Вы даже не представляете, насколько популярна турецкая кухня! Она очень многогранна. Вместе с китайской и французской кухнями, она входит в тройку самых лучших.
В своё время, Османская империя занимала огромные пространства. На этой территории проживали различные народы. Каждый народ подарил этой стране свои традиции и рецепты. Но, со временем, некоторые рецепты видоизменились. В результате этого, в настоящее время сложилась замечательная турецкая кухня.
В турецкой кухне есть практически все вкусы. В каждом районе – свои блюда, рецепты, предпочтения в еде. Среди лучших турецких блюд нужно выделить бёрек, хамси, дёнер и каккебаб.
Если Вы были в Турции, то, наверняка испробовали турецкие сладости. Такое разнообразие сладостей не найти ни в одной стране мира! Там можно испробовать такие сладости, как морковные конфеты.
Турецкие повара готовят таким образом, что бы чувствовался вкус основных ингредиентов, а не приправ или пряностей. Там используют для приготовления пищи петрушку, сок и мяту. Практически любое турецкое блюдо можно очень быстро приготовить. Перечень продуктов доступен каждому, поэтому затраты на приготовления еды будут минимальными. Хлеб в Турции очень ценят, так как традиция Турции связана именно с ним. Турки считают, что Адам был покровителем пекарей.
От архангелов он получил этот замечательный рецепт приготовления хлеба.
Национальным алкогольным напитком Турции считается Ракия - это водка, сделанная из винограда. Турки пьют минеральную воду и газированные напитки.
Кстати, многие люди почему-то думают, что турки пьют какой-то особенный чай. Но, на самом деле, это не так! Турецкий чай - это самый обыкновенный черный чай. Его выращивают на плантациях вдоль границы с Грузией. То, что турки любят много пить чая – это правда.
Кстати, чай не заваривают, а варят. Турки верят в то, что вкус чая зависит от воды. В Турции не выращивают кофе. Покупают его в Аравии, а после этого обрабатывают.
В кофе по-турецки нет ничего особенного. Это обычный кофе, который варят классическим способом. И носит он название «Тюрк кахве». Ели турист заказывает кофе в Турции, то он должен попросить кофе именно «Тюрк кахве». Если он не произнесёт этого название, то официант принесёт обычный растворимый кофе.
Практически во всём мире рестораны турецкой кухни пользуются огромной популярностью, потому что турецкая еда – здоровая и питательная. Кроме того, цены в таких ресторанах очень радуют доступностью.
В заключение хочется отметить, что лучшими поварами в Турции считаются мужчины. Пожилые турки очень редко разрешают женщине приготовить мясо. Конечно же, меняются времена и меняются нравы. Но в Турции до сих пор сохранилось блюдо, которое может приготовить только мужчина. И это блюдо носит название «Чиг кёфтэ». Переводится это название, как «сырые котлеты». А всё дело в том, что для приготовления этого блюда требуется мужская сила. Женщина просто не сможет справиться.