Рецепт салата из печени консервированной трески

2015-10-05
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт салата из печени консервированной трески

Салат из печени трески консервированной– сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Салат  выглядит нарядно и очень вкусно. Вам интересно, как приготовить салат из печени консервированной трески? Ответ на этот вопрос Вы узнаете в нашем фото-рецепте.

Ингредиенты
  • 250 гр. консервированной печени трески
  • 350 гр. ветчины
  • 2 шт. помидора
  • 200 гр. брокколи
  • 150 гр. листья салатов разных сортов
  • 2 ст. л. растительного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Салат из печени консервированной трески– сытное и уникальное блюдо. Оно подойдет для любого праздника или торжества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из печени консервированной трески, мы начнем с самой печени трески. Открываем банку и всё содержимое с маслом перекладываем в глубокую ёмкость. Печень выкладываем средними кусками. Если у вас нет консервов, или вы не употребляете их по каким-то причинам, то, конечно, можно купить сырую печень и обжарить ее на сковороде с маслом и солью, остудить и так же средними кусками отправляем в салатницу.

Шаг 2

Далее следует ветчина, лучше выбирать не жирных сортов, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к печени.

[reclam1]
Шаг 3

Так же для салата из консервированной печени трески потребуется брокколи. Если у вас совсем молодой из свежего урожая качан, то его можно употребить в сыром виде, просто хорошо промойте и порежьте средне. Если капуста уже зрелая или была заморожена, то поварите ее в соленой воде до мягкости, но не переварите, чтобы она не потеряла свой красивый насыщенный зеленый цвет. Остудите и так же средне измельчите, отправьте в салатницу.

Шаг 4

Затем на очереди помидоры, их нужно хорошо вымыть и порезать как брокколи, ссыпать к другим продуктам.

Шаг 5

В завершении листья салата: можно взять любые, 3 или 4 сортов, в магазинах продаются уже готовые салатные наборы в пакетах. Открываете, промываете и высыпаете в миску. При необходимости можно измельчить, делают это руками. Вот салат из печени консервированной трески по нашему рецепту готов.

Шаг 6

Осталось посолить, поперчить и полить маслом. Но будьте внимательны, треска и ветчина уже могут отдать свою соль, а если печень была консервированная в масле, то его может вполне хватить, так же и помидоры дадут свой сок, не стоит заливать салат из печени консервированной трески так, чтобы продукты в нем плавали.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *