Не единожды мы обращались в своих новостях к теме афродизиаков, но это та информация, которая лишней не будет никогда. Сейчас, мы вам расскажем ещё об одном сильном средстве увеличения потенции и желания – устрицах. Употребляют в пищу этих морских обитателей ещё со времён кельтов и древних греков. Ещё с тех пор они считались довольно дорогим деликатесом и лишь избранные могли себе позволить побаловать себя их нежным вкусом. Затем, искусство разводить этих созданий моря переняли китайцы и возвели его в абсолют, достигнув в этом деле небывалых высот. А потом и Франция подключилась к эстафете, но не так давно – около 150 лет назад. Сейчас их добывают практически везде. Но труд этот непростой. Ведь устрице чтобы подрасти на водной плантации надо около 2-5 лет. А вкус её во многом зависит от способов ухода и среды, в которой они обитают. Так, китайская и российская устрицы могут иметь совершенно разный вкус. Технологий роста придумано довольно много, даже есть такие, при которых устрицы дозревают на солнце и свежем воздухе. Что для древних устрицеводов показалось бы диким и совершенно неправильным. А делается это для того, чтобы она постоянно напрягала мускул, для удержания воды в своей раковине. В таком случае мышцы разрабатываются и увеличиваются. Мяса становится большее и оно меняется, как визуально, так и на вкус. Подают на стол, устрицы, с шампанскими винами, либо просто полусухими. Часто к ней прилагается цитрусовый и лёд. Официант не вскрывает моллюска, оставляя это вам. В таком случае вы можете быть уверены, что он свежий.