Самая первая ягода которая появляется летом на базарах наших городов, это безусловно черешня. Она общедоступная, дешёвая и совершенно нетребовательная в выращивании, однако это не мешает ей оставаться самой популярной в России. Секрет её признания скорее всего кроется как раз в распространённости, ну и конечно в нежном вкусе, таком привычном для нас с самого детства. Кроме того, как мы уже сказали, она является пионером ягодно-фруктового летнего сезона, а значит является символом, который знаменует собой приход чарующего времени года. Наиболее близка к ней по вкусу вишня, но это и не удивительно, ведь они являются членами одной семьи. К слову, ботаническое научное название черешни - «Prunus avium», в переводе с латыни означает - «птичья вишня», что уже говорит о безусловной схожести двух видов ягод. Выращивают эту культуру ещё с древних времён, в садах Средиземноморья. Оттуда она и распространилась по остальному цивилизованному миру. Хотя, если верить некоторым историкам, изучающим ещё времена диких кочующих племён, её с удовольствием употребляли в пищу ещё тогда. Конечно же таким общинам не было знакомо земледелие, однако и дикие ягоды утоляли голод и давали организму множество полезных элементов. Некоторые авторитеты в мире науки даже называют цифру 8 000 лет до нашей эры, временем, когда сладкие плоды уже использовались в пищу. С тех пор черешня прошла длинный путь, эволюционировав до того вида, который мы и привыкли видеть. Селекционеры проделали просто титаническую работу, сейчас вид насчитывает около 4 000 сортов. Однако, при этом в глубине тысячелетий не потерялась и та самая дикая родоначальница самой популярной ягоды, всё ещё встречается в лесах Южной Европы, Западной Азии, Северной Африки, в горах Крыма и Кавказа.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые