В жаркий летний зной актуальны легкие перекусы в виде бутербродов из похрустывающего пористого хлеба с домашними сезонными овощами, сочной зеленью, сыром и натуральными приправами.

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

С кабачком и томатами

Легкая летняя закуска сочетает нейтральную мякоть кабачка с сочным томатом и ломтиком свежего багета. Яркие бутерброды можно предложить, как закуску к праздничному столу или самостоятельный перекус без тяжести для желудка.

Составляющие компоненты:

  • 7–8 свежих хлебных ломтиков;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 3–4 спелых помидоров;
  • 2 чесночных зубцов;
  • 50 г высокосортной муки;
  • щепотка соли грубого помола;
  • 100–120 мл 67%-го майонезного соуса;
  • веточки петрушки для декора;
  • 50 мл очищенного жарочного масла.

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

Рецепт нарядных летних бутербродов:

  1. Для приготовления бутербродов можно использовать свежий белый или ржаной хлеб. Удобно покупать нарезанный ровными пластинами тостовый хлеб. Выложить ломтик на разделочную доску, вырезать круглую заготовку кулинарным кольцом или стаканом диаметром около 6 см.
  2. Для соуса смешать продавленный прессом чеснок с майонезом, горстью рубленого укропа или нарезанного зеленого лука. Добавить для аромата немного перемолотого перца.
  3. Помидоры вымыть, поделить кружками. Если из плода выделяется большое количество сока, его лучше слить.
  4. Вымытые кабачки очистить от кончиков, мякоть нашинковать тонкими шайбами.
  5. В тарелку засыпать муку со щепоткой соли, обвалять в мучной панировке кабачки.
  6. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла до румяности без крышки.
  7. Выложить готовые кабачки на салфетку, чтобы излишки масла впитались и не испортили блюдо.
  8. Хлебные ломтики промазать чесночным майонезным соусом, выложить остывшие кабачки, вновь пройтись соусом.
  9. Сверху распределить нарезанные помидоры и свежие листья петрушки.

Презентовать закуску можно сразу после приготовления. Также можно отправить бутерброды на полку холодильника, чтобы овощи пропитались соками. Хлебную основу можно заменить поджаренными тостами или отрубными хлебцами.

С сыром, огурцом и томатами

Освежающий вкус блюда сочетается с простотой приготовления и доступностью продуктов. Свежая зелень придает угощению нарядный яркий вид, насыщенность и аппетитность.

Продуктовый набор:

  • ½ французского багета;
  • пара сырков «Дружба»;
  • 1 молодой огурец;
  • пара мясистых томатов;
  • 3 ст. л. майонезного жирного соуса;
  • 3-4 свежих укропных елочки;
  • немного соли и дробленого перца.

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

Процесс готовки бутербродов с огуречно-сырной намазкой:

  1. Свежую зелень и домашние овощи тщательно вымыть и просушить. Если огурец слегка перерос, очистить грубую шкурку.
  2. Плавленый сырок слегка подморозить и протереть на мелкой терке.
  3. Вымытый огурец натереть, немного отжать стружку от лишнего сока и пересыпать в миску к тертому сыру.
  4. Приправить намазку свежедробленым перцем и 1 ст. л. майонеза. Массу перемешать до однородности.
  5. Поделить багет ломтиками толщиной 0.5 см. На кусочки нанести ровным слоем огуречно-сырную массу.
  6. Помидоры разрезать тонкими кружочками и выложить сверху на бутерброды.
  7. На кружки томатов намазать немного майонеза. Сверху посыпать закуску рубленым свежим укропом.

Презентовать легкую летнюю закуску сразу после приготовления, чтобы хлеб не успел размокнуть. По желанию кружки помидоров можно заменить кусочками огурца.

Домашняя брускетта

Пористая домашняя брускетта с солнечными кусочками помидоров, зеленью и сыром – идеальное итальянское угощение, которое легко приготовить и подать как элегантную закуску к торжественному меню.

Потребуется:

  • пара ломтиков деревенского хлеба или чиабатты;
  • 2 зрелых томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2–3 листочка базилика;
  • 4 ст. л. масла из ароматных оливок;
  • по щепотке соли грубого помола и перца.

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

Процесс приготовления домашних брускетт:

  1. Домашний хлеб с большими дырочками в мякише выступает идеальной основой для бутербродов. Нарезать батон кусочками толщиной 1.5 см, так как в процессе приготовления хлеб слегка ужмется: станет хрустеть снаружи и останется мягким внутри.
  2. Разложить ломтики на противень, промазать с обеих сторон ароматным маслом, отправить на 7–8 минут в духовой шкаф при 170 ℃.
  3. Румяный хлеб достать, слегка остудить и натереть с одной стороны чесноком.
  4. Сладкие и спелые помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить порубленный соломкой базилик, оставив пару листов для декора.
  5. Если остался чеснок, засыпать его к блюду, подсолить, приправить дробленым перцем и маслом. Дать заготовке постоять пару минут.
  6. На плоскую тарелку уложить хлебные кусочки, сверху покрыть заготовки смесью из базилика с помидорами.

Сверху выложить декор из оставшихся листьев базилика и презентовать закуску к бокалу белого вина.

Летние бутерброды с сыром и зеленью

Простые в приготовлении бутерброды с нежным йогуртом, сочными огурцами и свежей зеленью идеально подходят для летней жары, так как заменяют полноценный прием пищи.

Продуктовый набор:

  • 6 хлебных ломтиков (батона, багета, тостов);
  • 100 г любой (на выбор) зелени (листового салата, укропа с петрушкой);
  • 1 чесночный зубец;
  • 50 г сыра;
  • 30 мл йогурта без наполнителя;
  • небольшой помидор;
  • половина молодого огурца;
  • 30 г качественной ветчины.

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

Поэтапный способ готовки блюда:

  1. Зелень промыть от песка, мусора и пыли. Все, за исключением листового салата, порубить мелко.
  2. Соединить зелень с тертым сыром и нарубленным чесноком. Выложить йогурт и перемешать.
  3. Подсушить кусочки хлеба в тостере, щедро намазать на основу сырную массу, сверху выложить нарезанную тонкими слайсами ветчину, кружочки помидора и огурца.
  4. Сверху эстетично выложить листья салата.

Бутерброды подать сразу после приготовления, чтобы сохранить хруст хлеба и сочность домашних овощей.

Аппетитные летние бутерброды на ломтиках румяного хлеба с натуральными сочными овощами, мясистой зеленью и любыми сортами сыра – удачное сочетание для полезного перекуса или как замена полноценного приема пищи для всей семьи.