Малиновый мохито (безалкогольный)
2015-07-29- Тип блюда: Напитки
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Невероятно нежный, яркий и ароматный напиток, который поможет освежиться в жаркую пору и получить настоящее кулинарное удовольствие. Его может изготовить даже самый молодой и неопытный кулинар. Такой красочный мохито – отличный вариант для того, чтобы украсить собой любой банкет, сделать праздничное застолье более оригинальным и уникальным. По такому же рецепту можно изготовить коктейль и с другими плодами (клубникой, ежевикой, малиной и даже арбузом). Нежные и ароматные листочки мяты придают мохито нежный аромат, а кусочки свежего лайма – тропическую нотку и пикантный вкус. Вместо зеленого цитруса в вы можете использовать в рецепте лимон, он отлично разнообразит напиток, сделает его не менее вкусным, добавит легкую кислинку и цитрусовый аромат. Вместо сиропа для сладости вы можете использовать жидкий мед или патоку.
- 1/4 шт. лайма
- газированная вода
- 50 мл. малиновый сироп
- 2-3 веточки мяты
- 8-10 шт. малины
- лед
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В стеклянную чашу вводим нарезанный тонкими пластинами лайм.
Добавляем веточки мяты и слегка приминаем массу мадлером.
[reclam1]Наливаем малиновый сироп. Регулируем его количество по своему усмотрению.
Добавляем лед. Если готовим малиновый мохито для малышей, исключаем этот компонент из рецепта.
Добавляем свежую или замороженную малину.
На последнем этапе наливаем газированную воду в чашу, наслаждаемся ароматным малиновым мохито в кругу своих друзей. Готовим только качественные и полезные напитки.