Самое первое правило при выборе шоколада – он обязан находиться в герметичной упаковке. Дело в том, что без неё он подвергается разрушительному воздействию окружающей среды (кислород, вода, насекомые, грязь). К тому же так увеличивается срок годности и он сохраняет эстетический товарный вид. Вы должны запомнить, что стандарты обязуют шоколад, фасованный в плитках, запаковывать в упаковку содержащую слой фольги и рисунок. То есть, если вы не наблюдаете одного из элементов, перед вами подделка, которая скорее всего изготовлена в обход всех норм. Также стоит внимательно рассмотреть буквы на этикетке, если они смазаны, либо неровны, значит вы имеете дело с фальсификатом, который штамповали на дешёвом оборудовании. Не забудьте прочитать состав. Согласно ГОСТа любой производитель обязан указать полный состав, иначе его производство просто закроют, в случае нарушения этого правила. Также запрещается добавлять вещества которые заменяют какао. Так что если на упаковке нет конкретного слова «шоколад», значит проходим мимо такого товара. В принципе, плитка из заменителей не особо вредна. Но она просто не имеет того вкуса, которым так знаменит оригинал. Вас ждёт огромное разочарование. Ну и конечно там отсутствуют все полезные элементы, которые есть в какао. Всё же если вы не уверены что приобрели не фальсификат, есть пару способов как на глаз отличить, уже после вскрытия упаковки. Сразу попробуйте отломать от него кусочек, если он разламывается с громким выразительным хрустом, можете смело его есть. Сверху он должен быть гладким и блестящим. Ну и конечно таять во рту, а не в руках.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые