Пирожки с луком
2015-09-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Таких необычных пирожков невозможно попробовать где-нибудь в кафе или просто на рынке. Вообще вкус лука превосходно оттеняет вкус теста. Если не любите жареный лук в таком объеме и в таком количестве, то его можно перемешать с толченым картофелем, консистенция станет немного гуще, а вкус мягче. Но от ароматной вкуснятины отказаться точно невозможно, нужно просто обладать железной волей и нервами, чтобы не откусить хотя бы кусочек.
- 400 гр. кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. муки
- уксус
- ваниль
- для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 3 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- специи
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Начинаем приготовление нашего ароматного и несомненно вкусного теста. Для этого мы просто поочередно смешиваем все ингредиенты, соду погашая уксусом. Сначала делаем это с помощью блендера, а затем просто продолжаем процесс вымешивания нашими руками. Тесто делим на 12 частей, это и будут наши ароматные пироги.
2. Лук чистим, нарезаем мелко-мелко. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Обжариваем репчатый лук с морковью на сливочном масле, добавив специи по вкусу. Зеленый лук просто мелко крошим и добавляем к жареному. Начинка готова!
[reclam1]3. Раскатываем наши лепешечки, выкладываем начинку, аккуратно залепляем и отправляем обжариваться в большом количестве растительного масла, как бы проваривая во фритюре до золотистой корочки.
4. Подаем со сметаной к горячему чаю!