Салатные шарики с печенью трески
2015-07-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Всем известно, что печень трески – это невероятно полезный и вкусный деликатес, который оказывает позитивное действие на организм человека в целом. Многие ученые современности считают этот продукт настоящей панацеей от многих заболеваний. Ведь он один содержит в себе одновременно витамины А, С, Д и В-группы, а также фолиевую кислоту и такие минералы, как: кальций, фтор, фосфор, магний, йод, медь, железо и насыщенные жирные кислоты. Печень трески консервируется в сыром виде, сохраняя в себе все витамины и минералы. Все блюда, в которых она используется, считаются самыми вкусными и изысканными. Поэтому на основании вышеизложенного предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных салатных шариков с печенью трески, которые порадуют не только любителей рыбки, но и почитателей кунжута.
- 2 картошки
- 1 банка печени трески весом 230 г.
- 2 яйца
- 50 г. голландского сыра
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. л. семечек кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картошку очистить и помыть под проточной водой.
2. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на плиту. Отварить до готовности так, чтобы картошка осталась цельной, а не развалилась на части.
3. Вареный картофель потереть на крупную терку и сложить в глубокую тарелку.
4. Банку с печенью трески открыть. Весь маринад из печени слить. А саму печень размять хорошенько вилкой и высыпать к картофелю.
5. Голландский сыр потереть на мелкую терку и высыпать в тарелку к печени с картофелем.
6. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкую терку и отправить в тарелку к печени, сыру и картофелю.
7. Зелень помыть, отряхнуть, измельчить ножом и отправить туда же куда и яйца.
[reclam1]8. Все продукты хорошенько перемешать. Затем заправить соевым соусом и еще раз смешать до однородности.
9. Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжарить.
10. Из печеночной массы руками сделать шарики произвольного размера.
11. Каждый шарик опустить в кунжут и обвалять.
12. Готовые шарики выложить на блюдо, проткнуть шпажками и отправить на 10-15 минут в холодильник.
13. Через четверть часа подавать к столу в качестве очень вкусной закуски.
14. Салатные шарики с печенью трески можно готовить заранее, укладывать в пищевой контейнер и брать с собой на пикник.