Салатные шарики с печенью трески

2015-07-21

    Всем известно, что печень трески – это невероятно полезный и вкусный деликатес, который оказывает позитивное действие на организм человека в целом. Многие ученые современности считают этот продукт настоящей панацеей от многих заболеваний. Ведь он один содержит в себе одновременно витамины А, С, Д и В-группы, а также фолиевую кислоту и такие минералы, как: кальций, фтор, фосфор, магний, йод, медь, железо и насыщенные жирные кислоты. Печень трески консервируется в сыром виде, сохраняя в себе все витамины и минералы. Все блюда, в которых она используется, считаются самыми вкусными и изысканными. Поэтому на основании вышеизложенного предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных салатных шариков с печенью трески, которые порадуют не только любителей рыбки, но и почитателей кунжута.

    Ингредиенты

    • 2 картошки
    • 1 банка печени трески весом 230 г.
    • 2 яйца
    • 50 г. голландского сыра
    • 1 пучок петрушки
    • 3 ст. л. семечек кунжута
    • 2 ст. л. соевого соуса
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картошку очистить и помыть под проточной водой.

    Шаг 2

    2. Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и отправить на плиту. Отварить до готовности так, чтобы картошка осталась цельной, а не развалилась на части.

    Шаг 3

    3. Вареный картофель потереть на крупную терку и сложить в глубокую тарелку.

    Шаг 4

    4. Банку с печенью трески открыть. Весь маринад из печени слить. А саму печень размять хорошенько вилкой и высыпать к картофелю.

    Шаг 5

    5. Голландский сыр потереть на мелкую терку и высыпать в тарелку к печени с картофелем.

    Шаг 6

    6. Яйца отварить, очистить, потереть на мелкую терку и отправить в тарелку к печени, сыру и картофелю.

    Шаг 7

    7. Зелень помыть, отряхнуть, измельчить ножом и отправить туда же куда и яйца.

    Шаг 8

    8. Все продукты хорошенько перемешать. Затем заправить соевым соусом и еще раз смешать до однородности.

    Шаг 9

    9. Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжарить.

    Шаг 10

    10. Из печеночной массы руками сделать шарики произвольного размера.

    Шаг 11

    11. Каждый шарик опустить в кунжут и обвалять.

    Шаг 12

    12. Готовые шарики выложить на блюдо, проткнуть шпажками и отправить на 10-15 минут в холодильник.

    Шаг 13

    13. Через четверть часа подавать к столу в качестве очень вкусной закуски.

    Шаг 14

    14. Салатные шарики с печенью трески можно готовить заранее, укладывать в пищевой контейнер и брать с собой на пикник.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика