Салат из печени трески с грибами - пошаговый рецепт с фото
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.
- 300 гр. печени трески
- 250 гр. любых грибов
- 200 гр. лука
- 1 шт. болгарский красный перец
- Пучок зелени
- 30 гр. майонеза
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.
В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.
[reclam1]Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.
Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.
Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.
Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.