Салатные шарики с печенью трески

2015-07-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салатные шарики с печенью трески

Всем известно, что печень трески – это невероятно полезный и вкусный деликатес, который оказывает позитивное действие на организм человека в целом. Многие ученые современности считают этот продукт настоящей панацеей от многих заболеваний. Ведь он один содержит в себе одновременно витамины А, С, Д и В-группы, а также фолиевую кислоту и такие минералы, как: кальций, фтор, фосфор, магний, йод, медь, железо и насыщенные жирные кислоты. Печень трески консервируется в сыром виде, сохраняя в себе все витамины и минералы. Все блюда, в которых она используется, считаются самыми вкусными и изысканными. Поэтому на основании вышеизложенного предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных салатных шариков с печенью трески, которые порадуют не только любителей рыбки, но и почитателей кунжута.

Ингредиенты
  • 2 картошки
  • 1 банка печени трески весом 230 г.
  • 2 яйца
  • 50 г. голландского сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. л. семечек кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картошку очистить и помыть под проточной водой.

Шаг 2

2. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на плиту. Отварить до готовности так, чтобы картошка осталась цельной, а не развалилась на части.

Шаг 3

3. Вареный картофель потереть на крупную терку и сложить в глубокую тарелку.

Шаг 4

4. Банку с печенью трески открыть. Весь маринад из печени слить. А саму печень размять хорошенько вилкой и высыпать к картофелю.

Шаг 5

5. Голландский сыр потереть на мелкую терку и высыпать в тарелку к печени с картофелем.

Шаг 6

6. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкую терку и отправить в тарелку к печени, сыру и картофелю.

Шаг 7

7. Зелень помыть, отряхнуть, измельчить ножом и отправить туда же куда и яйца.

[reclam1]
Шаг 8

8. Все продукты хорошенько перемешать. Затем заправить соевым соусом и еще раз смешать до однородности.

Шаг 9

9. Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжарить.

Шаг 10

10. Из печеночной массы руками сделать шарики произвольного размера.

Шаг 11

11. Каждый шарик опустить в кунжут и обвалять.

Шаг 12

12. Готовые шарики выложить на блюдо, проткнуть шпажками и отправить на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 13

13. Через четверть часа подавать к столу в качестве очень вкусной закуски.

Шаг 14

14. Салатные шарики с печенью трески можно готовить заранее, укладывать в пищевой контейнер и брать с собой на пикник.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *