Блинные рулетики с маковой начинкой
2015-08-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Из блинов можно приготовить массу всевозможных блюд, например, прекрасные рулеты с маковой начинкой. Сладкое блюдо получится очень сочным и вкусным. По желанию добавить в маковую начинку можно любые пряности, например, молотую корицу, а также дробленые грецкие орехи и изюм. Блины для этого блюда можно приготовить заранее по любому рецепту, но с небольшим количеством сахара, т.к. начинка очень сладкая. Отличное блюдо как для масленицы, так и просто как десерт к чаю.
- Для блинов
- 250 мл. кефира
- 100 гр. муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- соль
- Для начинки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. цветочного меда
- 2/3 ст. сухого кондитерского мака
- 1/4 ст. молока
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Смешать миксером кефир, яйцо, сахар, масло, соду, посолить. Затем добавить муки, и замесить тесто.
Спечь тонкие блины на прокаленной сковороде.
Для блинчиков лучше выбрать самую широкую сковороду. Тогда рулетики не получатся слишком тонкие.
Разогреть в ковшике молоко. Добавить мак и мед. Варить в течение 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда мак разбухнет, а сама смесь загустеет. Оставить остывать.
[reclam1]Готовую смесь измельчить блендером, но по желанию этого можно не делать.
Размазать начинку по блинчикам и скатать каждый в рулетик. Если хочется, чтобы рулетики были потолще, то можно скатывать сразу по 2 блина.
Сложить блинчики на противень (можно не смазывать), и сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Само масло можно растопить в микроволновке.
Выпекать блинчике в разогретой духовке на 200 градусов в течение 10-15 минут.
Остудить и нарезать по диагонали на порционные куски.
Подавать со сметаной или кленовым сиропом.