Малиновый мохито (безалкогольный)

2015-07-29

    Невероятно нежный, яркий и ароматный напиток, который поможет освежиться в жаркую пору и получить настоящее кулинарное удовольствие. Его может изготовить даже самый молодой и неопытный кулинар. Такой красочный мохито – отличный вариант для того, чтобы украсить собой любой банкет, сделать праздничное застолье более оригинальным и уникальным. По такому же рецепту можно изготовить коктейль и с другими плодами (клубникой, ежевикой, малиной и даже арбузом). Нежные и ароматные листочки мяты придают мохито нежный аромат, а кусочки свежего лайма – тропическую нотку и пикантный вкус. Вместо зеленого цитруса в вы можете использовать в рецепте лимон, он отлично разнообразит напиток, сделает его не менее вкусным, добавит легкую кислинку и цитрусовый аромат. Вместо сиропа для сладости вы можете использовать жидкий мед или патоку.

    Ингредиенты

    • 1/4 шт. лайма
    • газированная вода
    • 50 мл. малиновый сироп
    • 2-3 веточки мяты
    • 8-10 шт. малины
    • лед
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В стеклянную чашу вводим нарезанный тонкими пластинами лайм.

    Шаг 2

    Добавляем веточки мяты и слегка приминаем массу мадлером.

    Шаг 3

    Наливаем малиновый сироп. Регулируем его количество по своему усмотрению.

    Шаг 4

    Добавляем лед. Если готовим малиновый мохито для малышей, исключаем этот компонент из рецепта.

    Шаг 5

    Добавляем свежую или замороженную малину.

    Шаг 6

    На последнем этапе наливаем газированную воду в чашу, наслаждаемся ароматным малиновым мохито в кругу своих друзей. Готовим только качественные и полезные напитки.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика