Блинные рулетики с маковой начинкой

2015-08-02

    Из блинов можно приготовить массу всевозможных блюд, например, прекрасные рулеты с маковой начинкой. Сладкое блюдо получится очень сочным и вкусным. По желанию добавить в маковую начинку можно любые пряности, например, молотую корицу, а также дробленые грецкие орехи и изюм. Блины для этого блюда можно приготовить заранее по любому рецепту, но с небольшим количеством сахара, т.к. начинка очень сладкая. Отличное блюдо как для масленицы, так и просто как десерт к чаю.

    Ингредиенты

    • Для блинов
    • 250 мл. кефира
    • 100 гр. муки
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соды
    • соль
    • Для начинки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 6 ст. л. цветочного меда
    • 2/3 ст. сухого кондитерского мака
    • 1/4 ст. молока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Смешать миксером кефир, яйцо, сахар, масло, соду, посолить. Затем добавить муки, и замесить тесто.

    Шаг 2

    2. Спечь тонкие блины на прокаленной сковороде.

    Шаг 3

    Для блинчиков лучше выбрать самую широкую сковороду. Тогда рулетики не получатся слишком тонкие.

    Шаг 4

    3. Разогреть в ковшике молоко. Добавить мак и мед. Варить в течение 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда мак разбухнет, а сама смесь загустеет. Оставить остывать.

    Шаг 5

    4. Готовую смесь измельчить блендером, но по желанию этого можно не делать.

    Шаг 6

    5. Размазать начинку по блинчикам и скатать каждый в рулетик. Если хочется, чтобы рулетики были потолще, то можно скатывать сразу по 2 блина.

    Шаг 7

    6. Сложить блинчики на противень (можно не смазывать), и сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Само масло можно растопить в микроволновке.

    Шаг 8

    7. Выпекать блинчике в разогретой духовке на 200 градусов в течение 10-15 минут.

    Шаг 9

    8. Остудить и нарезать по диагонали на порционные куски.

    Шаг 10

    Подавать со сметаной или кленовым сиропом.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика