса с хрустящей корочкой. С кусочком подрумяненного багета можно сочетать колбасу, волокнистые ломтики курицы, помидоры, грибы и сливочный расплавленный сыр.
Завтрак в деревне
Лучшие бутерброды с приятным сливочным вкусом сыра и сытностью колбасы особенно подойдут для приготовления детям, когда не достаточно времени. Запекать их можно в духовом шкафу и микроволновке.
Составляющие компоненты:
- ½ свежего нарезного батона;
- 2 молочных сосиски;
- 50-60 г сыра гауда;
- 1 чесночный зубчик (по желанию);
- мясистый томат;
- 4 укропных ветки;
- 2 ст. л. жирного майонеза.
Поэтапный способ готовки завтрака;
- Качественные сосиски и спелый мясистый помидор помельче нарезать кубиками.
- Сыр настрогать на терке, а укроп покрошить без грубых стебельков.
- Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилось пюре.
- Перемешать в пиале тертый сыр с томатной нарезкой, сосисками, чесноком и зеленью.
- Соединить компоненты с заправкой.
- Тонкими ломтиками разрезать батон, сверху щедро выложить начинку и отправить блюдо на противень.
- Готовить завтрак 30 секунд в микроволновке или в духовом шкафу при 180℃ 10-12 минут.
Презентовать сытное угощение в горячем виде, пока сохраняется аромат и приятная сырная корочка.
С куриным мясом и яйцами
Горячие мясные бутерброды с курятиной и сыром – очень вкусный завтрак экспресс-приготовления. Блюдо сочетает сочный наполнитель и золотистую хрустящую корочку из сыра.
Для готовки потребуется:
- 1 багет, батон или чиабатта;
- мясистый томат;
- пара отварных яиц;
- половинка куриного филе;
- 100 г голландского сыра;
- 1 чесночный зубец;
- понемногу соли с дробленым перцем.
Готовка по этапам:
- Спелые помидоры нарубить кубиками, слить лишний сок.
- Измельчить очищенные яйца.
- Куриное мясо 25 минут отварить в воде с небольшим количеством специй и соли.
- Поделить филе по волокнам или нарезать средними ломтиками.
- Багет разрезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
- Перемешать компоненты начинки, посыпать ее перцем и подсолить.
- Покрыть хлебные кусочки начинкой, отправить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать завтрак 15 минут при 200℃ до образования румяной корочки.
Блюдо сразу презентовать к столу со стаканом томатного сока или чая.
С грибами
Чтобы разнообразить привычные скучные завтраки, можно приготовить ароматные сырные бутерброды с грибными кусочками. Завтрак останется аппетитным даже после остывания.
Продуктовый набор:
- 7-8 тонких хлебных кусочков;
- 6 крупных шампиньонов;
- 60 г микса сыров из твердого и рассольного феты;
- 3 ст. л. 20%-ой сметаны;
- по усмотрению соли и дробленого перца.
Поэтапный метод готовки:
- Вымытые и подсушенные грибы нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета с солью и дробленым перцем.
- Добавить измельченную зелень, протертый тонкой стружкой сыр и немного рассольной феты.
- Оттенить вкус начинки измельченным зубчиком чеснока и заправить компоненты сметаной.
- Густо распределить наполнитель по хлебным кусочкам.
- Готовить завтрак при 200℃ около 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и зажарился.
Презентовать завтрак с посыпкой из рубленого укропа или сметанным соусом.
Насыщенные горячие бутерброды с сырной корочкой, сочными овощами, грибами или сосисками – лучший вариант завтрака или гармоничного перекуса. Блюдо можно готовить с собой в дорогу или предложить детям в качестве обеда.