Салат "Тиффани" с виноградом
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
На каждом праздничном столе должно быть блюдо, которое приятно удивит гостей своим вкусовым разнообразием. Кислинка и легкая сладость винограда дает салату неповторимы оттенок вкуса, который невозможно добиться всякими усилителями вкуса.
- 2 шт. куриной грудки
- 200 гр. сыра
- 6 шт. крупных яиц
- 100 гр. кедровых орехов
- 300 гр. черного и зеленого винограда
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. майонеза
- карри
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Приготовление начнем с куриной грудки, которая даст сытость всему блюду. Ее нужно тщательно отделить от костей и натереть специями. Кусочки могут быть не слишком большие по размеру, но при этом должны иметь аппетитную корочку из специй. Обжариваем курочку мы на растительном масле, лучше использовать оливковое. После этого мясо остывает и разделяется на волокна, для дальнейшего удобства.
2. Яйца мы варим вкрутую, остужаем и чистим. Нарезать их нужно небольшими кубиками, чтобы слой смотрелся равномерно.
3. Сыр оставляем в морозилке минут на пять, чтобы он приобрел необходимую твердость. Затем его натираем на мелкой терке, это будет верхний слой салата.
[reclam1]4. Обжариваем орешки со специями, стараясь их не передержать. Кедровые орехи вполне можно заменить грецкими, но тогда потеряется большая толика вкусового оттенка. Для настоящих гурманов такое отступление недопустимо.
5. Виноград обмывают и разрезают пополам. Желательно выбрать ягоды без косточек, чтобы не испортить весь аппетит людям.
Укладываем слоями, между ними обильно смазываем соусом из майонеза и сметаны, и посыпаем кедровыми орешками. Сначала выкладываем курицу, затем яйца и потом сыр. Верх украшаем своебразной короной из ягод.