Пиво – напиток который имеет свой характер, причём довольно капризный и требует специального отношения. То есть пить его как другие не получится, если вы хотите уловить все оттенки вкуса. Тут есть много техник и правил, без которых это не удастся. Начать следует с поиска подходящей посуды. Тут не подойдут обычные чашки и гранёные стаканы. Начнём с материала. Выбор зависит только от ваших личных предпочтений: керамика, стекло, фарфор. Главное чтобы кверху посуда сужала свои края, иначе вы не получите той консистенции, которая передаст весь спектр вкуса. Категорически не подходит железо и пластмасса, они всё испортят. Внутри стенки должны быть идеально гладкие, или близкие к этому. В таком случае жидкость может беспрепятственно стекать вниз с нужной плавностью. Никогда не смешивайте его с другими напитками. Даже с другими сортами, хоть бы и от одного производителя. Это очень специфический напиток который не терпит вмешательства в его однородный состав. Если вы пьёте, конечно, не дешёвое разбавленное пойло из ближайшего ларька. Забудьте про ледяное пиво. Оно должно иметь в идеале 6-8 градусов. То есть просто прохладное. Если оно будет ниже пяти, или выше десяти, вы не почувствуете даже половины тех вкусовых ноток, которые в нём таятся. Но температуру оно должно менять естественным образом. Забудьте о морозильной камере и микроволновке. Лучше немного подождать, чем пить бурду. Разливается оно в центр в центр бокала, на высоте 2-3 сантиметра от краёв для образования стойкой белой пены, однородного состава.