Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из печени трески по классическому рецепту - оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов. Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый
- 300 гр. печени трески
- 400 гр. охотничьих колбасок
- 3 шт. репчатого лука
- Пучок зеленого лука
- 200 гр. соленых огурцов
- 400 гр. майонеза
- 4 яйца
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат из печени трески по этому рецепту, можно взять консервированную в масле и разделить на не большие кусочки, переложить в глубокую миску. Этот вариант проще и быстрее. Но пикантнее получится, если использовать сырую печень, обжарить ее, остудить и средними кусочками сложить в салатницу.
В это время поставьте вариться яйца вкрутую. Поставьте таймер на 5 минут, после того, как вода закипит. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, так они быстрее остынут.
[reclam1]Потом принимайтесь за нарезку охотничьих колбасок кружками или полукружками, соленых огурцов и репчатого лука кубиками. Лук можно обдать кипятком, это снизит степень его жгучести, но если вы любите поострее, то оставьте его свежим. Ссыпать все в миску к печени трески.
Так же, для классического салата из печени трески порубите мелко зеленый лук и отправьте так же в салатницу.
Остуженные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, ссыпать в миску.
В конце заправить блюдо майонезом, при необходимости добавить соли и специй на ваш вкус. Салат из печени трески по классическому рецепту готов, лучше дать ему постоять в холодильнике пол часа.