Как часто вы задумывались о том, правильно ли вы готовите рыбу? Ведь при небрежном отношении к процессу теряется тот самый волшебный вкус, который пленяет с первого укуса. К тому же теряется львиная доля полезных веществ. Вот вам несколько советов, которые вам помогут научиться делать это по всем правилам и канонам. Если рыба солёная, вы обязаны вымочить её сначала в жидкости, желательно холодной. Это может быть как вода, так и специально приготовленный соус, либо рассол. В таком случае она получится намного вкуснее. Находиться в жидкости она должна не менее одного часа, но не более трёх. Иначе она начнёт терять вкусовые качества. После этого вам предстоит её почистить и снова вымочить, на этот раз 4-5 раз, по 15-20 минут каждый. В том случае если вы достали рыбу с морозилки, ни в коем случае не заливайте её горячей водой, чтобы быстрее разморозить. После приготовления она вообще не будет иметь вкуса. А если вы хотите наоборот, усилить его, то тут вам на помощь придёт маринад, приготовленный с помощью вина, лука репчатого и перца, желательно чёрного. Вообще, рыбу рекомендуется жарить, но если вы уж решили её сварить, то по крайней мере сделайте это правильно. Во-первых, кидайте её маленькими порциями и берите неглубокую посуду. В таком случае она останется цельная. Во-вторых, не делайте сильный огонь, тогда бульон превратится в жижу, а рыбу будет тяжело жевать. Да и вкус она приобретёт резиновый. Теперь совет относительно жарки. Если вы натрёте рыбу уксусом с чесноком, она обретёт поистине пленительный аромат. Но вам придётся подождать пока она пропитается в закрытой посуде.