Блинные рулетики с маковой начинкой

2015-08-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Блинные рулетики с маковой начинкой

Из блинов можно приготовить массу всевозможных блюд, например, прекрасные рулеты с маковой начинкой. Сладкое блюдо получится очень сочным и вкусным. По желанию добавить в маковую начинку можно любые пряности, например, молотую корицу, а также дробленые грецкие орехи и изюм. Блины для этого блюда можно приготовить заранее по любому рецепту, но с небольшим количеством сахара, т.к. начинка очень сладкая. Отличное блюдо как для масленицы, так и просто как десерт к чаю.

Ингредиенты
  • Для блинов
  • 250 мл. кефира
  • 100 гр. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль
  • Для начинки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. цветочного меда
  • 2/3 ст. сухого кондитерского мака
  • 1/4 ст. молока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Смешать миксером кефир, яйцо, сахар, масло, соду, посолить. Затем добавить муки, и замесить тесто.

Шаг 2

Спечь тонкие блины на прокаленной сковороде.

Шаг 3

Для блинчиков лучше выбрать самую широкую сковороду. Тогда рулетики не получатся слишком тонкие.

Шаг 4

Разогреть в ковшике молоко. Добавить мак и мед. Варить в течение 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, когда мак разбухнет, а сама смесь загустеет. Оставить остывать.

[reclam1]
Шаг 5

Готовую смесь измельчить блендером, но по желанию этого можно не делать.

Шаг 6

Размазать начинку по блинчикам и скатать каждый в рулетик. Если хочется, чтобы рулетики были потолще, то можно скатывать сразу по 2 блина.

Шаг 7

Сложить блинчики на противень (можно не смазывать), и сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Само масло можно растопить в микроволновке.

Шаг 8

Выпекать блинчике в разогретой духовке на 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Остудить и нарезать по диагонали на порционные куски.

Шаг 10

Подавать со сметаной или кленовым сиропом.

Категория рецепта: Блины, оладьи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *